IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,406,046 8,482

Сидоров ( Слушатель )
20 янв 2010 00:10:47

Тред №181909

новая дискуссия Дискуссия  271

Цитата: parovos
И у Гейтса не было родственничков в руководящих кругах?
Сестра моего дружка ученой работает в штатах по оптике и лазерам всяким. Так хотя она тоже на бабки с грантов накупила оборудования на больше лимона баксов, но ее статус не поменялся с наемного рабочего на миллионера .
В КВИАУ - еще те болтуны по жизни всегда были  Улыбающийся

Родственники Гейтса в руководящих кругах - всего лишь хороший трамплин и к его последующему успеху отношение имеют весьма отдаленное. Вообще в Америке нет русского понятия "неликвид" в смысле всевозможных деток - так уж они выстроили свою систему, что это даже не презираемо, а просто деньги на ветер. Зато есть очень важное понятие reference - когда рекомендующий сам ложит голову на плаху за рекомендуемого. "Единожды солгамши - кто ж тебе поверит".

Мне тоже повезло - был Большой Заказчик, которому было очень надо. Что сделала моя компания - ссылку давал - железо и ПО для линии продуктов, которые продает теперь компания www.tegal.com. Кстати - многое было сделано в Киеве, так что я более чем осведомлен обо всех проблемах российского хайтека. Историю про то, как моя компания с компанией моего партнера-заказчика вылезла по-ковбойски на рынок и за два года продала больше систем, чем бывшая компания моего партнера-заказчика за 10 предыдущих лет, как эта компания отправилась было к праотцам, как ее купил Тегал, и как Тегал отправил к праотцам компанию моего партнера и сильно покусал Большого Заказчика - Вы можете услышать по-русски из уст бывшего начальника производства в Зеленограде, ныне работающего на Тегале. Я с ним познакомился год назад - он нашел мою компанию, когда им приспичило модернизировать установки. Могу ссыпать в личку его телефон, не знаю, правда, захочет ли он рассказывать - судебные тяжбы, на которые стороны попеременно таскали меня свидетелем, еще не улеглись.

"КВИАУ" пишется или как КВВАИУ, или как КВИАВУ ВВС. И трындеть про него патамучта одна баба сказала, что где-то что-то то ли покупала, то ли продавала - демонстрировать уровень Вашей, безусловно зашкаливающей эрудиции.

ПыСы. А статус определяется налоговой декларацией.
Отредактировано: Сидоров - 20 янв 2010 08:50:15
  • +0.16 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

parovos ( Слушатель )
20 янв 2010 10:25:20

Запамятовал, конечно КВВИАУ!  Сейчас училища этого уже нету и ПВО и танкового тоже!
Был, конечно один период времени, когда просто чудеса творились.
Факультетами и отделами НИИ  уезхали - не только программеры, но и по СВЧ, крипкодированию и т.п. Где-то там мой дружок из Бауманки -  Миша Константинов   в силиконовой долине почти со всем своим выпуском пашет, но этот период времени  исключение, скорее. Но и евреи массово уезжали, и блага и льготы всякие мигрантам довали в штатах. Потому что политика была пряника, контраста - манили народ  баблом и ништяками всякими типа талонов в Макдональдс, велфером  для развала СССР, а не потому что гении сплошные по гаражам сидят .
Слабо верится, что собрал ты машину времени в гараже в США и инвесторы выстроились в очередь, у нас это просто не может быть.
Дружок мой один  докторскую никогда не защитит у нас, так как уж больно вперед  далеко оторвался от других ученых, а  славу и теплые места отдавать никому не хочется .
Не думаю, что где-то  в мире по другому.
Интересно, вы кем себя считаете - Золушкой, воплощением американской мечты, как Арни?  
Скажите, как по вашему феномен Сикорского - исключение или правило?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Сидоров ( Слушатель )
21 янв 2010 00:11:11

Феномен Сикорского, как и феномен Зворыкина - не феномен вовсе, а правило. Потому как и бедствовали они, и пахали всю жизнь. И я тоже - был беден, потом богат, теперь опять небогат, и тоже пашу, с удовольствием занимаясь тем, что мне нравится. В Америке мне это делать пока удобнее, чем в России. Также, как и многим другим русским, которых в одной только Долине десятки тысяч. А я хочу, чтобы и в России было так же удобно или лучше - потому и делюсь здесь своими наблюдениями про то, что конкретно в Америке удобно для людей творческих.

Все остальное Вами писанное имеет очень малое отношение к действительности. И очень похоже на тот самый "колбасный синдром", которым принято пенять уехавшим. Я ценю Вашу откровенность - по крайней мере, Вы не минусуете меня втихаря, как это делают те, кому возразить нечего, но очень хочется напакостить.
  • +0.36 / 2
  • АУ

parovos ( Слушатель )
21 янв 2010 10:12:20

На военной ветке обсуждался и заглох вопрос после о судьбах отечественных технических гениев. Вот взять двух выходцев с Украины, Крайние случаи, конечно, есть еще примеры более удачные  Туполев, Патон, Глушко(тоже как-то странно умер) , но это эпоха Сталина была.
Сикорский -чухнул в штаты и до сих пор его потомки в шоколаде
Королев - умер на операционном столе при странных обстоятельствах, когда программу выполнил

Объективно по теме данной ветки Патон рулит - аж в 63 года приехал из Германии в СССР поднимать промышленность - и добился большего в плане самореализации, чем за всю жизнь в Германии.
И сын его до сих пор при делах, не смотря на преклонный возраст
Секрет их семейного долгожительства ИМХО - что с самого начала их деятельность не была встроена в государственную машину - еще с 30-хх гг их институт работал на хозрасчете и не мешал элите делить портфели и блага.
  • -0.12 / 2
  • АУ