Явный знак непонятной геометрии

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

ivan2 ( Слушатель )
08 мар 2025 в 09:09
Долго размышлял, но решил, что интереснее здесь.

Вот выступает Трамп:

Американский флаг висит так, что его как не поверни (на 90, 180, 270 градусов), будет неправильно:

Чтобы было правильно, требуется зеркальное отображение. Это ЗАМЫСЕЛ, или я чего-то не знаю?

• +0.03 / 2
    • 2

Ответы (9)

Senya ( Практикант )
08 мар 2025 в 09:53
Любой полупрозрачный флаг (а они практически все такие) зеркалится.

• +0.46 / 14
    • 14

ivan2 ( Слушатель )
08 мар 2025 в 10:02
Понятно, что в поле (на море) флаги могут (будут) повёрнутыми (зеркальными).
Но ведь канонично (без всяких яких) флаг должен был быть таким:

Или я неправ?

• +0.01 / 1
    • 1

Senya ( Практикант )
08 мар 2025 в 10:12
Нет. Да скоро на 9 мая много флагов вывесят. Посмотрите, что с надписями, что с серпом и молотом, есть "прямая" сторона, а есть "зеркальная". Тяжёлые непрозрачные "бархатные" знамёна с отличающейся вышивкой с двух сторон, принадлежность воинских частей. Да и то не знаю точно, как это законом регламентируется. А то, что поднимают на флагштоках (думаю на стене именно такой на фото висит) практически всегда полупрозрачные.

• +0.43 / 15
    • 15
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 мар 2025 в 10:12
Ответ обтекаемый - тому американцу, который вешал флаг на стену, было пофиг.

• +0.45 / 14
    • 14

ivan2 ( Слушатель )
08 мар 2025 в 10:15
Перевёрнутый флаг - сигнал бедствия.
А не знак ли это демократов демократам?

• +0.00 / 0

Senya ( Практикант )
08 мар 2025 в 10:18
У британцев. Недаром несколько дней назад на эту тему грандиозный флуд был. А про американцев только сравнивать фото за несколько лет хотя-бы, но мне влом. Веселый

• +0.55 / 17
    • 17
  • АУ

Ale_Khab ( Слушатель )
08 мар 2025 в 14:10
У них пинжаки на какую сторону застёгнуты?

• +0.15 / 4
    • 4

ivan2 ( Слушатель )
08 мар 2025 в 14:15
Двубортный, или однобортный? Они  вообще к войне готовы?
Тут 28 французов убили, как обещал Толстой. У Макрона сфинкр расслабился и он заговорил про ядерное оружие.
А это всего лишь убили 28 сынков французских генералов.
Каково будет, когда мы убьём их всех.

• +0.00 / 0
  • АУ

footuh ( Практикант )
08 мар 2025 в 15:05
Там не "пинджаки". Там - протокол. Согласно ему - флаг надо вешать в вертикальном положении так, чтобы звезды были слева сверху. потому что это - по протоколу. Если вы посмотрите на любые исторические фото, то там всегда при вертикальном размещении флага (креплении на малую сторону) звезды будут так как на всех этих фото. (Мало того при разглядывании старых советских фото на официальных мероприятиях вы увидели бы серп и молот слева сверху, а не справа сверху как было бы если бы вешали обычный флаг. то же самое с китайскими пятью звездами.)
чел об этом не в курсе и люто флудит, желая в очередной раз всем показать насколько он - дремучий. Забейте.

• +1.13 / 43
    • 43
  • АУ