Спецслужбы
1,438,836 8,565

Vediki977 ( Слушатель )
Вчера в 09:21

При въезде в Калининградскую область из Польши задержан гражданин Германии, житель Гамбурга Николай Гайдук...

новая дискуссия Новость  960

При въезде в Калининградскую область из Польши задержан гражданин Германии, житель Гамбурга Николай Гайдук, собиравшийся устроить диверсии на объектах энергетики региона, сообщила ФСБ. При досмотре из его автомобиля было изъято поллитра жидкой взрывчатки. Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "контрабанда".
Как отмечает ФСБ, задание на диверсии и компоненты самодельной бомбы Гайдук получил от земляка по Гамбургу, имеющего вид на жительство в Германии украинца Александра Жорова. По информации спецслужбы, Гайдук причастен к устроенному в марте нынешнего года взрыву на газораспределительной станции в Калининграде.

• +0.24 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Vediki977 ( Слушатель )
Вчера в 10:13

❗️Германия могла стать хабом для производства и перевозки взрывчатки для украинских диверсий в России.

Евросоюз, несмотря на все стандарты и соглашения по борьбе с терроризмом, сознательно закрывает глаза на киевскую тактику устрашения, отмечает в своём сюжете военкор RT Мурад Газдиев @msgazdiev (см. видео).
ЕС позволяет украинским боевикам создавать и отправлять бомбы с территории стран союза.   

Главное из сюжета Мурада:

▪️ФСБ задержала на въезде в Калининградскую область гражданина ФРГ Николая Гайдука. По заданию Киева он в марте 2024-го подорвал газораспределительную станцию в Калининграде;

▪️Гайдук — украинец, последние 32 года живёт в Германии. На допросе он признался, что задание и компоненты взрывчатки получил от экс-подполковника одесской полиции Жорова, работающего на спецслужбы Украины:

«Со мной связался мужчина, вместе с которым я служил в армии... Он спросил, готов ли я внести свою лепту, помочь остановить войну. Это было в ноябре 2023 года. Я взял бомбу из тайного схрона. Нужно было только установить бомбу, вытащить чеку и всё»;

▪️Гайдук собирался устроить новый теракт — на другой газоперекачивающей станции, в районе посёлка рядом с Калининградом, но его задержала ФСБ — тот после первой диверсии был «под колпаком»;

▪️в машине диверсанта обнаружили жидкую взрывчатку, замаскированную под омывайку для авто. Он имеет отношение как минимум к двум случаям транспортировки бомб из Германии. Невозможно поверить, что немецкие спецслужбы этого не замечали;  

▪️в телефоне Гайдука нашли фото, на котором он вместе с Олафом Шольцем. 

Видео на канале RT
  • +0.21 / 6
  • АУ

roz ( Слушатель )
Вчера в 10:59
Политической воли, даже, чтобы поставить на рассмотрение в Думу о присвоении статуса Германии, страны, поддерживающей терроризм- нет (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Vineta ( Слушатель )
Вчера в 13:39

И шо это даст? Что даст конкретно??  Как хорошо что такие как мы на диванах а не у власти, а то давно бы уже планету распылили бы на атомы....
  • +0.00 / 0
  • АУ

triod ( Слушатель )
Вчера в 12:36

В прошлом месяце заезжал в Россию через Эстонию на автобусе. На границе стояли более шести часов, проверка серьёзная, включая индивидуальное собеседование с каждым, кто не являлся гражданином России.
  • +0.09 / 3
  • АУ