Напряженность на Корейском полуострове
820,558 4,789

Vediki977 ( Слушатель )
09 дек 2024 11:14:26

Несколько внезапно к журналистам вышел человек, под чьим командованием армия атаковала парламент...

новая дискуссия Новость  1.948

Несколько внезапно к журналистам вышел человек, под чьим командованием армия атаковала парламент. Со слезами на глазах он зачитал свою версию произошедшего, а затем стал отвечать на вопросы журналистов. И из этого мы узнаем много чего интересного. Он не стал надевать маску или солнцезащитные очки, как обычно поступают силовики на публике, а на форме висел бейджик с именем, так что мы знаем кто это: Ким Хентэ 김현태, командир 707 группы спецназа.

1. Именно я отдал приказ военным войти в парламент. Я отдавал приказ прорываться через гражданских. Я отдавал приказ бить окна. Вся ответственность на мне. Мои же солдаты — любят свою родину и ими воспользовались. Я буду отвечать на все вопросы, только пообещайте мне, что не бросите моих солдат.

2. Я не знал о том, что деятельность парламента гарантирована законом. Мне сказали защитить национальное собрание, я выполнял приказ. Не считаю, что мое невежество является оправданием.

3. Мне позвонили в 10:30. Мне понадобилось 20-30 минут, чтоб собрать свой отряд. Это не правда, что мы все знали заранее. То, что мы были в боевой готовности — следствие того, что нам в последнее время много говорили о теоретических террористических атаках. Мы их много обсуждали. Мы готовились к этому. Нам говорили о провокациях со стороны Северной Кореи. В этот день мы проводили тренировку и поэтому были готовы.

4. Боевые патроны у нас были. Мы обязаны их иметь. Они лежали отдельно в вертолете. Мы не имеем права воспользоваться ими против гражданского населения. Я понимаю путаницу, но заверяю, что мы даже не думали о чем-то подобном.

5. Я понятия не имел как выглядит парламент. Я просто открыл T-Map и ориентировался по нему. У нас не было достаточно вертолетов, так что мы прибывали группами. (6 + 6). На месте стало понятно, что нас просто не хватает для выполнения задачи. Против нас оказались гражданские.

6. Нам звонили каждые 1-2 минуты, требовали отчитываться за каждый шаг. Основное требование, которое я получал: законодателей в парламенте должно быть не более 150 человек. Меня спрашивали, могу ли я вывести лишних? Но мы на тот момент даже войти не могли.

7. Основная коммуникация шла с командующим спецназом Кван Чонгыном 곽종근.

Ранее Кван Чонгын 곽종근 говорил, что ему звонил лично президент и просил отчитаться о передвижениях 707 группы спецназа. Он же утверждает, что получил приказ от министра обороны Ким Енхена 김용현 о задержаниях парламентариев. Но приказа ослушался, посчитав незаконным.

• +0.84 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!