Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,790,530 50,696

Orthodox ( Слушатель )
30 дек 2024 12:50:52

Азербайджан

новая дискуссия Дискуссия  398

Друзья, хотел у Вас (уважаемого Александра Эрдимтовича тревожить по такому вопросу - не решусь - явная подстава) спросить, что думаете относительно ужасной трагедии с самолётом?
Основная версия, что отвратительный Алиев - наймит Британии, поддерживаемый главным британским союзником Турцией совершил ужасное злодеяние. И дальше, кто во что горазд. 
Я прочитал написанное Алиевым - согласен, можно было бы быть посдержанней и написать статью чуть попозже, с другой стороны, если я правильно помню теперешний Азербайджан общество вида 3-4. Возможно, от президента такого общества требуется именно такая реакция - иначе уже местные скажут: царь-то ненастоящий. 
Также, думаю, вероятно, что значительная часть медийного разгона идёт от лепших корешей азеров, таки сохранивших свой ресурс в российских СМИ и их коллег - уроженцев 404-ой. Связка Хрущёв-Микоян продолжает своё действие.
Мне, наоборот, кажется, что Алиев что-то переосознал в связи с тем, как быстро значительная часть Сирии стала де-факто турецкой провинцией и примерил эту ситуацию на Азербайджан. Т.е., тут, скорее, не "хитро..пые пробританские турки", стоящие за спиной Алиева, а сам Алиев струхнул и в состоянии крайнего душевного волнения выдал в эфир не совсем то, что стоило бы выдавать.
Также активно начал муссироваться вопрос азербайджанских капиталов в России, связанных с ними "горских евреев", снова всплыл Крокус и этническая принадлежность топовых "азербайджанцев". Вот здесь, если я правильно понимаю, связь прослеживается. Горские евреи = сефарды, верно? А сефарды это Британия? 
И кто этот аспект раздувает? Армяне или ашкеназы? И, если план выгорит (как минимум, очень значительная часть коммерческой недвижимости в Москве и других городах нашей необъятной Родины), кто станет выгодоприобретателем?
Всё чудесатей и чудесатей.
Ну и, если, на всю катушку конспироложить, можно ли допустить, что авиакатастрофа дело рук бритых? А все остальные - на подтанцовке и даже не понимают настоящих раскладов?
Хотя с высокой долей вроятности я уже откровенную ересь несу, подготовка к НГ-то уже давно полным ходомУлыбающийся В общем, воспринимайте, как пьяный бредУлыбающийся
  • +0.55 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Дон Чебуран ( Слушатель )
30 дек 2024 13:30:17

Поиграйте в EU за османов, вам логика всех приколов станет понятна. 
Есть провинции прозводяшие, а есть узлы сборирающие производимое и переправляющие по сети. 
Смотрите от Стамбула, 
Алеппо транзитный узел от тегерана до венеции мимо стамбула
Рагуза (соверменна хорватия) транзитный узел от стамбула в венецию и вену
Каир транзитынй узел мимо стамбула в венецию и лигурию (авиньен там радышком)

т.е. с обной стороны османы и ирацы в одной сети в другой конкуренты в ней за влияние в узлах. 
британцы сидя на кипер отклоняют поток в сторону гибралтара  

теперь посмотрите как двигались османы в прошлом цикле вдоль узлов. 
учитывая что у них сейчас 3-й дом а ирана 4-й 
нууу 

п.с. С другой стороны маршрут север-юг  для британцев ближе, любопытная комбинация получается. Думающий
  • +0.38 / 10
  • АУ

new_user ( Слушатель )
30 дек 2024 15:01:36

я обратил внимание на то, как в инфополе отработали эту трагедию - еще до появления в паблике каких-то больменее отчетливых фоток была озвучена версия с панцирем. дальше шло параллельно - заявления или даже версии со стороны российских лиц (сейчас даже неясно от кого они звучали) про птиц, баллон и проч и контраргументы "противоположной стороны" с планом ковер, заходами на посадку, переговорами пилотов и пр. получилось как будто первые гадали, а вторые выкладывали факты и сразу же обвиняли первых в попытке обмана - русские хотят замять. и в общем сработано было так, что участники, похоже, были заряжены на конкретную информационную атаку.

тут понятно и в Казахстане и Азербайджане подключились те, кто хотел заработать политических очков на этом и тому же Алиеву не оставалось ничего кроме как бардак возглавить (отменить бардак было невозможно) даже без результатов расследования. и тут уже кто громче кричит, тот папа.

хохлы, не самые истерические, ссылаются, что при плане "ковер" воздушное пространство не было закрыто, а налет дронов он как бы сам собой и отдельно.

в российском поле опять тема "наших бьют!" и "отчего же мы молчим?!"

з.ы. отчего-то не особо публиканят о примененном ЯО в Сирии. не время штоле?
  • +0.38 / 10
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
30 дек 2024 15:53:24
Улыбающийся Дык инкриминируют примение Израилю.  Они этот наброс будут давить всеми силами.  Кстати я оценил реакцию на слова ВВП о бенефициаре, еле взвизгнули и заткнулись по команде сверху.
  • +0.23 / 5
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
30 дек 2024 15:56:26

Вот в это верится как-то мало. В смысле, в наличие ЯО у Израиля.
  • +0.20 / 7
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
30 дек 2024 16:02:11
Улыбающийся Да это понятно, но раскрутить истерику не получается, хотя попытки явно были.  Кто-то включил глушилку.
  • +0.15 / 4
  • АУ

rigel1986 ( Слушатель )
30 дек 2024 16:21:53

камрад, Вы вовсе не ересь несёте. А совершенно законный вопрос задаете. Который можно продолжить так: "произошла авиакатастрофа (провокация и/или  имитация авиакатастрофы) и поврежденный (?) самолет полетел почему-то не в Махачкалу и не в Баку на посадку, а в еще один филиал мелкобританских ублюдков - Казахстан".
Ведь страны, которой принадлежит самолет и на территории которой произошло ЧП, имеют решающее слово в расследовании ("расследовании") авиапроисшествия.
Полнейшая аналогия с МН-17/МН-370 (08.02.14/17.07.14) и его подрыв интересантами над узкой территорией, контролируемой ополченцами ДНР. С недопущением его падения на территорию РФ или на территории 404-ой помойки в целях обеспечения невозможности законного участия России в расследовании этой чудовищной провокации и "невиновности" жовто-блакитных манкуртов. 
Опять двадцать пять?
Непонимающий
  • +0.51 / 17
  • АУ

Born Rules ( Слушатель )
31 дек 2024 21:46:21

А что не так с Алиевым то? Или он что-то не так сказал? Требование наказать виновных однозначно справедливое, мы тоже за - особенно, если учесть, что главные виновные в Киеве и Лондоне. Следствие ведут вообще казахи и оно официально незакончено.
  • +0.40 / 10
  • АУ