Чердачок передела
1,792,213 23,147

dmitriк62 ( Практикант )
Вчера в 17:33

Катастрофическое извержение, гибель человечества и Lloyd

новая дискуссия Новость  1.990

Британские учОные пугают человечество гибелью из-за неизбежного скорого суперизвержения.
Но меня заинтересовало, как они представляют себе ущерб от такого события:

ЦитатаСогласно исследованию страховой компании Lloyd’s, похолодание, недостаток солнечного света и изменение количества осадков способно пагубно повлиять сразу на несколько мировых житниц одновременно, в том числе на США, Россию и Китай. Это, в свою очередь, может привести к глобальной нехватке продовольствия, политической напряженности и даже войнам. Человеческие жертвы будут огромными, а экономические потери могут превысить $3,6 трлн только в первый год после катастрофы.

тыц

Вообще-то ежегодный ущерб от деятельности ОПГ, известной как "правительство США", только в самих США заметно больше – и ничего, выживают как-то...
Обеспокоенный
  • +1.59 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Старгородский ( Слушатель )
Вчера в 17:38

У них уже фантазия исчерпалась. Скоро будут рассказывать про нападение инопланетян ))))))
  • +0.49 / 12
  • АУ

Хитрый_Лис ( Слушатель )
Вчера в 19:47

Нравится 100%
  • +0.15 / 6
  • АУ

Дмитрий1982 ( Слушатель )
Вчера в 20:22

И смысл такое обсуждать.
  • -0.10 / 1
  • АУ

Aliot ( Практикант )
Сегодня в 08:07

Вулканическая зима- это серьезно. В начале 19 века рванул Томбора, но обошлось- был просто "год без лета"
66 тыс. лет  назад  рванул супервулкан Тоба. По подсчетам ученых , тогда на Земле жило до 10 млн. человек.
Осталось  тысяч десять. В экваториальной Африке, плюса были только там. Исследования генома это плдтверждают.
Неардентальцы, которые предпочитали более умеренный климат- в Европе, например - , вымерли все.
  • -0.10 / 1
  • АУ

3-я улица Калинина ( Дилетант )
Сегодня в 08:41

Вранье. Точнее, это случай, когда ученый изнасиловал журналиста. Пострадали гоминиды, вышедшие из Африки еще до появления сапиенсов, гомо эректусы и их потомки, параллельная и тупиковая линия эволюции человечества. Сапиенсы появятся десятком-другим тысяч лет попозже. И 40-45 тысяч лет назад начнут победное шествие по планете. 

Неадертальцы, прямые потомки гомо гейдельбергских, окончательно исчезли тысяч 30 лет назад, растворившись в сапиенсах. А в указанное Вами время неандертальцы "качнулись" в сторону Африки, переселившись где потеплее, на Ближний Восток и в Северную Африку. Да и денисовцы вполне передали свой генотип тибетцам и жителям ЮВА, Океании. Т.е. тоже пережили события с Тоба.
  • +0.38 / 9
  • АУ

Aliot ( Практикант )
Сегодня в 09:46

Кто там врет и кто кого изнасиловал- непонятно.Я не специалист.
И упаси бог, не журналист. Просто читаю,что пишут.
По результатам исследований ДНК и митохондрий ( разнообразие и прочее)
современного человека получается, что все  люди:
1) Выходцы  из экваториальной   Африки
2) Их было немного - порядка тех же 10 тыс.
А то, что неандертальцы ломанулись  на юг - понятно, жить охота.И кушать.
И  вообще мне кажется, что разновидностей первобытных людей больше,
чем найденных целых скелетов.
  • -0.10 / 1
  • АУ

Snufkin ( Слушатель )
Сегодня в 10:06

По ДНК тестам, на сегодняшний день, в человечьей популяции зафиксированы гены денисовцев и неандертальцев. 

ЦитатаИ  вообще мне кажется, что разновидностей первобытных людей больше,
чем найденных целых скелетов.

Сотни видов и подвидов гоминид описаны и исследованы с той или иной полнотой, в зависимости от целостности останков. Просто они не дожили до наших дней. В Грузии, например,  идут раскопки палеолитической стоянки Дманиси 1.8 млн лет.
  • +0.08 / 5
  • АУ