Цитата: olenevod от 08.01.2025 00:54:57Большего бреда про Ганзу я не читал...
Вы меня опередили, да и тему закрыли.
Ровно тоже самое у нас идёт при описании веса мелкобритании...
Я всегда удивляюсь, когда начинают натягивать не то что сову, а воробья на глобус. К чему был весь этот кривой исторический спич не понятно. Какое отношение это все имеет к сегодняшней мелкобритании тоже не ясно. И больше всего меня удручает, когда британскую помойку, которая способна сегодня только на теракты и дешёвые подставы в стиле скрипалятины надувать до предела несуществующей мировой значимостью и абстрактными финансовыми возможностями. Шпионить могут, убийство организовать могут, подкупить кого-нить и на этом все. Надутое НИЧТО! Британия сегодня имеет нулевой вес в мире и нужна только, как офшор и то такой, где ваши кровные могут тупо украсть.
Британия сегодня это третьесортная ничего не решающая без Америки страна. Не имеющая ни экономической, ни военной мощи, и которая просто кидает понты, как в случае с попыткой разговаривать через губу с Индией. Череда дегенератов на ключевых позициях веса тоже не прибавляют. Болтается, как довесок к США в европе исполняющий приказы текущей американской администрации. Но как только заходит более менее серьезный разговор о британии начинаются отсылки к славной истории двухсотлетней давности, которая к сегодняшнему дню отношения имеет мало. Особенно в условиях глобальной сетевой структуры. Здесь на форуме "Почему Британия так болеет за Данию?", вспоминаем зачем то вольные немецкие города. Все это не имеет никакого отношения к тому во что сегодня превратился остров.
Страна которая сегодня смело по мелочам может гадить ровно потому, что ей ответить нечем, так как ее интересов нигде нет. Очень хотелось бы прищемить британские яйца - только давно уже найти их не представляется возможным...