Случайно зацепился глаз за:" Гуляш с гречкой - замена плова
" и решил дать баланс.
Гуляш по нашему, это мясо с подливой. По ихнему венгерскому, это пёркёльт.
А гуляш по ихнему, это суп по нашему.
Четыре порции.
Вода горячая 1000 г. Заранее отмерить и подогреть.
Говядина 400 г мелким кусочком +
Лук репчатый 300 г покрошить
+ Чеснок 8 зубчиков пластинками.
Обжарить на подсолнечном масле. Если выделилась вода, выпарить.
Томатная паста 1.5 ст.л. Карамелизовать по Ивлеву до появления запаха помидоров. Лишнее.Паприка простая 40 55 г (наша паприка, это «тёртый кирпич» по Марковичу, поэтому побольше). «Накрыть» горячей водой. Тушить под крышкой на минимальном огне
1.5 часа добавляя воду.
Помидоры 250 г кубиком. Совсем лишнее. Кислота.Картофель 400 г кубиком.
Морковь 150 г. Брусочком.
Коренья 1 ст.л. с горкой. (У меня сельдерей сушёный дроблёный).
Тмин 40 30 г. Уменьшил
, и всё-таки многовато.
Сильно многовато. 7-10 грамм. Иначе пахнет на всё квартиру.
Зира 7 гКориандр молотый 7 гПерец душистый молотый по вкусу. Перец чили дроблёный щепотка по вкусу.Влить оставшуюся воду.
Варить до готовности картофеля. Соль. Сахар! Довести до желаемого вкуса.
Перец болгарский 2 шт. Варить 15 минут.