Да в Нете сейчас публикуют фотографии каких-то гигантских скелетов якобы прошлой цивилизации. Находят то там, то там. Только вот насколько всё это правда?
...
АналитикаНовая
263
Да в Нете сейчас публикуют фотографии каких-то гигантских скелетов якобы прошлой цивилизации. Находят то там, то там. Только вот насколько всё это правда?
Цитата: Gangster от 21.11.2024 20:34:09Да в Нете сейчас публикуют фотографии каких-то гигантских скелетов якобы прошлой цивилизации. Находят то там, то там. Только вот насколько всё это правда?
Одна из загадок. Читал, даже нашли мумию высотой что ли 3.5 метра, но опять куда-то исчезла со временем. А я не удивлюсь, если сами исторические начальники устраивают это, потому что гиганты не вписываются в их версию истории, и «специалистам» нечего ответить - а что это.
Цитата: slavae от 21.11.2024 21:04:43Одна из загадок. Читал, даже нашли мумию высотой что ли 3.5 метра, но опять куда-то исчезла со временем. А я не удивлюсь, если сами исторические начальники устраивают это, потому что гиганты не вписываются в их версию истории, и «специалистам» нечего ответить - а что это.
По телеку как то случайно)))смотрел про гигантопитеков. Был период на Земле когда много было чего большим. Почему толи не сказали в той передаче толи я пропустил началощаз как атавизьмы иногда рождаются огромные человеки. Может такие строили пирамиды или есть храмы просто огромные итд На фото из википедии не самый большой человек
Цитата: slavae от 21.11.2024 21:04:43Одна из загадок. Читал, даже нашли мумию высотой что ли 3.5 метра, но опять куда-то исчезла со временем. А я не удивлюсь, если сами исторические начальники устраивают это, потому что гиганты не вписываются в их версию истории, и «специалистам» нечего ответить - а что это.
Если это то, о чём я вспоминаю, пропущено слово "гипсовую". Число подделок и фальсификатов в археологии не то чтобы запредельное, но вполне себе памятник человеческой жадности и жажде славы (никто же не думает, что их из любви к искусству ваяют?) Не все раскрываются сразу, не пр все раскрытия становится известно широкой публике. Например я только недавно узнал, что популярная в околоегипетской литературе история с обнаружением человеческого волоса в блоке пирамиды (и выводом, что этот блок отлит из "древнего бетона") на самом деле вирусная реклама продавца того самого бетона, решившего таким образом привлечь к себе внимание.