IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,399,541 8,469

ivan2 ( Слушатель )
  Сегодня в 12:43

Оформил пенсию онлайн

новая дискуссия Дискуссия  92

Рапортую о мелком достижении себя и нашего мироустройства.
.
Рождён я был в середине июня 1961 года. В армию пошёл в 18 лет. Вышел на военную пенсию. Сразу продолжил трудиться в ВПК. Наработал 180 «Ебалов».
Я зарегистрирован на Госуслугах.
Вскоре после моего 63-го дня рождения мне позвонили из Госуслуг и сказали, что надо бы на гражданскую пенсию выходить.

Тут надо отметить, что я протормозил. Не вспомнил, что у меня вторая пенсия.
Напомнили.
Ну, думаю, ладно. Не буду сутяжить и не буду лицом давить. Буду только по связи (телефон, интернет).
Оказалось, что не всё так просто, но вполне достижимо.

Как всё начиналось…

Оформил заявление на …
Получил вакуум тормозной.
Пообщался с роботом:

Подал заявление повторно  08.10.2024
Заявление ушло в Клиентскую службу СФР в Калининском районе СП-б. Срок рассмотрения 10 рабочих дней.

Проходит чуть времени и такое:

В назначении пенсии отказано, но надо написать заявление о её доставке!
Опять звонят на телефон и барышня говорит, что в интернете надо написать заявление о форме доставки пенсии.

Написал.
Свершилось то, к чему я настойчиво шёл с середины июня.

Итог: Понедельник, 18 ноября 2024 г.

Зачисление пенсии на карточку с СМС-кой.
Зачисление долга по пенсии с середины июня (со дня рождения) на карточку с СМС-кой.
По поводу выплаченного долга хочу спросить у знатоков.
Отсрочка назначения пенсии пенсионером ведёт к повышению пенсии пенсионеру? Это так?
Правка - И ещё вопрос к знатокам. В заявлении я прямо указывал, что уже получаю пенсию от МО РФ. НО МНЕ ДВАЖДЫ ПЕРЕЗВАНИВАЛИ И УТОЧНЯЛИ ПРО ЭТУ ПЕНСИЮ!
Вопрос вот в чём. А какое им дело до моей первой пенсии?
Отредактировано: ivan2 - Сегодня в 13:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Luddit ( Слушатель )
  Сегодня в 13:25

Возможно вопрос в учете в стаже каких-то периодов типа учебы. По идее, если период посчитали при начислении военной пенсии, то второй раз для гражданской пенсии его уже нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
  Сегодня в 13:40

Я не хохлик. У меня всё кристально. 
Мне даже один непрыжок с парашютом по программе прыжков посчитали, не выполнил программу прыжков и сняли пол года (год за год, а не за полтора).
А что может интересовать Социальный фонд России (СФР) в моей службе в МО РФ?
X
Сегодня в 16:00
Предупреждение от модератора Сизиф:
Флейм. Заливать ветку офтопным флудофлеймом не надо. Здесь не помойка. Пока три дня.
  • +0.00 / 0
  • АУ

skynomad ( Слушатель )
  Сегодня в 13:52

Отсрочка назначенич менее 12 месяцев не приводит к повышению пенсии. А спрашивали потому, сто если у вас уже есть пенсия от МО, то вам не будут выплачивать 8100 рублей, тольно по 133 рубля и 2 копейки за каждый бал.
  • +0.00 / 0
  • АУ