Диван стратегов Глобальной Авантюры
1,724,817 5,710

Старый кэп I ( Профессионал )
22 дек 2024 13:19:33

БДИ!!!!

новая дискуссия Новость  2.198

Камрады в Москве и области. в Питере в ряде других городов отмечены случаи, когда пожилые (в основном) люди, которых обманули телефонные мошенники обливают горючим и поджигают банкоматы, полицейские машины, военкоматы, почты, взрывают петарды в сберкассах и банках.
99,99% звонков идет с Украины
Это война, и укрофашисты бьют по самому уязвимому - по пожилым...
Не поленитесь, еще раз поговорите с родителями, с близкими и знакомыми, не отвечать на незнакомые номера, не открывать рекламные письма по Интернету, вотсапу и всяким соцсетям и интернет-площадкам... 
Будьте бдительны сами и помогите другим!!!
  • +1.82 / 80
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)

неКони ( Слушатель )
22 дек 2024 13:27:56

"Колл-центры" мошенников плавно переросли в террористические организации. А значит стали законной целью для уничтожения, так же как и их хозяева.
  • +1.71 / 68
  • АУ

valery913 ( Слушатель )
22 дек 2024 13:42:23

Однозначно. Если они не децентрализованно надомно работают, а где-то кучкуются, надо этот шанс реализовать....
  • +0.39 / 14
  • АУ

Alien_ ( Слушатель )
22 дек 2024 14:17:39

Кучкуются Мне за 2 дня позвонили 9 раз с разных номеров. Одна и та же барышня, фоном помещение с другими персонажами и постоянным бу-бу 
Не думаю, что местонахождение данных организаций большая военная тайна.
Вынести несколько под 0 и желающих на такие работы резко поубавится
  • +0.40 / 17
  • АУ

Северодонецк ( Слушатель )
22 дек 2024 15:02:36

По статистике Сбера ежедневно совершается пятнадцать миллионов звонков. Посчитайте, сколько нужно человек, чтобы совершить такое количество звонков. Поэтому не факт, что это была та же барышня.
  • +0.15 / 5
  • АУ

Ilya Kaiten ( Слушатель )
22 дек 2024 15:11:43

Сейчас значительная часть звонков и смс это боты...
  • +0.23 / 10
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
22 дек 2024 15:22:17

Да вообще человеки не нужны при первичном звонке.
Звонит робот с записью/генерацией одного и того же голоса.
Если первичные ответы или действия совпадают со схемой "лох на удочке", то тогда подключается оператор колл-центра.
Это я вам как программист, писавший подобную программу для оповещения/опроса водителей перевозящих грузы, говорю.
Есть специальные ресурсы в интернете, где вы можете настроить робота под свои бизнес задачи.
В том числе и перенаправление на оператора в нужных случаях.

Оффтоп. АУ 2 часа.
  • +0.76 / 25
  • АУ

Serega ( Слушатель )
22 дек 2024 19:01:37

Я себе на телефоне поставил запрет на воцап и вайбер дозвон с номеров, что нет в моей телефонной книге. Количество звонков резко уменьшилось.  Как-то посмотрел Вайбер на количество пропущенных звонков. Достигало до 15 в день с разных номеров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
22 дек 2024 16:16:36

надо заниматься просвещением населения, а не пускать сопли в сторону колл-центров врагов. С тупостью новостями об очередных найопнутых не получится бороться. Это же очевидно. Неужели Путину снова надо открыть веки думцам и ответственным лицам?
  • -0.13 / 12
  • АУ

Maxlock ( Слушатель )
22 дек 2024 16:28:03

Надо сделать так, чтобы они вообще не могли сюда прозвониться, ублюдки.
  • -0.02 / 8
  • АУ

22 дек 2024 17:29:02

Пишут, что в последнее время большинство звонков идёт во всевозможных мессенджерах.
  • +0.08 / 6
  • АУ

gmk ( Слушатель )
22 дек 2024 18:03:08

Ерунда все это, что нельзя найти звонящего.
Вот вы набираете номер сотового и через 15 секунд звонок. Даже если абонент не в своем регионе, даже если он абонент не того же оператора что и ваш, все равно - или гудок или абонент не абонент. Я не буду рассказывать про технологию сотовой связи - идите учитесь если интересно. Но найти источник звонка не решение теоремы Ферма. Ну или источник инициации звонка. Там все привязано к разным идентификаторам ИМЕИ, ИМСиАЙ и др. Блокировать- даже мозгами шевелить не надо, все делается автоматически по совпадению условий. И пострадают если что, десяток человек - блокирует номер до посещения офиса оператора.
Сколько лет идет процесс актуализации соответствия "ФИО, номер паспорта, номер телефона, место регистрации"? Не годов, а лет! На днях Джамшут конверты с СИМ картами мегафона раздавал в подземном переходе. Откуда у него это? Где взял? И ведь активировать номер- 5 минут , проплатить еще 5. И сутки оно будет работать, если не привязать к паспорту(который спёрли например).  И никому жопу не щекочет, ни операм, ни следакам, не окуркам, а рос.г.ии ей по моему вообще на все навалить(у них главное подработка охранником в соседнем ЖК).
  • +0.09 / 9
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
22 дек 2024 18:31:17

Всё это нормальная фигня с несколькими внутренними нарушителями.
Решается на раз. Только некоторым больно будет в коммерческом плане.
  • +0.00 / 2
  • АУ

неКони ( Слушатель )
22 дек 2024 16:33:25

Расскажите плииз, про то, как надо просвещать население о этому поводу.

По работе мне приходится периодически читать, том числе, протоколы допросов потерпевших от телефонных мошенников. Сейчас в нем обязателен вопрос следователя, о том, слухал ли потерпевший (ая) о телефонных мошенниках. Все без исключения "жертвы" отвечают, что знали, слышали, доводили до сведения.
  • +0.81 / 27
  • АУ

МастерОк ( Слушатель )
22 дек 2024 16:50:03

Непрерывной социальной рекламой с подробным описанием схем и алгоритмов мошенничества и возможных уголовных последствиях, а не новостными сюжетами. Общим просвещением. Плакаты на остановках общественного транспорта, общественным движем типа "пошли на йух звонящего следователя". Было бы желание и инициатива у чиновников на местах, не требующих вмешательства Президента для решения вопроса приема пациента районным кардиологом.
  • +0.04 / 14
  • АУ

Евгений из Днепра ( Слушатель )
22 дек 2024 17:36:19

А Вы где живёте?
Ну, как минимум последний год, в Крыму примерно 25% социальной рекламы именно на эти темы.
Смс от МВД с описаниями схем мошенников чуть ли не ежедневно.
Общественное движение вам тоже власти/чиновники должны организовывать?
Какое тогда оно нафиг "общественное"?
Кто хочет - слышит, кто не хочет, то хоть прямо квартиру ему всю плакатами обклей - не усвоит.
  • +0.51 / 14
  • АУ

Александр 65 ( Слушатель )
22 дек 2024 17:55:14

У нас тоже из каждого утюга, на каждом углу вещают о мошенниках. В самом проходном месте поселка висит большой экран, на котором половина информационного времени посвящено именно этому. Во всех офисах служб обеспечения жизнедеятельности поселка и района, во всех администрациях висят соответствующие разъяснения. Даже в больнице!!! Но увы... в каждом номере районной газеты рассказывают об очередных жертвах. Как и способах их распознавания. 
Мне звонят эти твари не так часто, обычно сразу понимаю, кто есть кто, и прерываю разговор. Но давеча чуть не повелся на замену счетчиков. Наверное был не в форме.... Даже стыдно... минуты 2 разговаривал, если не больше.
И по поводу звонков с незнакомы номеров: специфика моей работы в том, что мою продукцию заказывают и незнакомые люди. Не отвечать нельзя. И таких наверняка много. Но с пенсионерами понятно, им отвечать только своим.
  • +0.09 / 3
  • АУ

toptun80 ( Слушатель )
22 дек 2024 17:52:36

Отвечу на этот пост, но относится ко всем подобным. Никакого просвещения не нужно - глупость неискоренима. Государство должно возглавить сей процесс, создать своих ботов и непрерывно закидывать всякое-разное широким фронтом. Это даже не ловля на живца, а воспитание отторжения к звонкам с незнакомых номеров и прочего.  Нынешние же плакаты на  остановках  - всего лишь отмазка чиновников(мол проведена работа и пр....)
  • -0.13 / 4
  • АУ

gmk ( Слушатель )
22 дек 2024 16:53:10

Если электричество у граждан Украины будет один час в сутки, то как минимум полчаса в сутки они будут рубить бабло с пенсионеров. Если полчаса, то соответственно.  Если электричества у них не будет, то на нет и суда нет. 
Не забывайте, что старлинки это ретрансляторы. За одно и точки ретрансляции работать не будут. Не все, но часть точно ляжет. У генераторов ресурс не резиновый, бытовые часов 100 протянут. Может быть. 
Ну а вода, говно и холод - это побочный эффект. Положительный.
Ежели кто будет вопить "дытятки мерзнуть" - рубите прямо в рыло по пятаку. Наскакали, заслужили - претензии к мамам, папам, бабушкам и прочим с кастрюлями.
  • +0.15 / 29
  • АУ

Kanonikos ( Слушатель )
22 дек 2024 20:57:32

Вы лучше задумайтесь, кто оказывает им услуги связи. Все эти номера с российским кодом, они продаются (сдаются в аренду) российскими компаниями.
  • +0.00 / 0
  • АУ

метролог ( Слушатель )
22 дек 2024 13:58:24

Хавщикиов обули, одели и на... послали. Мозги или высохли уже или их и не густо было.
  • -0.06 / 4
  • АУ

Упс... ( Слушатель )
22 дек 2024 14:16:28

Я пытался купить матери кнопочник, с возможностью запрета незнакомых входящих и СМС, но, похоже, моделей с такой возможностью просто не существует. От смартфона она категорически отказывается. Жаль. Это решило бы проблему с мошенниками на 100%. Звонят почти каждый день. Благо ещё, что она не умеет смотреть СМС.
Дал ей послушать Наталью Рамирес и Моряка с ютуба - там очень показательные записи бесед с жульём и все их типичные приёмы.
  • +0.08 / 5
  • АУ

gvf ( Слушатель )
22 дек 2024 14:29:00

Обычно есть возможность поставить разгые мелодии звонка.
Ставите обычную мелодию - беззвучно, а на свои телефоны ставите нормальную мелодию.
Звонок с неизвестных она не услышит.
  • +0.34 / 18
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
22 дек 2024 14:32:07

У китайского AGM есть кнопочники (М7, например) на ведроиде. И достаточно долго держат заряд. Злостный оффтоп, но надеюсь, поможет.
  • +0.19 / 10
  • АУ

Maxlock ( Слушатель )
22 дек 2024 16:18:41

Мне уже дважды звонили "кураторы вашей компании" из "ФСБ", да и звонков из украинского "ТЕЛЕ2" вообще не счесть.
"Майор ФСБ" из Телеграмм был мною грубо разжалован, а уж над "операторами ТЕЛЕ2" я издеваюсь особо изощрённоУлыбающийся

Звонков стало больше: за последнюю неделю мне звонили дважды.
Перед Горячей Линией я позвонил ВВП и задал оператору вопрос: можно ли забрать имущество Украины и вернуть похищенные мошенниками деньги обманутым украми россиянам. Полагаю, что подобная компенсация была бы уместна и позитивно воспринята россиянами.
Но, разумеется, нет речи о поджигателях военкоматов и подрывницах банкоматов - тут уже в дурку надо.
  • +0.61 / 20
  • АУ

izverg ( Слушатель )
22 дек 2024 16:54:48

Мне тоже звонят разные пассажиры. Я (в зависимости от настроения) или просто даю отбой, или на буй посылаю и даю отбой.
  • +0.22 / 9
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
22 дек 2024 17:40:09

А я просто не отвечаю на незнакомые номера....
А поскольку телефон кнопочный, то СМС открываю спокойно.....
И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ...
  • +0.06 / 2
  • АУ

Maxlock ( Слушатель )
23 дек 2024 20:27:15

У меня звонки со смартфона переадресованы на кнопочную Нокию-515, но эти укро-падлы в последнее время чаще звонят через мессенджеры.
Я обязан отвечать на все звонки, а не только на знакомые - такая работаУлыбающийся
Автор запретил отвечать на это сообщение
  • +0.31 / 2
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
22 дек 2024 17:50:43

НИКОГДА не отвечайте на неизвестные номера!.Это 99,9%- развод, или
коммивояжеры и прочий мусор с "интересными предложениями" почти халявы...
Обьясните это своим домашним, пенсионерам и старикам .
Старое поколение очень доверчивое, чем укромрази и пользуются...

Я отвечаю на незнакомый звонок,если например подпёр кого-то машиной и
оставил №телефона за ветровым стеклом..Как только повод для звонков
исчезает- нафиг, никогда никому не отвечаю.

Для обьявлений, продаж на площадках и форумах есть личка и почта - пишите....
Никаких звонков
Если кому-то по работе надо- отдельная труба и другая СИМка...

.....им только кончик ногтя на мизинчике дай - сначала по локоть откусят, а потом всё сожрут...!
  • +0.08 / 4
  • АУ

22 дек 2024 19:23:05

У многих операторов есть электронные секретари. Очень хорошая штука для незнакомых номеров. Обычно сразу бросают трубку. Хотя пару недель моему секретарю пытались втирать о подозрительных операциях по банковскому счёту.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Aliot ( Слушатель )
23 дек 2024 08:22:37

Звонили пару раз из Уругвая😀😕
По крайней мере , айфон показывал эту страну.
В трубке молчали. Видимо, надеялись что скажу "Да"
А теперь-внимание!!!
Говорить вообще не рекомендуется!!!
Во многих словах есть буквы Д и А, которые произносятя слитно.
Могут вырезать из записи "  ДА" , дальше понятно...
  • +0.08 / 4
  • АУ