Кулинарная ветка
240,043 1,225
 

  ivan2 ( Слушатель )
22 ноя 2024 17:52:47

Гуляш

новая дискуссия Дискуссия  151

Случайно зацепился глаз за:" Гуляш с гречкой - замена плова " и решил дать баланс.
Гуляш по нашему, это мясо с подливой. По ихнему венгерскому, это пёркёльт.
А гуляш по ихнему, это суп по нашему.

Четыре порции.
 
Вода горячая 1000 г. Заранее отмерить и подогреть.
 
Говядина 400 г мелким кусочком + Лук репчатый 300 г покрошить  + Чеснок 8 зубчиков пластинками. Обжарить на подсолнечном масле. Если выделилась вода, выпарить.
 
Томатная паста 1.5 ст.л. Карамелизовать по Ивлеву до появления запаха помидоров. Лишнее.
Паприка простая 40 55 г (наша паприка, это «тёртый кирпич» по Марковичу, поэтому побольше). «Накрыть» горячей водой. Тушить под крышкой на минимальном огне 1.5 часа добавляя воду.
 
Помидоры 250 г кубиком. Совсем лишнее. Кислота.
Картофель 400 г кубиком.
Морковь 150 г. Брусочком.
Коренья 1 ст.л. с горкой. (У меня сельдерей сушёный дроблёный).
Тмин 40  30 г. Уменьшил, и всё-таки многовато. Сильно многовато. 7-10 грамм. Иначе пахнет на всё квартиру.
Зира 7 г
Кориандр молотый 7 г
Перец душистый молотый по вкусу.
Перец чили дроблёный щепотка по вкусу.
Влить оставшуюся воду.  Варить до готовности картофеля.
 
Соль. Сахар! Довести до желаемого вкуса.
Перец болгарский 2 шт. Варить 15 минут.
Отредактировано: ivan2 - 22 ноя 2024 18:20:55
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!