Цитата: MB от 05.01.2025 21:28:07Что делать с охрениальдом тонн овса в запасах и на пахотах - поручили решать маркетологам. Они, кстати, прекрасно справились. И вот все мы уже более века усердно жрём на завтрак всякий "мега-вкусный и полезный" поридж и хлопья.
Там не лошади а паровые двигатели виноваты - овсянка была "едой Роял Нэви" т.к. не так портилась от сырости, с пароходами и герметичной упаковкой стала не актуальна. Англичан к ней ещё в эпоху "деревянных кораблей и стальных людей" приучили, т.к. индустрия при флоте.
Вот только ТА овсянка было толокно а не хлопья.
Форд ещё к Эдисону-то не устроился а уж о своей компании только мечтал когда хлопья по нынешней технологии появились (и резко стали популярны т.к. варить быстро и легко).
Так что про маркетологов не надо, толокно в т.ч. и русская народная еда, хотя не всегда овсяное.