Закрытие USAID

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Alseek ( Слушатель )
07 фев 2025 в 11:56
Всем доброго дня!
Из всего что Трамп на текущий момент натворил, самое важное для нас это закрытие USAID. 
Тут мне кажется сразу два профита для Трампа: и демократов вывалять в грязи и нам для затравки будущих переговоров.
Другой вопрос что там столько всего вылезло, что сама репутация демократической страны уже де факто под вопросом.
Но Трампу похоже пофиг. Это мы его надоумили интересно? 
Будет ли будущая Ялта тоже теперь под вопросом, насколько Трамп в принципе адекватен со своим агрессивным видением будущего.
Но только, если конечно, это уже не проговорено заранее в рамках подготовки Ялта 2.0. 
В общем ждем марта - апреля, к этому времени надеюсь будет встреча и вектор станет понятен.

• +0.28 / 9
    • 9

Ответы (6)

Senya ( Практикант )
07 фев 2025 в 12:05
У меня почему-то возникли ассоциации с выводом космической отрасли (и сопутствующих ей финансовых потоков) от НАСА к Маску. Возможно эксперимент был признан успешным.
Я пока придерживаюсь своего предыдущего мнения, базирующегося на популярном меме, что "в Америке всё просто так, кроме денег". Вот когда они к октябрю бабки подобьют, тогда и будет в первом приближении понятно, что Трамп делает на практике.
ЗЫ.
Очные и заочные дискуссии Трампа с латиноамериканскими лидерами напомнили, что Трамп без сомнения клоун по стандартам США (ага, как у них принято, злобный, мстительный и опасный). Но среди латиносов ещё больших клоунов каждый второй, просто по природе их общества.

• +1.19 / 44
    • 44

ВЭВЭ ( Слушатель )
07 фев 2025 в 15:32
Клоун не клоун, а дела ведет чисто по буржуински. Мы к этому просто не привыкли потому, что у нас на высшем уровне вопросы решаются по "стандартам аристократии".
Различия подходов 2-ки и 3-ки разительны и видны невооруженным взглядом. 
Принцип трешки прост, переговоры это - торговля, а для того, чтобы оппонент был поуступчевее на него вначале необходимо немного надавить, а дальше все как по маслу. По сути весь результат переговоров 3-ки это та или иная сумма, и чем больше тем лучше.
У двушки все совсем по другому. При каждом движении в их сторону они заявляют, что так поступать не следует и параллельно начинают тренировать мышцы. Т.е. они заранее готовятся к бою, а не к торговле. Когда наступает час Х и все готово, двушка чисто для соблюдения приличий "Неудобно сразу драться - Наш мужик так не привык" (ц) в крайний раз предлагает оппонентам одуматься, прекрасно осознавая, что на это даже не обратят внимания. Отсчитав последние минуты, она вступает в бой.

В данном случае, Трамп показывает себя (а точнее тех кто за ним стоит) классическим буржуином. Его план прост:
1) Нагоняет на всех жути, чтобы все испугались (Гренладнии приготовиться)
2) Получает маленькую победу в Панаме и Колумбии (тут самое важное то, что страны начинают потихоньку прогибаться)
3) Получает победу уже побольше в Канаде и Мексике (Канаде некуда сбывать ее нефть в таком количестве, а Мексика та вообще "сидит" на топливе из США. Т.е. изначально условия для США были беспроигрышные. А еще он только отодвинул срок всего на месяц, а там все может и продолжиться)
4) Наезд на Китай. Тут не все однозначно, но после того как Трамп заявит, что он договорился с Си все поймут что и Китай он подмял.
5) На очереди Европа и Ко. Остается посмотреть, на что в ближайшее время он их прогнет (5% ВВП на покупку у США оружия, 500 млрд на восстановление соседки и т.д.)
А вариантов других у них нет, когда весь остальной мир прогнулся, остается только нежно помахивать хвостиком. 
А наши ему подыгрывают, типа мы готовы к этим тяжелым переговорам, ах какой он грозный, как с ним будет нелегко.

П.С. Мода на клоунов в политике в последние годы сильно возросла т.к. приходится делать очень рискованные ходы и в случае ошибки, необходима возможность отыграть все назад. А потом в случае чего, его с треском прогонят и скажут "Это все придумал БОрис в восемнадцатом году... Ну сумасшедший — что возьмёшь!"

• +0.67 / 24
    • 24

Alseek ( Слушатель )
07 фев 2025 в 15:54

Я тоже так думал сначала, но теперь после USAID моя чуйка говорит что все гораздо серьезнее,  тут уже обратно не отыграешь, он реально всех уволил и закрыл программу и месяца не прошло, я думаю это только начало и деньги тут не причем. Я деньгами я уверен скоро они еще пару финтов покажут не зря сейчас вокруг крипты такая возня.
Разделение на сферы влияния уже началось, Латиносы первые присягнули, Европе типа дали подумать. Трамп только прикидывается клоуном и дурачком, а за красные линии пока не заходит и медведя не злит.
Думаю сигнал по глобальный перетасовке уже дан, и буржуи, по договоренности, сорвались первые на общемировой дербан побежденных. Но могу ошибаться. 
USAID был реально разменной монетой и инструментом торга, почему они его сразу слили непонятно.

• +0.39 / 13
    • 13

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
07 фев 2025 в 16:41

В Америке всё только за бабки, как это деньги не причём? Рыцарь всегда разрушитель, в том числе и своей квадры. Рыцарь буржуинства просто занимается тем, что умеет и любит: атакует и переформатирует под себя финансовую структуру, перенаправляет денежные потоки, ставит запруды и всё это под популистские лозунги для гипнотизирования реднеков. USAID как глобалистская прачечная отмывала бабло на электоральные расходы демократов, сам Бог велел её прищучить и не только её. А вообще запросто может случиться, что завтра Трамп передумает/проиграет суд от USAID или вникнет в государственную необходимость и возвернёт им финансирование (за толику малую). Естественно поставит смотрящим своего протеже и теперь деньги будут тратиться на каких нужно кокоток, чтоб чОтко - патриоток и MAGA. Это если не забывать, что Трамп ничего не закрыл, а просто заморозил деятельность агентства на 90 дней. Веселый

• +0.89 / 30
    • 30

new_user ( Слушатель )
07 фев 2025 в 20:29
мне это сообщество USAID представляется как что-то вроде спицы. через тягучую и долгую покупку определенных страт в отдельных странах и внедрение повесточки в мозги тех кому платить жалко структуры этого  USAID заместили в некоторых сферах функции государства-Г (тут практически любое государства реципиент USAID). с учетом того, что повесточка и выкупленные страты не были враждебными к государству-Г, оно не противодействовало структурам USAID, при этом экономило определенный ресурс и перераспределяло его в собственных интересах. Процессы были налажены, все довольны и USAID и управленцы государства-Г. И вот вынимают эту самую спицу из государства-Г - для сохранения стабильности процессов управленцам необходимо изыскать дополнительные ресурсы и направить их в образовавшиеся пустоты или перераспределить то, что есть в наличии, но предназначено тильки_для_себе. Вилка, потому как дополнительных ресурсов государствам-реципиентам родить будет крайне затруднительно в нынешнее-то время.

если на укре этот фокус доведут до финала - будет очень интересно посмотреть чем все закончится. хохлы и так сидели плотно на продукции мозговых слизней, а с началом СВО дозировку сильно увеличили, а способы введения предельно разнообразили. весь их социальный организм превратился в франкенштейна. Если действительно сейчас все это резко вынут у них начнется расколбас, в котором "своих" вообще не будет и еще забрызгает всех вокруг границ. вроде в первом Сталкере были взрывающиеся зомби. вот что-то типа того и тут может произойти.

Нуландиха тратила бабло что бы устроить революцию, а Трам прекратит тратить бабло что бы устроить революцию. АЭ писал, что к маю бабло из Штатов у хохлов закончится - вот они 90 суток. и скорее всего не укрой единой у ЕС раскроются проблемы.

• +0.56 / 15
    • 15
  • АУ

неГуффи_аРегуляр ( Слушатель )
07 фев 2025 в 23:05

Там речь об обнулении демпартии речь. С тем, что сейчас вываливается из кубышки USAID — и госизмена, торговля детьми оптом и прочие красоты помимо того, что сейчас полезет из дела Эпштейна. А да, живодерство Фоулли. Там судя по всему, нормальных не оказалось.

• +0.50 / 17
    • 17
  • АУ