Цитата: Сидоров от 20.01.2010 00:10:47
Родственники Гейтса в руководящих кругах - всего лишь хороший трамплин и к его последующему успеху отношение имеют весьма отдаленное. Вообще в Америке нет русского понятия "неликвид" в смысле всевозможных деток - так уж они выстроили свою систему, что это даже не презираемо, а просто деньги на ветер. Зато есть очень важное понятие reference - когда рекомендующий сам ложит голову на плаху за рекомендуемого. "Единожды солгамши - кто ж тебе поверит".
Запамятовал, конечно КВВИАУ! Сейчас училища этого уже нету и ПВО и танкового тоже!
Был, конечно один период времени, когда просто чудеса творились.
Факультетами и отделами НИИ уезхали - не только программеры, но и по СВЧ, крипкодированию и т.п. Где-то там мой дружок из Бауманки - Миша Константинов в силиконовой долине почти со всем своим выпуском пашет, но этот период времени исключение, скорее. Но и евреи массово уезжали, и блага и льготы всякие мигрантам довали в штатах. Потому что политика была пряника, контраста - манили народ баблом и ништяками всякими типа талонов в Макдональдс, велфером для развала СССР, а не потому что гении сплошные по гаражам сидят .
Слабо верится, что собрал ты машину времени в гараже в США и инвесторы выстроились в очередь, у нас это просто не может быть.
Дружок мой один докторскую никогда не защитит у нас, так как уж больно вперед далеко оторвался от других ученых, а славу и теплые места отдавать никому не хочется .
Не думаю, что где-то в мире по другому.
Интересно, вы кем себя считаете - Золушкой, воплощением американской мечты, как Арни?
Скажите, как по вашему феномен Сикорского - исключение или правило?