Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прямо ответил на вопрос, сколько же российских ракетных комплексов «Орешник» получит наша страна.
Ответ был дан журналистам в кулуарах заседания Высшего Евразийского экономического совета, проходящего сегодня в Ленинградской области.
«Думаю, что пока десяток, а потом посмотрим. Если у россиян будет желание больше их разместить, мы разместим их больше», – пояснил Александр Лукашенко.
https://ont.by/news/…lukashenko Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал, зачем утром 26 декабря, находясь с рабочим визитом в России, под Санкт-Петербургом рубил дрова. Свои пояснения Глава государства дал корреспонденту Кремля Павлу Зарубину, спросившему его, не является ли колка дров своеобразной зарядкой.
«Я взял с собой лыжи горные. Но в такой каше [снежной] с моим весом, я знаю, что это непросто [кататься на лыжах по мокрому снегу]. Поэтому была альтернатива – целый прицеп дров. И я хорошо сегодня потрудился! Это каждое утро я должен так работать – два часа в неделю! Топите баню и парьтесь!» – сказал Президент.
Европа скоро откроется для взаимодействия с Россией и Беларусью. И стержнем для этого шага станет, разумеется, экономика. Так считает Президент нашей страны Александр Лукашенко, передает Telegram-канал «Время Первого». «Конечно, откроется [Европа], а куда деваться? Смотрите, что говорит будущий канцлер, я считаю, будущий канцлер ФРГ: мы – не дети, мы знаем, что такое дешевый газ. Значит, будут покупать у России дешевый газ. Это же только идиоты могут этим не воспользоваться, тем более, когда одна нитка [осталась] газопровода – они [Запад] не успели ее взорвать. Поэтому по этой нитке Россия 25 млрд кубов готова продавать», – отметил Глава государства.
«Я вчера Владимира Владимировича [Путина] спрашивал, готовы ли россияне продавать? Ответил, что всегда были готовы. Поэтому ЕС пусть покупает, платит деньги России и восстанавливает нормальные отношения. Не во имя России – Россия без них справится, мы тоже. Пусть восстанавливают отношения во имя своей экономики, немецкой», – добавил он.
Вместе с тем из уст белорусского лидера конкретная фамилия возможного будущего канцлера ФРГ пока не прозвучала.