Глава Суджанского района Курской области Александр Богачев сообщил о сложении полномочий "после размышлений и разговора с губернатором".
Вопрос отставки был поднят в начале прошлой недели на встрече руководства Курской области с жителями приграничного Суджанского района. После встречи губернатор Алексей Смирнов заявил журналистам, что чиновники, включая глав районов, которые недостаточно выстраивают взаимодействие с жителями Курской области, могут быть заменены. Позднее на встрече с жителями другого приграничного района, Кореневского, губернатор предложил уйти в отставку главе района Марине Дегтяревой.
"После размышлений и разговора с губернатором решил сложить полномочия главы района. Для меня это непростой шаг, но уверен, что и в этом я действую в интересах всех жителей нашего района. Я старался делать, что мог и должен. Ваша поддержка и доверие были для меня важны, и я благодарен каждому за откровенные разговоры и критику, которая помогала мне увидеть ситуацию с разных сторон", - написал Богачев в своем Telegram-канале.
Он подчеркнул, что созданная в районе команда заслуживает уважения. "Эти люди ежедневно сталкивались с огромным количеством задач, часто рискуя своей безопасностью, а зачастую и жизнью, ради помощи другим", - отметил Богачев, выразив уверенность, что Суджанский район "станет местом, в котором каждый житель будет гордиться жить".
"Сам я остаюсь здесь, на своей родной земле, и готов оказывать любую помощь, которая будет в моих силах, всем вам, моим землякам", - добавил Богачев.
https://ria.ru/20241120/otstav…ad3ca839dd