Большой передел мира

276.8 M 382.6 K 533.5 K
avanturist, 07 фев 2008 в 09:20
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Sliventiy ( Специалист )
  30 янв 2025 в 13:44

Друзья-соседи Украины уже ожидают с ножами и вилками

новая дискуссия Дискуссия  1.977

✔️Кандидат в президенты Румынии Кэлин Джорджеску: «Украина — вымышленное государство, и ее раздел между соседними странами неизбежен».

«Мир меняется, и границы тоже. Что мы будем делать, когда это произойдет? Нашими должны быть Северная Буковина, Буджак, Северный Марамуреш — верно? А еще есть Закарпатье, венгры, Львов с Польшей и Малороссия…»
//@Свежести
~~~~~~~~~~~~~~~
«В очередь, сукины дети!»
- А вот тебе, цыган, хрен пожевать дадим, а не наш русский Буджак! (на него, кстати, и болгары зарятся).
Отредактировано: Sliventiy - 31 янв 2025 в 13:45
  • +3.89 / 74
  • АУ
ОТВЕТЫ (45)

Влад Филоненко ( Слушатель )
  30 янв 2025 в 14:06

• +1.38 / 24
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
  30 янв 2025 в 14:17

Будет ли русским Буджак, да и Тирасполь тоже, зависит не от румын, а от того будут русскими Одесса с Николаевым.
  • +2.05 / 46
  • АУ

NavyGator ( Профессионал )
  30 янв 2025 в 14:22

Разве есть сомнения, что будут? У меня нет.
  • +1.77 / 30
  • АУ

Vladislav ( Практикант )
  30 янв 2025 в 14:28

От Чопа до Уэлена, от Мурманска до Кушки®
Трезво себя оценивая — я не могу в этом конкретном случае объективно прогнозировать. Злопамятность и личные хотелки не позволяют.
Поживем-увидим.
  • -0.15 / 3
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
  30 янв 2025 в 16:51

Никаких сомнений в последнем нет: черноморскому побережью быть российским и точка. Как, впрочем, и Закарпатью.
  • +3.12 / 67
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
  30 янв 2025 в 17:46

Уважаемый Добряк!

В принадлежности черноморского побережья и Закарпатья сомневаются в наше время разве только свидомые тролли.
Все споры только о судьбе местной тлетворной фауны...
Думающий
  • +1.23 / 38
  • АУ

Sliventiy ( Специалист )
  30 янв 2025 в 18:44

Да, это важно: граница России должна проходить не менее, чем по западному склону Карпат, и иначе быть не может!
  • +0.50 / 7
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
  30 янв 2025 в 14:41

Так думаю,что кусок б\украины ( Галиция) может обломиться только Польше...После обмена .
Остальным- шиш... "Такая коровка нужна самому..." ( коридор в Венгрию) 

Давайте глянем, что получится ДО окончательного решения вопроса...( временный вариант)

• +0.52 / 24
  • АУ

Андр ( Практикант )
  30 янв 2025 в 16:05

На карте оно конечно хорошо смотрится, но на земле... на том куске Ивано-Франковской области, который закрашен красным, попросту нет никаких дорог - там просто тупо горы. И южнее (на румынской стороне) тоже просто горы и никаких дорог. Самый близкий безопасный транспортный корридор в Закарпатье идет через г. Коломыя. Если "вылезать" в этот город, то это значит фактически "влезать" в Галичину, потому как Коломыя входит в десятку крупнейших на Галичине. Это частично может объяснить почему эти области забрали в конце 30-х гг. Ну и "сидеть" на узком корридоре бывшей укры вдоль границы с Молдавией тоже так себе вариант с точки зрения более менее долгосрочной безопасности транспорта.

По транспорту по этой территории к сожалению за 100 с чем-то лет ничего не изменилось. Если транспорт в Закарпатье, то забирать Галичину (Коломыя по сути "забирает" Ивано-Франковск, а забирая И-Ф., придется и Львов забирать. Отказываться от Закарпатья так себе идея, а добираться до него откровенно непросто. Как вариант это забирать у румын Западную Молдавию + сам север Трансильвании, но там тоже заморочек немало.

На укре есть еще один город, который никак не пройти - безопасноя и стабильная дорога в Одессу и Николаев (и в Молдавию тоже) лежит через Днепропетровск (кстати, во время ВОВ Одессу брали именно после того как освободили Днепропетрвоск). Учитывая историю последних как минимум 60 лет, для самого существования укры принципиальным является именно Днепропетрвоск, а не Киев.
  • +2.22 / 51
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
  30 янв 2025 в 16:08

ЦитатаДля самого существования укры принципиальным является именно Днепропетрвоск, а не Киев.

Спсибо за уточнение !

ЦитатаСамый близкий безопасный транспортный корридор в Закарпатье идет через г. Коломыя. 
Если "вылезать" в этот город, то это значит фактически "влезать" в Галичину,

Значит этот кусок Галичины придется полякам НЕ отдавать...
  • +0.41 / 8
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
  30 янв 2025 в 19:46

Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача.

Есть Яблоницкий перевал, есть Бескидский тоннель. Чего упираться в карту, намалеванную кем-то? С какого бодуна богомерзким полякам отрезал этот горе-картограф Галицию? Есть хорошо знакомый знакомый нам первал Дукла, и когда на бывшую укро-польскую границу выйдут российские войска, то вспомним Владим Владимыча: " Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой. Клячу историю загоним." Мы входим в эру не перемирий, а ультиматумов, и кто откажет нам в гуманитарном коридоре в Ужгород и далее в Закарпатье через до слез знакомый перевал Дукла?
  • +2.20 / 50
  • АУ

Технарь_ ( Практикант )
  30 янв 2025 в 20:01

+1000! Всё в точку!
  • +0.83 / 14
  • АУ

qwertov ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 03:16

Так для связи с Закарпатьем - забирать Гуцульщину по Прут и там уже развивать транспортное сообщение. Горы, леса, заповедники - это да. Между Ворохтой и Вижницей авто и жд-дороги теперь наверное будут дороже, чем от Адлера до Красной Поляны в своё время, хотя расстояние примерно одинаковое, а ближе к Пруту - дальше и тоже недёшево, зато надёжно..
Коломыю, гнездо чубатых ариев, и Ивано-Франковск забирать не обязательно)
  • +0.15 / 5
  • АУ

BUR ( Специалист )
  30 янв 2025 в 17:19

Какая, на_ер Польша???
протекторат, неинкорпоривонная территория и прочие формы.

Среди "маленьких европейцев" ни друзей ни союзников нету. Отдавать им территории -- то же самое что отдавать их открытому врагу.

Есть разные формы состояния территории "без собственной государственности". Их и надо использовать.
  • +2.96 / 63
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
  30 янв 2025 в 18:05

С выделенным — категорически не соглашусь.

Если отдать ценную вещь врагу, он её приспособит для чего-то (пусть даже и против Вас).
А если отдать немытому слабоумному бомжу — он её испортит, потеряет и т.п.

Вывод: ничего нельзя отдавать "маленьким европейцам", они хуже грязного слабоумного бомжа...
  • +0.41 / 17
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
  30 янв 2025 в 18:18

Не отдавать,а менять-продавать...( см.выше.Написал-же в обмен...)
"Сувалкский коридор"  в Калинградский анклав,например....
  • -0.82 / 16
  • АУ

BUR ( Специалист )
  30 янв 2025 в 18:22

А зачем, когда "незалежная литва" уже считай что умерла.
  • +1.51 / 30
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 13:45

Слухи о нашей тут смЭрти, того, чуток пока еще преувеличеныВеселый
  • +0.20 / 14
  • АУ

Александр Д ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 13:54

Вразумить Литву несколько проще чем Польшу.
Хотя Литва очень старается первой влезть на эшафот. Постоянными попытками разорвать договора о транзите и придумывая препятствия для доступа в Калининград.
  • +1.06 / 15
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 14:23

"Вразумлять Литву" дело бесперспективное. Литву надо брать под контроль, если от нее чето вдруг надо. Ну, т.е. отправить роту (вполне хватит) "мутных типов в чемпопало", вертушками, по всем давно известным адресам. А че не делают? Дахз, наверное, просто не надо.
  • +0.57 / 20
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 14:31

Не-е, ни роту, ни полк, да «по-быстрому», без лишних жертв…ничего такого уже не будет.  Актуальные тренды прямо сейчас на укре отрабатывают. 
Так что, «бойтесь своих желаний, они могут исполниться»
  • +0.26 / 10
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 15:05

А что будет? Из нас Украина так себе, хреновенькая, скажем так, совсем.  Так что "тренды" они такие "тренды". А какие вы имеете в виду желания - вообще не понятно.
  • -0.24 / 4
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 15:18

Я не знаю что будет, я вижу лишь, что происходит. И в этом происходящем сценарий «быстро, малыми силами, вразумляем и уходим» не срабатывает. Так что, скорее всего его больше и применять не будут.
А про желания, так это я про ваш план решения вопроса «одной ротой». Ну как сбудется, только с учетом нынешних реалий «несколько большим нарядом сил».
  • +0.03 / 2
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 15:40

1. Так я и грю - никакой "уходим", опять лядюжник заведеццо, магическим, сука, образом.
2. Мой "план" он, конечно, сильно грубый (там фы16 можно ищо разбомбить, если момент подловить,  для красивой картинки, например) - но он гарантировано рабочий. "На коне" тут сильно немного народу. И весь этот "народ" - кормится с хозяев. Хозяева, конечно, тема отдельная - но буде случай, что оные шестерок сольют (ну а "вдруг" хехе), то порешать с ними вот именно столько деятельности и надо. Конечно после роты надо будет привезти своих и поставить делами рулить. Иначе - см. п.1. Я так вижу вариант решения ваших (т.е. РФ), гипотетических, "проблем" с Литвой. Нигде не сказано, что я этого хочу. Мне и так неплохо, и я уже не в том возрасте, чтобы прям верить в единорогов "хотеть перемен". Прошлые, кстати, перемены то, я пережил чисто случайно. Но сильно не все в этом мире от меня зависит.
  • +0.34 / 15
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
  31 янв 2025 в 15:43

Главное — не повторять ошибок т. Сталина, которого погубила его доброта.
Надо было сразу эту жмудь болотную и прочую чухню белоглазую потопить в заливе или выслать куда-то в Швецию.

Уверен, нынешнее ВПР РФ таких ошибок не сделает. 
Пионер
  • +0.72 / 33
  • АУ

Старгородский ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 14:33

Это ненадолго))))
  • +0.18 / 4
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 14:57

И вам, таки, не хворать. Всмысле - живым мучайтесь.
  • -0.21 / 4
  • АУ

olenevod ( Практикант )
  31 янв 2025 в 15:01

Это пока России не потребуется жизненно сухопутная трасса в Россию.
  • +0.41 / 7
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 15:49

Ну так езжайте, кто ж вам не дает?Веселый Не, я серьезно - кто будет останавливать вот прям ща армейскую колону? Я? А на кой мне? А чем? А смысл? Вот именно.
  • -0.12 / 3
  • АУ

Старый Ватник ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 15:55

дык , наверно, пока не требуетсяКрутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

BUR ( Специалист )
  31 янв 2025 в 15:50

Главное слово "незалежная"... плюс минимальная медитация над "возрасной пирамидой населения" и привлечение "сколько молодёжи уже выехало за границу и как-то устроилось", плюс размер субсидий из ЕС, плюс долги...

к/ф Ворон (1994)
-- С мертвыми говорить не о чем.
-- Но ведь он же жив !?
-- Нет, он уже мёртв, только ещё не знает об этом.
  • +0.85 / 20
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 15:51

Блажен, кто верует, хехе.
  • -0.27 / 6
  • АУ

qurvax
  • Загрузить

olenevod ( Практикант )
  30 янв 2025 в 19:51

Задрали со своим сувалкинским коридором. Нет в нём никакой стратегической необходимости. Там нет дорог из России в Россию. А вот севернее, через вильнюс- вполне есть.
  • +1.85 / 47
  • АУ

Vaal ( Практикант )
  31 янв 2025 в 11:30

Там болота.
Построить можно, на зачем?
  • +0.47 / 9
  • АУ

GeorgV ( Слушатель )
  30 янв 2025 в 22:21

Киев - русский город.
  • +1.99 / 36
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
  30 янв 2025 в 23:52

• +0.00 / 8
  • АУ

ПетрР ( Слушатель )
  31 янв 2025 в 06:47

...без сомненья. И вернётся Домой.
  • +0.15 / 10
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
  31 янв 2025 в 10:49

Ну вот нашли в джунглях старинный город, весь заросший лианами и т.п.
Город, конечно, вернётся государству, хотя бы как туристический объект.

А что с лианами-то делать?!
Думающий
  • +0.34 / 13
  • АУ

Nikk1
  • Загрузить

Старгородский ( Слушатель )
  30 янв 2025 в 16:01

Нечем жевать будет...)))))))))
  • +0.30 / 8
  • АУ

Вадим Р. ( Практикант )
  31 янв 2025 в 03:00

Румыния при падении Украины ещё нам и должна останется шельф о. Змеиный.
  • +1.73 / 40
  • АУ