АВИАЦИЯ и иные...
13,521,461 34,318

Ilya Kaiten ( Слушатель )
07 дек 2024 13:16:07

Тоже разбор

новая дискуссия Дискуссия  305

https://youtube.com/watch?v=YfNU1dR2kAw

Типа разбор америкашки радиообмена "Patriot x 3 vs Су-34". В комментах американские налогоплательщики сетуют, что похоже их наипали с F-35 и маневренность таки роляет.

Цитата
впечатляет тот факт, что Су-34, который на самом деле является тяжелым реактивным самолетом и больше своего рода бомбардировщиком, умудряется выживать. Я имею в виду, что у быстрого и маневренного самолета, такого как Су-35 или F-18, шансы спастись могут быть выше, но если вы осознаете, насколько тяжел Су-34, вы осознаете умную конструкцию Flanker с точки зрения маневренности. И это показывает, что даже в эпоху радиоэлектронной борьбы и других высокотехнологичных противоракетных систем маневренность самолета и навыки пилота по-прежнему чертовски важны.
....
Чушь о том, что «маневренность не важна», началась с F-35. Lockheed Martin должны были сделать самолет получше, но они не смогли. Пилоты начали жаловаться, что самолет — кирпич. Компания ответила: «Важна только электроника». Министерство обороны, которое чертовски коррумпировано, вместо того, чтобы потребовать улучшенный самолет, просто поверило в оправдание и продолжало выполнять заказы, теперь реальный бой в реальной войне продемонстрировал, что маневренность по-прежнему очень важна для сохранения жизней пилотов и самого самолета.

Сори если было.
Отредактировано: Ilya Kaiten - 07 дек 2024 13:35:13
  • +0.44 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

mse ( Специалист )
07 дек 2024 13:22:57

Кто-то из летунов, писал, что облучение самолёта Патриотом, не является причиной невыполнения задачи. Т.е. опасность приемлимого уровня.
  • +0.17 / 9
  • АУ

А75 ( Слушатель )
07 дек 2024 16:47:48

Надо все-же понимать, что под маневренностью подразумеваются отнюдь не кульбиты и кобры с плоскими штопорами, демонстрируемые на авиашоу, а чуток более прозаичные скорости крена, радиусы разворота, скороподъемность, приемистость движков и прочая скучнота, сопровождающаяся неукоснительным выполнением указаний "земли" помноженным на мастерство наших летчиков.
  • -0.19 / 12
  • АУ

07 дек 2024 18:33:10

Проблема Вашей глубокомысленной экспертной оценки в том, что сверх манёвренность, позволяющая выполнять фигуры высшего пилотажа, проистекает как раз из скучных параметров вроде времени устойчивого виража, времени боевого разворота (радиусы это из другой оперы), времени перекладки, энерго вооружённости, нагрузки на крыло и т.д. и т.п.

Ну, и напомню, что "все эти кульбиты" придумывались не для авиашоу, а всегда имели практическое приложение к воздушному бою и пилотированию вообще.

А навык плоского штопора это вообще лётная азбука, обязательный этап перед допуском к "вертикалям" и вопрос безопасности полётов...
  • +0.57 / 8
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
07 дек 2024 19:15:17

Во-первых - было (раза три уже с 2022 года), во-вторых - не надо "ютубовские" ролики сюда тащить, можно в ВК найти это видео, при желании...Смеющийся
  • +0.03 / 2
  • АУ

Nansen ( Слушатель )
07 дек 2024 21:08:27

https://vk.com/video-50957736_456250824
  • +0.09 / 2
  • АУ

09 дек 2024 15:39:34

Спасибо, на заглушку VK с предложением войти в аккаунт посмотрел.
  • -0.15 / 3
  • АУ

А75 ( Слушатель )
09 дек 2024 15:45:24

Вроде норм, хотя и боян.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
09 дек 2024 17:22:21

Хм. Я не зарегистрирован, но у меня открылось.
  • +0.01 / 1
  • АУ

OlegNZH-2 ( Слушатель )
09 дек 2024 17:35:40

А вот это не факт , что не зарегистрированы ... Я вот тоже - не регился .....ВРОДЕ ... А потом подумал  . Ёклмн - да что-то очень нужно было , я и создавал ведь там аккаунт  - лет 10-15 назад .  Ничего нет , ничего не помню , и не пользуюсь ...Но След- возможно и остался . (где мы только не регистрировались ... у меня этих аккаунтов - как грязи , и уже не помнишь когда и зачем ..).
PS Конечно - это не тот случай ...(хотя IP у меня не изменился за все эти годы) . Но VK движок открывает . (в отличии от телеграмма , и ютьюба (с этим вообще - один раз из десяти) ) .
  • +0.08 / 1
  • АУ

Senya ( Практикант )
09 дек 2024 17:40:30

Меня нет в соцсетях. Вообще.
Но в правом верхнем углу кнопка "Регистрация", и если я её нажимаю, открывается окошко абсолютно такое, как у  Ilya Kaiten
Но видео показывает.

ЗЫ.

Мне помогло.
  • +0.02 / 2
  • АУ

09 дек 2024 17:36:17

Ну, а у меня это выглядит так:

Но суть в том, что как видео сервис vk и рутуб редкостное говно. Неадекватная премодерация, жлобская монетизация (по утверждениям тех, кто сталкивался), невменяемая поддержка. В общем "сервис" неудобен. В том числе и из-за вот таких вот финтов.
  • +0.00 / 9
  • АУ

Senya ( Практикант )
09 дек 2024 17:37:39

"Нич-чего не понимаю."(с) Незнающий
  • +0.01 / 1
  • АУ

09 дек 2024 15:38:01

Во-первых: данному ролику три месяца.
Во-вторых: где в правилах форума или российском законодательстве запрет на Ютуб?
В-четвёртых: ВК и рутуб, к сожалению, унылое говно. Было, есть и, судя по их подходу, будет.
  • -0.08 / 1
  • АУ