Большой передел мира
266,416,535 521,707

DeC ( Профессионал )
Сегодня в 17:44

Россия-Китай

новая дискуссия Дискуссия  178

Россия в октябре увеличила продажи мяса в Китай до рекордных $70 млн, следует из анализа РИА Новости данных китайской таможни.

Главным образом скачок произошел за счет увеличения продаж мяса птицы и субпродуктов из нее - на четверть за месяц, до $41,1 млн, а также мяса крупного рогатого скота - в 2,3 раза, до $11,5 млн. Также были поставки свинины на $11 млн и субпродуктов из мяса крупного рогатого скота на 7,4 млн.

Благодаря этому России удалось занять шестую строчку в поставках мяса Китаю. Лидером же рейтинга остается Бразилия, в октябре они отправили в Поднебесную мяса на $723 млн.

Подмигивающий
  • +1.15 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

izverg ( Слушатель )
Сегодня в 18:05

Меня лично это не радует. В нашем городке было два магазинчика Великолукского мясокомбината. там можно было купить и свежее мясо, и субпродукты. Оба закрылись. Теперь Великолукский занимается экспортом в Китай.
  • +0.87 / 31
  • АУ

Валерий Васильевич ( Слушатель )
Сегодня в 18:35

правильно... выгоднее и дороже туда отправлять, теперь... вот мне и непонятна эта вот политика... продукты подороже на экспорт! а нам то что... снова дешевые окорочка? из США?
  • -0.13 / 20
  • АУ

Николаич ( Практикант )
Сегодня в 18:36

Недоедим, но вывезем! (с) царский министр Вышнеградский
  • +0.03 / 25
  • АУ

Сегодня в 18:40

ну вот да... гордость тем что китайцы жрут наше мороженое, шоколад, мясо по их нормальным ценам (особенно по нынешнему опять опущенному курсу рубля)... а у нас это теперь все втридорога... не понимаю я этой гордости!!!
  • +0.11 / 37
  • АУ

Николаич ( Практикант )
Сегодня в 18:42

Знаете, есть такая книга:
Макконнел, Брю "Экономикс".
Так в ней есть занятный график - "пушки и масло".
Думаю, все понятно уже?
  • -0.34 / 16
  • АУ

Сегодня в 18:47

не, не понятно... экспорт надо прижимать... ибо там копейки
  • -0.07 / 12
  • АУ

всевсад ( Слушатель )
Сегодня в 18:52

О смотрю налетели , интересно на долго в этой ветке. Для воплей возмущения давно есть другие места . Молжет вам всем и туда. И печальтесь там и жалуйтесь.
  • +0.11 / 20
  • АУ

Николаич ( Практикант )
Сегодня в 18:54

А здесь типа только для воплей радости? ВеселыйСмеющийсяИстеричныйХлопающий
  • -0.08 / 28
  • АУ

bar_bos ( Слушатель )
Сегодня в 19:01

Не всегда.

Тем не менее тут не рады носителям скулёжного настроения и/или профессионально cкулящим двуногим.
  • +0.32 / 11
  • АУ

всевсад ( Слушатель )
Сегодня в 19:07

А есть повод так убиваться? Здесь БПМ ,а не перспективы развития России.
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.33 / 10
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
Сегодня в 19:10

Нужно быть тупейшим начинающим хохлотроллем, чтобы увидеть связь между экспортом мяса на 70 млн $ и изменением цен у нас внутри...
 ПозорПозор
  • -0.14 / 16
  • АУ 12 часов

всевсад ( Слушатель )
Сегодня в 19:26

И ещё более тупейшим этому троллю подпевать.
  • +0.00 / 0
  • АУ 4 часа

Николаич ( Практикант )

Хм, валюту тоже надо где-то брать и рынок занять, пока можно.
Так-то копейка рубль бережет - тут копейки, там копейки, а в сумме...
  • -0.47 / 12
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
Сегодня в 19:06

Я бы за такой тупой троллинг банил бы по IP на веки вечные...
Смеющийся
  • -0.21 / 19
  • АУ 4 часа

izverg ( Слушатель )
Сегодня в 18:48

Ну так тоже не скажешь. Моя жена любит курятину с детства. Чуть ли не через день покупает куриные бедрышки охлажденные. В сетевых они есть. Грудку не любит - мясо суховатое. Свинину отруб куском по 4-5 кг берем в Светофоре. Доход у нас можно сказать минимальный. Около 40 тыр в месяц, может чуть больше на двоих.
  • +0.46 / 6
  • АУ

sk123 ( Слушатель )
Сегодня в 18:51
Таки ветку надо читать с задержкой, чтобы вот эта муть барахольная успела самоудалиться...
  • +0.46 / 15
  • АУ 4 часа

Техножрец ( Слушатель )

Поздравляю Вас,сгенерировавши пост на 4 жёлудя из 10.Позор
  • -0.35 / 22
  • АУ

Николаич ( Практикант )
Сегодня в 18:55

Вспомните, что дядя Витя Черномырдин сказал одному молодому украинскому журналисту.
  • -0.41 / 18
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
Сегодня в 19:00

1)Абсолютно пюлювать,если честно.
2)Всего лишь оценил Ваш пост в желудевом эквиваленте,не более того.
  • -0.05 / 11
  • АУ

Николаич ( Практикант )
Сегодня в 19:01

Вам желуди привычны, уверен.
Как там принято у таких, как вы, спрашивать - чей Крым? Веселый
  • -0.30 / 25
  • АУ

Техножрец ( Слушатель )
Сегодня в 19:07

Ба-бах!!!Под столомПлачущий
И это корифей..
  • -0.06 / 10
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
Сегодня в 19:05

Николаич, Вы же понимаете, что это дешёвенький троллинг, нет?
Нужно быть на всю голову ахеджакнутым, чтобы увидеть тут какие-то аналогии...
ПозорПозор
  • +0.34 / 16
  • АУ 12 часов

Николаич ( Практикант )
Сегодня в 19:09

Да это понятно, но народу-то нравится. Вон как подрываются и скачут. Веселый Кто я такой, чтоб супротив народу идтить?Быдло
  • -0.06 / 20
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
Сегодня в 20:53

Вам - не знаю. 
У нас с доступностью мяса и рыбы нет проблем
  • +0.10 / 6
  • АУ 24 часа

Сегодня в 18:30

Смысл? Ибо стоимость говядины, курятины и свинины в России взлетели.  Вот не вижу повода для гордости. Еще и курс рубля упал к юаню... Не понимаю смысла вот этих всех экономических движений....https://lenta.ru/new…-vzleteli/ - это за говядину... за курятину давно все известно, свинина тоже дорогая. но рыба еще дороже всего, в общем поводов для оптимизма не вижу, особенно на фоне действий центробанка...  всем спасибо, жду очередного бана
  • +0.75 / 36
  • АУ

KZR ( Слушатель )
Сегодня в 18:40

Туда же подорожание продуктов параллельно с европой. С чего продукты, масло например, подорожало параллельно с западом? Нашим экспортерам надо хвост поприжать, ибо когда в европе за буханку будут фамильные драгоценности отдавать, не хотелось бы с ними за это конкурировать.
  • +1.33 / 34
  • АУ 4 часа

Сегодня в 18:46

масло так это боль... наше родное масло за год со 150 руб до 250 руб за 180 грамм взлетело... и ничего норм... так бы зарплаты взлетали... и когда тут некто Dec с радостью пишет о том что в гермашке масло выросло на 40%, так оно у нас взлетело на все 70 и более %%%%%%... Где повод радоваться? Да ии плевать на гермашку.... вот только радости нет
  • +0.45 / 35
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
Сегодня в 20:57

А сколько масла вы в месяц съедаете чтобы оно "болью" для вас стало?
Кстати. Будет хороший буст российской молочке чтобы от взбрыков патологической жадности батьки не зависеть.
  • +0.08 / 4
  • АУ

Старый Ватник ( Слушатель )
Сегодня в 21:03

я беру белорусское 0,5 за ту же цену, что вологодское 0,180...наше намазать, батькино на сковородку...может и вкусное, но я привык к вологодскому))
  • +0.00 / 0
  • АУ 2 часа

миннезингер ( Слушатель )
Сегодня в 21:08

не беру ничего "белорусского" после того как "белорусское" оказалось китайским. Не люблю обмана.
  • +0.08 / 3
  • АУ

Старый Ватник ( Слушатель )
Сегодня в 21:10

нинаю...завтра заеду...куплю..гляну штрихкод...щас нетю, тока на мазать)))
  • +0.00 / 0
  • АУ 1 час

Krang ( Слушатель )
Сегодня в 19:43

Я так думаю, что наши внутренние цены, растут, в первую очередь, из-за стоимости топлива. Вот где государство, в лёгкую могло бы ограничить сие безумие.
Но, по каким то причинам, не ограничивают. Наверно, интересы крупных компаний (которые третий год дивидендов акционерами не платят) важнее интересов остальных. Они в прибыли , но остальным кукиш, война же, поэтому мы зажмём всё себе, выпишем премии руководству, а вы все - пошли лесом, быдло голодранское, не ваше дело. Капитализм как есть. Бесит, но мы выбираем между тем, что есть и тем, что хуже. Такая вилочка у нас пока. Смотритесь.
Проклятый т9. Смиритесь.
ПС Эй, минусующие! Что, не так? Газпром в прибыли, остальные тоже - не "хер с солью доедают". Но на акционеров - большой болт.
Цена на бензин, за последние три месяца на десятку выросла. Или вы живёте в другой стране?
Интересы олигархии, пока выше интересов народа, это факт, по делам, а не по словам.
  • +0.13 / 15
  • АУ 24 часа

olenevod ( Практикант )
Сегодня в 19:32
Цитата: DeC от 20.11.2024 18:44:06
Россия в октябре увеличила продажи мяса в Китай до рекордных $70 млн, следует из анализа РИА Новости данных китайской таможни.

Главным образом скачок произошел за счет увеличения продаж мяса птицы и субпродуктов из нее - на четверть за месяц, до $41,1 млн, а также мяса крупного рогатого скота - в 2,3 раза, до $11,5 млн. Также были поставки свинины на $11 млн и субпродуктов из мяса крупного рогатого скота на 7,4 млн.

Благодаря этому России удалось занять шестую строчку в поставках мяса Китаю. Лидером же рейтинга остается Бразилия, в октябре они отправили в Поднебесную мяса на $723 млн.

Подмигивающий
Новость почти ни о чем. В тоннах сколько? И ещё странность, если по птице и свинине Россия вышла на продовольственную безопасность  то по говядине до безопасности ещё очень далеко. А тут продажи в китай. Одно объяснение, что на дв КРС производится с избытком и экспорт в Китай выгоднее, чем перевозки в центральную Россию. Но жио мои домыслы. Итак, в тоннах сколько?
  • +0.31 / 6
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
Сегодня в 20:49

От 22 до 30 тысяч. Около 2%  от производства.
  • +0.06 / 2
  • АУ 1 час