• ...
Дискуссия Новая   122

9 марта 1953 года. Прощание с Вождем...

09 мар 2025 в 17:47   АндрК

9 марта 1953 года в Москве прошла самая масштабная за всю историю Советского Союза траурная церемония.

Ровно в полдень 9 марта 1953 года над Москвой прогремел артиллерийский салют, вслед за которым зазвучали гудки и сирены столичных заводов и фабрик.
Страна прощалась с ИОСИФОМ ВИССАРИОНОВИЧОМ СТАЛИНЫМ.
Человеком, который руководил Советским Союзом дольше всех остальных его лидеров.

Похороны вождя народов стали самой массовой траурной церемонией
в советской истории и одновременно символом завершения целой эпохи
в жизни СССР.

После того как был открыт доступ
в затянутый траурным крепом Колонный зал, к телу Сталина потянулась почти бесконечная лента желающих проститься
с человеком, который олицетворял собой не просто власть в стране, а фактически всю страну.

Число людей, прошедших через Колонный зал Дома Союзов в течение двух
с половиной дней с четырех часов вечера
6 марта до полуночи 8 марта достигло невероятной цифры в полмиллиона человек. И это по самым скромным подсчетам. По другим данным, их число колеблется от миллиона до двух!

В 10.50 утра на трибуну Мавзолея взошли советские руководители, главы социалистических стран и представители иностранных компартий.
Никита Хрущев открыл траурный митинг.

Как и было предусмотрено сценарием, митинг занял ровно час, так что выступить успели всего три человека: Георгий Маленков, Лаврентий Берия и Вячеслав Молотов.
Их слушали выстроившиеся напротив Мавзолея 4 400 солдат и офицеров Московского гарнизона и 12 000 делегатов от москвичей. Когда Никита Хрущев объявил митинг закрытым, гроб с телом Сталина подняли со стоящего перед трибуной лафета и внесли в Мавзолей, над входом в который уже была новая надпись "Ленин Сталин". Ровно в полдень двери Мавзолея закрылись.

Через восемь с половиной лет, в ночь
на 1 ноября 1961 года тело Сталина
по решению XXII съезда КПСС вынесли из Мавзолея и перезахоронили у Кремлевской стены, где он и покоится по сей день.

Попытки выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи являются частью атаки на отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны.

" После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет." И. В. СТАЛИН

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи
и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний." И. В. Сталин.

Обсуждать, осуждать Сталина, это не так просто. Я всем которые осуждают Сталина имею один вопрос :
Как вы бы решили все проблемы этого времени, если вы бы выполняли его должность в те времена.
Я уверен что от никого бы не получил ответ.
Так что у меня одно предложение : Уважайте свою историю. Народ который не знает и не уважает свою историю не иммет право на будущее.

Сталин никогда не продал свою родину. Как например Горбачов его перестройка развал СССР и неоправданное доверие Западу, Ельцин распродал Россию и довёл к большому кризису, за рубежом делал России только позор и потом просто ушёл.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН
ЮСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ

• +0.11 / 4
    • 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Kogani ( Слушатель )
10 мар 2025 в 02:08
  • ...

Грех вытаскивать чёрного (кровавого) кобеля из могилы и отмывать его до бела
ВСЕ УЖЕ ОСУЖДЕНЫ СОВЕТСКИМ СУДОМ и по советскому закону а не сталинскими карательными тройками по понятиям ...

И в мировой истории такого не было преступного режима
  чтобы спускать по плану количество к расстрелам в мирное время мирных граждан   - просто без всяких предпосылок к тому ... 

ЭТО И ЕСТЬ ИСТОРИЯ МЕРЗКИХ ЗЛОДЕЯНИЙ БОЛЬШЕВИКОВ И СТАЛИНИСОВ 

ПРОТИВ СОВЕТСКОГО НАРОДА И СОВЕТСКОГО СТРОЯ

ЛИЧНАЯ МЕСТЬ САДИСТА КРОВАВОГО УПЫРЯ СТАЛИНА  РУССКОМУ А ЗА ОДНО И ОСТАЛЬНЫМ НАРОДАМ

• -0.10 / 6
    • 1
    • Флуд   2
    • Спам   3

OLDNAVI1 ( Слушатель )
10 мар 2025 в 07:55
  • ...

Гровер Ферр "загадка 37 года. антисталинская подлость" издания 2007г.  
Про суды, прокуроров, газеты "Правда" писать ничего не буду. Вы антиСССР используете это как захотите. То под пытками то на них ссылаетесь. То брехня. то ссылаетесь.

• +0.12 / 4
    • 4
  • АУ