Кулинарная ветка
240,044 1,225
 

  Lh2024 ( Слушатель )
02 дек 2024 00:55:28

Кулинария.

новая дискуссия Дискуссия  170

Что бы приготовленная: говядина, свинина, баранина и пр. в духовке  было мягким, и сочным, а не "сухим и резиновым" На дно духовки ставим  чашку с горячей водой и не убирать, до полной готовности мяса. Мясо приготовленное под паром  не будет "жёстким" и резиновым. 
Также на противень можно  постелить промасленный пергамент или фольгу. Хотя и не обязательно. 

Торты  - бисквит тоже готовиться на паровой "бане". Тарелку с горячей водой на дно духовки. Бисквит не пригорит,
Отредактировано: Lh2024 - 02 дек 2024 00:56:17
  • +0.13 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Пенсионэр ( Слушатель )
02 дек 2024 10:36:19

Так то я далёк от кулинарии, но духовкой время от времени пользуюсь. Чисто по физике - ставишь, к примеру, задатчик на духовке 150оС, она греет сверху и снизу, через сколько времени вода испарится и сколько лишних кВт-часов употребит духовка? Для того, чтобы мясо не сохло, томлю его в духовке в посуде из жаропрочного стекла с закрытой крышкой.
  • +0.11 / 5
  • АУ
 
 
  Lh2024 ( Слушатель )
02 дек 2024 12:13:48


Вода не выкипит и даже через час. Мясо "томиться" не должно - оно теряет сок. Становиться сухим. Тарелка глубокая из нержавейки. Но вода должна быть горячая. Вскипятили чайник, залили воду в тарелку и на дно духовки.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
  bca ( Слушатель )
02 дек 2024 13:39:42

... или закрыть фольгой.  А минут за 15 до готовности снять её для получения аппетитной корочки.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
 
  ivan2 ( Слушатель )
02 дек 2024 14:35:47

Удивительно и стыдно, но про плошу горячей воды в духовку я вычитал в интернете буквально четыре месяца назад.
Почему пишу заведомое? Потому, что к примеру пиццу ни под фольгой, ни под крышкой не готовят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
02 дек 2024 15:17:21

под большую выпечку плошки мало, я сразу в средний противень наливаю. Под хлеб и любое дрожжевое тесто - идеально
  • +0.11 / 5
  • АУ
 
  olenevod ( Слушатель )
09 дек 2024 16:15:26

а я просто сначала мелко режу лук, толстым слоем укладываю его на дно латки, сверху кладу нарезанное мясо и на медленном огне готовлю. без масла! перемешать можно через 1.5 часа готовки. И получается мягко и сочно. На языке тает. Тут главное не передержать.
  • -0.02 / 3
  • АУ