9 марта 1953 года. Прощание с Вождем...
09 мар 2025 в 17:47
АндрК
|
---|
![]() 9 марта 1953 года в Москве прошла самая масштабная за всю историю Советского Союза траурная церемония. Ровно в полдень 9 марта 1953 года над Москвой прогремел артиллерийский салют, вслед за которым зазвучали гудки и сирены столичных заводов и фабрик. Страна прощалась с ИОСИФОМ ВИССАРИОНОВИЧОМ СТАЛИНЫМ. Человеком, который руководил Советским Союзом дольше всех остальных его лидеров. Похороны вождя народов стали самой массовой траурной церемонией в советской истории и одновременно символом завершения целой эпохи в жизни СССР. После того как был открыт доступ в затянутый траурным крепом Колонный зал, к телу Сталина потянулась почти бесконечная лента желающих проститься с человеком, который олицетворял собой не просто власть в стране, а фактически всю страну. Число людей, прошедших через Колонный зал Дома Союзов в течение двух с половиной дней с четырех часов вечера 6 марта до полуночи 8 марта достигло невероятной цифры в полмиллиона человек. И это по самым скромным подсчетам. По другим данным, их число колеблется от миллиона до двух! В 10.50 утра на трибуну Мавзолея взошли советские руководители, главы социалистических стран и представители иностранных компартий. Никита Хрущев открыл траурный митинг. Как и было предусмотрено сценарием, митинг занял ровно час, так что выступить успели всего три человека: Георгий Маленков, Лаврентий Берия и Вячеслав Молотов. Их слушали выстроившиеся напротив Мавзолея 4 400 солдат и офицеров Московского гарнизона и 12 000 делегатов от москвичей. Когда Никита Хрущев объявил митинг закрытым, гроб с телом Сталина подняли со стоящего перед трибуной лафета и внесли в Мавзолей, над входом в который уже была новая надпись "Ленин Сталин". Ровно в полдень двери Мавзолея закрылись. Через восемь с половиной лет, в ночь на 1 ноября 1961 года тело Сталина по решению XXII съезда КПСС вынесли из Мавзолея и перезахоронили у Кремлевской стены, где он и покоится по сей день. Попытки выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи являются частью атаки на отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны. " После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет." И. В. СТАЛИН "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний." И. В. Сталин. Обсуждать, осуждать Сталина, это не так просто. Я всем которые осуждают Сталина имею один вопрос : Как вы бы решили все проблемы этого времени, если вы бы выполняли его должность в те времена. Я уверен что от никого бы не получил ответ. Так что у меня одно предложение : Уважайте свою историю. Народ который не знает и не уважает свою историю не иммет право на будущее. Сталин никогда не продал свою родину. Как например Горбачов его перестройка развал СССР и неоправданное доверие Западу, Ельцин распродал Россию и довёл к большому кризису, за рубежом делал России только позор и потом просто ушёл. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ЮСИФУ ВИССАРИОНОВИЧУ СТАЛИНУ
|
![]() |
Kogani ( Слушатель ) |
10 мар 2025 в 02:08 |
Цитата: АндрК от 09.03.2025 17:47:55
Цитата: АндрК от 09.03.2025 17:47:55
![]() |
OLDNAVI1 ( Слушатель ) |
10 мар 2025 в 07:55 |
Цитата: Kogani от 10.03.2025 02:08:51