Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
87,132,962 41,655
Ограниченная тема

Типа шифровальщик ( Специалист )
05 янв 2025 15:20:46

"Скорпионы"

новая дискуссия Дискуссия  272

Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Легкий разведывательный авиадесантируемый плавающий танк (или, скорее, "танк") Scorpion, которым пышаются пятачки из 1-го батальона 1-й бригады оперативного назначения "Буревiй" НГ 🐷.

Писали мы про чудовую успiшную негоцию по закупке швайневоронтерами со свалки этих гусеничных пылесосов. Давно писали. Тут. А вот тут таки было и про особенности эксплуатации "Скорпионов" в королевской армии Острова Невезения.

И вот, только сейчас один такой засветился в войсках швайневермахта. В охранных войсках швайне-СС.

Вместо штатной 76-мм дрэкопушки L23A1 (которой пышались организаторы срочнозбiра) в башне грозит москалям москальскiй же (о це зрада-то) 14,5-мм КПВТ. Так шо "танк" стал совсем "танк"😂😂😂. Либо купили без пушки, либо пушку восстановить не смогли, либо боекомплекта не нашлось.

https://t.me/pozivnoy_kazman/17824

• +1.57 / 60
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Радонеж ( Слушатель )
05 янв 2025 16:29:57

Как-то у родителей случайно по ящику смотрел сюжет по подготовке контрактников и репортер, значит, бодрым голосом на фоне едущего танка говорит:"..и стреляют боевыми снарядами" и тут из ствола вырывается легкое облачко дыма 😂 В общем, из вкладного стволика этим самым 14,5 мм и шмаляли.
  • +0.10 / 2
  • АУ

Александр 65 ( Слушатель )
05 янв 2025 16:39:13

У нас на Т-62 в СВВПТАУ "шмаляли" из вкладного стволика 23 мм. 83-87 гг.
  • +0.21 / 9
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
  05 янв 2025 17:20:48

У нас на сборах в 1984 году на ПТП МТ-12 вообще, вкладные стволики были перепиленные из "мосинок", 7,62х54, я посмотрел год выпуска на ствольной коробке - 1944-й.Смеющийся Этакая огромная снайперская винтовка с глушителем - при выстреле звук - как деревянной палкой по трубе ударили...Улыбающийся
А вот рядом армейцы из Д-30 стреляли тоже из "вкладных", бахало прилично. Наши офицеры сказали - 23 мм, но я думаю, приврали, скорее всего 14,5.Согласный

P.S. При последнем построении на сборах, покойный ныне полковник Кирсанов пошутил:
"Подведём итоги лагерных сборов. Во-первых, был произведён отстрел личного состава из вкладных стволиков..."
Занавес...Веселый
  • +0.69 / 24
  • АУ