Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,513,613 102,272

АндрК ( Дилетант )
19 дек 2024 08:31:42

В Москве выступили за подключение Минска к возможным переговорам по Украине

новая дискуссия Новость  598

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - В Москве выступают за подключение Белоруссии к потенциальным переговорам по урегулированию украинского кризиса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы высоко ценим и поддерживаем мирные усилия Минска. Считаем важным и необходимым подключение нашего ближайшего союзника к возможным переговорам, переговорным процессам вокруг Украины, которые будут проходить с участием России", - сказала Захарова на брифинге в среду.
По ее словам, "учет белорусских интересов, в том числе, в области безопасности, относится к нашим абсолютным приоритетам".
Официальный представитель МИД РФ отметила, что "российско-белорусское взаимодействие в контексте украинского кризиса опирается на высокую солидарность, на совпадение подходов к пониманию и возможным путям урегулирования".
"Это понимание основано не только на словах, но и на конкретных делах", - заявила Захарова.
      https://www.interfax.ru/russia/998286
-----------------------------------------------------
кстати...

В ходе заседания консультативного совета по делам белорусов зарубежья, состоявшегося в МИД Беларуси, заместитель министра иностранных дел нашей страны Юрий Амбразевич отметил, что финальные договоренности по урегулированию военного конфликта на Украине должны учитывать интересы официального Минска. 

Дипломат подчеркнул: Беларусь особо заинтересована в мирном урегулировании военного конфликта на Украине, происходящего непосредственно у ее границ. 

«И на этом фоне абсурдно выглядят обвинения нашей страны в пособничестве агрессии. Располагаясь по соседству с Украиной, Беларусь как никто другой заинтересована в скорейшем мирном урегулировании этого конфликта. Вполне разумно, что ни одна страна не хочет, чтобы у ее границ полыхали вооруженные действия», – сказал Юрий Амбразевич.
«И поэтому мы с самого начала заявляли, что претендуем на место за столом мирным переговоров по Украине, когда они начнутся. Для нас важно получить гарантии нашей собственной безопасности. Финальные договоренности должны обязательно учитывать в том числе интересы белорусской стороны», – особо подчеркнул заместитель министра.
 https://ont.by/news/…hej-strany
Отредактировано: АндрК - 19 дек 2024 08:32:52
  • +0.02 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Jameson ( Слушатель )
19 дек 2024 08:39:27

не нужно придавать большого значения этим заявлениям МИД РФ, это поддежка ПапыКоли на выборах, а то вдруг проиграет тогда можно сказать мы сделали все что могли))
Интересы РБ не могут быть выше РФ,и их учтут.
Но при этом не нужно опускаться до уровня исторических анекдотов про Кейтеля и французов.
На самом деле я тут читаю высказывания Дони Трампа насчет Канады... и думаю что если в тексте заменить США на РФ, а Канаду на РБ, то тоже будет справедливо поднять вопрос, почему РБ ещё не в составе РФ?))))
  • +0.02 / 9
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
19 дек 2024 09:08:10

1. Выбирайте выражения по отношению к главе союзного государства- вы не у себя на кухне.
2. Не проиграет. Исключено от слова абсолютно.
3. Вопрос о "в составе" поднимайте тоже у себя на кухне. Двумя президентами он уже решен- "один народ-два государства".
    https://www.slavgoro…mir-putin/
X
19 дек 2024 10:06
Предупреждение от модератора Сизиф:
Переход на личности. Указывать кому как и о чем писать тоже не стоит. Цензурировать форум Вам никто не поручал.
  • -0.19 / 12
  • АУ

Jameson ( Слушатель )
19 дек 2024 16:11:21

если, что я у себя на кухне и в своей стране. 
Никого я не оскорблял, а он же отец Коли или вы таки сомневаетесь в этом))? уважения у меня он не заслужил, впрочем, он и не должен, а вот то что он у рядовых белорусов не очень в почёте, это печально.
И да змагаров я ненавижу еще больше, если что.
И прекрасно помню благодаря кому они появились. и про ленточки георгиевские в Минске не забыл.  и то что в Музее Победы долгое время не было табличек на русском языке.
  • +0.05 / 3
  • АУ