Дональд Трамп: «Я дам вам парабеллум»

Ветка: Большой передел мира

GEOFOR ( Слушатель )
15 янв 2025 в 10:47
По следам эпатажных заявлений без пяти минут повторно президента США остается гадать: что именно по части внешней политики сказано им всерьез, а что — с целью троллинга или психологического давления. 

Дональд Трамп провел пресс-конференцию в своей флоридской резиденции Мар-а-Лаго, обозначив контуры дипломатических ухищрений будущего правительства. И этим в очередной раз ввел в ступор как союзников из ближнего круга, так и страны, относимые им к изгоям либо в открытую, либо по умолчанию.

Ключевым тезисом, указывающим на неизбежную корректировку подхода администрации США к «украинскому кейсу», стал такой пассаж: «Долгие годы Россия говорила, что НАТО никогда не должна быть связана с Украиной. И где-то в процессе Байден сказал: „Нет, они должны иметь возможность вступить в НАТО“. Когда у России есть кто-то прямо на пороге, я могу понять их чувства по этому поводу».

Редкое признание для вот-вот главнокомандующего американскими вооруженными силами, составляющими сердцевину военной машины НАТО. По сути, Трамп похоронил важнейшее предварительное условие киевского режима для начала переговоров с Москвой — твердые гарантии кооптирования в Североатлантический военный блок.

Скрытый текст

• -0.11 / 11
    • 7
    • Флуд   4
  • АУ