Большой передел мира
275,272,637 531,510

Sliventiy ( Специалист )
31 янв 2025 в 22:55

Пример незамутненной логики в эстонском исполнении

новая дискуссия Дискуссия  1.565

💸 Судоходные компании,суда которых работают в  Балтийском море могут столкнуться с введением сбора, чтобы помочь в финансировании средств защиты критически важных подводных кабелей, предложил министр обороны Эстонии.  

На прошлой неделе НАТО объявило о планах разместить фрегаты, патрульные самолеты и беспилотники в Балтийском море после многочисленных инцидентов, когда торговые суда якобы повредили силовые и коммуникационные кабели своими якорями.

Помимо военного патрулирования, министр обороны Эстонии Ханно Певкур подчеркнул необходимость дополнительных мер безопасности, включая установку датчиков для обнаружения движения якорей на морском дне и строительство защитных кожухов или барьеров вокруг уязвимых кабелей. Однако такие меры влекут за собой значительные финансовые расходы, которые в конечном итоге могут быть переложены на потребителей через налоги или более высокие тарифы на коммунальные услуги.

🤕 В качестве альтернативы Ханно Певкур предложил ввести плату для судов, проходящих через Балтийское море, которое граничит с восемью странами НАТО и Россией.

«Когда вы отправляетесь в аэропорт, вы платите посадочные и аэропортовые сборы, которые включены в стоимость билетов», — объяснил Певкур в интервью Reuters в Токио. «В будущем мы можем увидеть подобную плату за проход  через Датские проливы, — по сути, страховой сбор на случай повреждения кабеля».
 Он отметил, что рассматриваются различные варианты и что странам будет необходимо принять коллективное решение.

#baltic 🗺 #accident ⚓️ #info 🎛 #cables 🚠

👁‍🗨 Maritime News
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну что же, деваться некуда, пусть попробуют. Только насчёт того, кто кому в конечном счёте заплатит, имеются варианты.
Отредактировано: ConstB - 01 фев 2025 в 14:16
  • +1.41 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Jameson ( Слушатель )
31 янв 2025 в 22:58

вполне годная мысль, но касса должна быть в Калининграде, и размеры сборов там же устанавливать. а кто не согласен, тому искандером
  • +0.44 / 8
  • АУ

Moriak2 ( Слушатель )
01 фев 2025 в 03:30

и как же быть с конвенциями о праве мирного прохода!? кроме датских проливов на Земле существуют масса проливов и узкостей подпадающих под это право и не какой-то ублюдочной эстонии начинать рушить заведенный юридически оформленный миропорядок, плата за проход берется только за оказание лоцманских услуг через проход по ним и далеко далеко по многим из них лоцманская проводка обязательна
  • +1.32 / 19
  • АУ

НАлЕ ( Специалист )
01 фев 2025 в 03:48

Мля-я-я...
Я, вообще-то, человек весьма мирный. Но, таки, иногда так и хочется бахнуть слегка (слегка, потому что - шутя) по этим самым "балтийским тиграм, застывшим в прыжке".
Вот только Лиепаю, Палангу, Клайпеду и Тарту мне, таки, немного жаль, однако ...Грустный
  • +1.40 / 25
  • АУ