Цитата: Senya от 10.12.2024 19:48:54Один из лучших бульонов получался на копчёных косточках.
Сегодня сварила "Зимний суп". Квашенная капуста, картофель, морковь, лук, свеже-замороженные кабачки без кожицы и семечек, порезанные на дольки и замороженные, специи и мясо (свинина) на косточках и копчёные свиные рёбрышки.
Как всегда, свежее мясо на косточке сварила, первый бульон вылила.
В чистую кастрюлю налила воды, сварила картофель и квашенную капусту. На обжарку поставила, морковь, лук, свежезамороженные кабачки, вареное мясо с косточки, нарезала соломкой с рёбрышек копчёное мясо и поставила сначала под крышкой в сковороде тушиться со специями.
Потом, открыла крышку, что бы начался процесс вываривания того сока что появился от мяса, овощей так как кабачки и морковь были замороженные до появления льда. Всё потушила, воду выпарила, потом начался процесс обжарки. Обжарила до золотого цвета и отправила в бульон где была сваренная капуста и картофель.
Чеснок свежий, (пропускаю через чесночницу) добавляю по-факту надобности в горячий суп порционально. Кто любит, а кто и не может кушать чеснок из-за сбоя поджелудочной или желудка. Зубок чеснока в супу, дело индивидуальное.