• ...
Дискуссия Новая   342

"О преодолении культа личности и пр..."

10 мар 2025 в 08:24   АндрК
Хрущевская месть Сталину в виде "доклада на 20-м съезде партии"...
Точнее Черчилля тут и не скажешь (хоть тот еще гад был...)

(кстати, у белорусов к Никите-кукурузнику есть свои претензии. Хотел отдать Брест и область хохлам- дабы опять прогнуться перед ними за свои злодеяния будучи  во главе УССР...)

• +0.09 / 3
    • 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (40)

globalist50 ( Слушатель )
10 мар 2025 в 10:27
  • ...

Автор видно захотел выиграть войну с мертвым Хрущевым.

• +0.00 / 0
  • АУ

Kogani ( Слушатель )
10 мар 2025 в 13:43
  • ...

ЛУЧШЕЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО РАБОТЫ СТАЛИНА НА БРИТОВ 

РАЗ ЧЕРЧИЛЬ ЗА НЕГО ВПРЯГАЕТСЯ

Вечно у сталинистов "Тришкин кафтан" получается ... В какую сторону не потянут то рога то копыта вылазят ...

• -0.11 / 8
    • 2
    • Флуд   3
    • Спам   3

АндрК ( Слушатель )
10 мар 2025 в 14:00
  • ...

Cам- то осмыслил, что написал?
    Если враг признает сквозь зубы ( и даже с уважением)  заслуги  N - по по вашей логике N работал на врага? Хоспадя...

• +0.23 / 6
    • 6

Kogani ( Слушатель )
11 мар 2025 в 05:34
  • ...

А ЗА ЧТО ТАКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ АНГЛИИ ? ЗА 20 МЛН СМЕРТЕЙ ЗА АНГЛИЙСКИЕ ИНТЕРЕСЫ ?

Это Сталин сквозь зубы ... вернее скрипя зубами понял как Черчиль использовал тщеславие Сталина ...

Сам же Сталин написал:

"  На следующий день, 10 ноября 1945 года, Сталин отправляет из Сочи, где он в тот момент отдыхал, шифрограмму на имя Молотова, Маленкова, Берии и Микояна:
«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. 
Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. 
У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу. 
Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. 
Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня». "

" Пик славословий Черчиля в адрес Сталина, пожалуй, был достигнут на Ялтинской конференции. Вот как он сам передает свою речь там:
«В этот вечер мы все вместе обедали со Сталиным в Юсуповском дворце. Речи, произносившиеся за обедом, были записаны и могут быть приведены здесь. Между прочим, я сказал:
"Я не прибегаю ни к преувеличению, ни к цветистым комплиментам, когда говорю, что мы считаем жизнь маршала Сталина драгоценнейшим сокровищем для наших надежд и наших сердец. В истории было много завоевателей. Но лишь немногие из них были государственными деятелями, и большинство из них, столкнувшись с трудностями, которые следовали за их войнами, рассеивали плоды своих побед. Я искренне надеюсь, что жизнь маршала сохранится для народа Советского Союза и поможет всем нам приблизиться к менее печальным временам, чем те, которые мы пережили недавно.
Я шагаю по этому миру с большей смелостью и надеждой, когда сознаю, что нахожусь в дружеских и близких отношениях с этим великим человеком, слава которого прошла не только по всей России, но и по всему миру».   (У. Черчилль, «Вторая мировая война» Т. 5, Ч. 2. Гл. 2).

Наконец, 7 ноября 1945 года Черчилль выступает с речью в Палате Общин, где, в частности, говорит и о Сталине:
«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правившему судьбой своей страны во времена мира и победоносному защитнику во время войны».
Через два дня, 9 ноября 1945 года, речь Черчилля (с сокращениями) была опубликована в газете «Правда».

А ПОТОМ ОБОСРАЛ  В СВОИХ ВОСПОМИНАНИЯХ :

" Война — это по преимуществу список ошибок, но история вряд ли знает ошибку, равную той, которую допустили Сталин и коммунистические вожди, когда они отбросили все возможности на Балканах и лениво выжидали надвигавшегося на Россию страшного нападения или были неспособны понять, что их ждет. До тех пор мы считали их расчетливыми эгоистами. В этот период они оказались к тому же простаками.
Сила, масса, мужество и выносливость матушки России еще должны были быть брошены на весы. Но если брать за критерий стратегию, политику, прозорливость и компетентность, то Сталин и его комиссары показали себя в тот момент второй мировой войны совершенно недальновидными. Сталин, должно быть, старался изо всех сил сохранить свои иллюзии в отношении политики Гитлера. 
Точно так же мне незачем было возобновлять личные попытки открыть глаза Сталину на угрожавшую ему опасность. Еще более точную информацию постоянно посылали Советскому правительству Соединенные Штаты, но, что бы мы ни делали, мы не были в состоянии пробить стену слепой предубежденности и предвзятых мнений, которую Сталин воздвиг между собой и страшной истиной.
Вторжение Гитлера в Россию вызвало переоценку ценностей и изменило отношение военного времени. Советские руководители были настолько ослеплены своими предрассудками, что не предприняли многих из тех шагов, которые диктовались соображениями их же собственной безопасности.

Уинстон Черчилль, Вторая мировая война, том 3, глава 20.
"

И это еще сильно смягченный советский перевод. Английский текст будет пожестче. Например там где написано "простачки", было слово simpletons, которое можно перевести как "дурачки", "простофили".

Там где "Сталин и его комиссары показали себя совершенно недальновидными" - на самом деле Черчиль написал что "Сталин и Ко были самыми облапошенными растяпами Второй Мировой".

• -0.18 / 5
    • Флуд   1
    • Спам   4

alexandivanov ( Слушатель )
11 мар 2025 в 07:07
  • ...

"тщеславие" "странным образом" совпадало с желанием самосохранения и государства и общества. "Цена" защиты государства общества. Его вынужденные потери из за политики Британии. её верхушки, в которую входил и черчилль..
Черчилль, как и его предшественники, очень хотел что бы погибло гораздо больше, вплоть до разрушения советского государства. Потому и "обосрал", потом.

Определяйтесь уж, Британия хотела сохранения  СССР и коммунистических идей? Что бы их (государство, общество, идеи), и раньше и потом, была возможность обосрать, в том числе и руководителя.

Цитатау сталинистов "Тришкин кафтан" получается ... В какую сторону не потянут то рога то копыта вылазят ...

Шокированный

• +0.14 / 3
    • 3
  • АУ

11 мар 2025 в 07:12
  • ...

ЦитатаСталин написал:

"  На следующий день, 10 ноября 1945 года, Сталин отправляет из Сочи, где он в тот момент отдыхал, шифрограмму на имя Молотова, Маленкова, Берии и Микояна:
«Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля с восхвалением России и Сталина. Восхваление это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать свое враждебное отношение к СССР, в частности, замаскировать тот факт, что Черчилль и его ученики из партии лейбористов являются организаторами англо-американо-французского блока против СССР. 
Опубликованием таких речей мы помогаем этим господам. 
У нас имеется теперь немало ответственных работников, которые приходят в телячий восторг от похвал со стороны Черчиллей, Трумэнов, Бирнсов и, наоборот, впадают в уныние от неблагоприятных отзывов со стороны этих господа. Такие настроения я считаю опасными, так как они развивают у нас угодничество перед иностранными фигурами. С угодничеством перед иностранцами нужно вести жёстокую борьбу
Но если мы будем и впредь публиковать подробные речи, мы будем этим насаждать угодничество и низкопоклонство. Я уже не говорю о том, что советские лидеры не нуждаются в похвалах со стороны иностранных лидеров. 
Что касается меня лично, то такие похвалы только коробят меня». "

Капиталистическими иностранцами. Их представителями.
Для осмысления аппарат нужен. Незнающий

• +0.03 / 1
    • 1

Kogani ( Слушатель )
11 мар 2025 в 14:37
  • ...

ПОНЯТИЙННЫЙ! И ЧЕСТЬ! ВОТ ДЕЛЬНАЯ МЫСЛЬ ! 

"      Если ставить прямых над кривыми,
                то и кривые выпрямляются.
                Конфуций

Их согнуло низкопоклонство:
Эта сгорбленность спин,
Либерального клоунства
Сытых и рабских скотин.

Прямее, только достоинство -
В концентрации воли,
Чести и доблести воинства
На бескрайнем российском раздолье.

Можно ли разогнуть горбатых 
Либералов потомство,
Когда во дворах Арбата
Их согнуло низкопоклонство?
"

• -0.23 / 8
    • Флуд   6
    • Спам   2

АнтонЛ ( Слушатель )
11 мар 2025 в 19:37
  • ...

Только это стихотворение 2017 года, но у вас опять большевики виноваты))))
Что-то по Фрейду?)))

• +0.17 / 4
    • 4

Kogani ( Слушатель )
12 мар 2025 в 02:01
  • ...

Конфуций в 2017 году ?
Порадовали грамотностью ... ?

ФИЛОСОФИЯ ВЕЧНА И ДЛЯ ПРОШЛОГО И ДЛЯ БУДУЩЕГО.

• -0.10 / 4
    • Флуд   4

Рина ( Слушатель )
12 мар 2025 в 08:24
  • ...

А Конфуций "во дворах Арбата"?

Или борцам с СССР без разницы, какой бред постить, лишь бы антисоветские вопли были погромче, Caps Lock'a и Bold'a побольше, а картинки глупее и провокационнее?

При этом любые аргументированные возражения они характеризуют довольно однообразно:

Цитата: KoganiДурь полная... 

Ну что же, самокритично.

• +0.28 / 8
    • 8
  • АУ

12 мар 2025 в 07:40
  • ...

ЦитатаИх согнуло низкопоклонство:
Эта сгорбленность спин,
Либерального клоунства

Где Сталин (большевики, коммунизм и где либерализм. Улыбающийся Либерализм, либеральное клоунство, неотъемлемая часть болтолигии капитализма. Прикрывающихся заботой о людях, болтают об этом, а большевики делали. Для я страны и большинства людей.
Капиталисты, плачут о "слезинке ребенка",  пытаясь засунуть в категорию "безвинных детей", прожженных деляг, барыг, "рукойводителей",  на которых пробы ставить негде, наживающихся на труде большинства. И почему то тут же начинают голосить, исходится яростными, другого слова подобрать трудно,  доказательствами того ,что жесткая власть это "ежовые рукавицы" для инициатив и благосостояния большинства. Индивидуальных свобод. Подменяя, в очередной раз, очевидное, что строгость законов,   думающим только о личном богатстве и благе, сверхпотреблении (вышесреднего) в обществе, к нежелающим исправляться, компенсируется качественным и количественным ростом всего общества? Незнающий
Грамотность, справедливость, законность репрессий в это требование любого государства - общества. Направление применения разное? В либеральном - капиталистическом (капиталистическое государство либеральное по отношению к частной собственности, любое) государстве и социалистическом.
Проблема ведь даже не в заработанном, а в возможности накопить - предать возможности для производства (обеспечения потребностей личных и общества) - творчества. Думающий
А не удовлетворение скотского безудержного потребления.
Марксизм этой проблеме находил решение. Через постоянно возможный доступ к средствам производства, при коммунизме, любому желающему.

• +0.09 / 3
    • 3

Kogani ( Слушатель )
12 мар 2025 в 19:49
  • ...

ЛИБЕРАЛИЗМ  ЛЕНИНА СУПЕР ЛИБЕРАЛЬНЫЙ = КОММУНИСТИЧЕСКИЙ = ПОЛНЫЙ НА ВСЕ 100 !
"  По Марксу, «царством свободы» (LIBERTY) - коммунизмом, где свобода предоставлена каждому. Определив частную собственность главным ответственным за порчу нравов и за отсутствие свободы у человека, Маркс предложил считать её основой всех несчастий и бед человечества. Вот, запретить частную собственность - и человек обретёт долгожданную свободу, а вместе с ней польются материальные блага на него как из рога изобилия - вот он, путь к всеобщему счастью на земле. "

ТАК И ЛОЗУНГИ БОЛЬШЕВИКОВ ОБМАН
ЗЕМЛЮ ЗАБРАЛИ ВСЮ И ТУ ЧТО БЫЛА ДО РЕВОЛЮЦИИ В СОБСТВЕННОСТИ КРЕСТЬЯН.
ФАБРИКИ ЗАВОДЫ КОЛЛЕКТИВНО ДОЛЕВЫЕ, АКЦИОНЕРНЫЕ И ПОДАВНО ВСЮ ПРИБЫЛЬ ...

ОПЯТЬ ГОЛОВА НЕ ТУДА ПОВЁРНУТА ? 
" Программа ВКПБ (Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков). Цель : Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста "

КАК-ТО ВЫ ОБХОДИТЕ СЛОВО СВОБОДА - LIBERTY ? 
Это уже не с понятиями а с головой проблемы ... 

Посмотрим Маркса? :

Получивший либеральное, то есть  атеистическое, образование, Маркс не мог не остаться на базе гуманистических идей Возрождения. Поэтому его учение о коммунизме есть дальнейшее развитие либеральной идеи освобождения человека «от всех форм угнетения». Либерализм Маркса - это распространение свободы на всё общество, независимо от собственности. Либерализм для избранных стал, посредством работ Маркса, достоянием масс. "

Так и Ленин опять же впрягается за свободу доказывая заявляя что его коммунизм настоящий либерализм а не фальшивый а на деле вообще обманул устроив тоталитарную диктатуру не дотягивая даже до буржуазных свобод ...:

«Пока не уничтожены классы, всякие разговоры о свободе и равенстве вообще являются самообманом или обманом рабочих, а также всех трудящихся и эксплуатируемых капиталом, являются, во всяком случае, защитой интересов буржуазии. Пока не уничтожены классы, при всяком рассуждении о свободе и равенстве должен быть поставлен вопрос: свобода для какого класса? и для какого именно употребления? равенство какого класса с каким? и в каком именно отношении? Обход этих вопросов, прямой или косвенный, сознательный или бессознательный, является неизбежно защитой интересов буржуазии, интересов капитала, интересов эксплуататоров. Лозунг свободы и равенства, при умолчании об этих вопросах, о частной собственности на средства производства, есть ложь и лицемерие буржуазного общества, которое формальным признанием свободы и равенства прикрывает фактические, экономические несвободу и неравенство для рабочих, для всех трудящихся и эксплуатируемых капиталом, т. е. для громадного большинства населения во всех капиталистических странах.»   В.И.Ленин, т.41

• -0.10 / 4
    • Флуд   4

Рина ( Слушатель )
12 мар 2025 в 20:49
  • ...
.

• +0.00 / 0

ivan2 ( Слушатель )
12 мар 2025 в 20:56
  • ...

Ничего нового я про себя уже не узнаю. Уже всё выбрал: Давление 150, сахар 10, вес 109, возраст 64.
Задолбали любезными звонками о прохождении диспансеризации.
Зубы бы "построить", но это оказыватся другое.

• +0.00 / 0
  • АУ

Рина ( Слушатель )
12 мар 2025 в 20:51
  • ...

Сейчас в России повсеместно проводится программа бесплатной диспансеризации.
Скажите: а как в вашей местности с этим полезным начинанием?
Удалось ли пройти кого из врачей не формально, а по показаниям?

• +0.15 / 6
    • 4
    • Оффтоп   2

OLDNAVI1 ( Слушатель )
13 мар 2025 в 06:39
  • ...

Извините что лезу в разговор у нас так:
каждый год звонят, предлагают пройти. В прошлом году решил сходить. Записали к терапевту (по времени пришлось ждать не 2-3 недели а меньше,если бы сам болел например).
назначили: рентген, кровь общ, биохим, моча. Всё. Попросил сделать кровь на ПСА и Узи почек и простаты. Сильно не сопротивлялись узнав про операцию (год прошел). Назначили. Запись к урологу нету тк врача нет. Только платно приходит (хороший, грамотный, ушел в онкологию). Ах, да. Не помню в этот случай или уже сам кажется в этот сказал, что в ушах звон. направили в отола......гу в соседнюю поликлинику тк своего тоже нету. 
Итог: если хочешь действительно обследоваться (например "елевизоры" чтобы сували и тд) надо жаловаться что что то там болит или просить.
Может так и положено (кровь моча рентген а остальное по запросу) я не знаю.

• +0.15 / 5
    • 5

Киреев ( Слушатель )
13 мар 2025 в 08:13
  • ...

Вчера час простоял в очереди на улице и сделал флюорограмму в вагончике возле поликлиники. 

Сейчас сдал анализ крови.

С профильными специалистами в поликлинике просто беда - уролога нет, нефролога нет, окулиста нет, онколога нет, гастроэнтеролога нет, невролог на днях умер (военврач отставник, помнивший ещё Сталина).

Остались участковые терапевты, акушеры гинекологи и хирург. Вот и вся "медпомощь" на сегодня по месту жительства в столице ЮФО.

• +0.20 / 5
    • 5
  • АУ

НаталияС. ( Слушатель )
13 мар 2025 в 23:39
  • ...

Подтверждаю про узких специалистов при прохождении диспансеризации - надо попросить обследование. У нас еще при диспансеризации обязательны кардиограмма, прохождение гинеколога или уролога (осмотр и анализ на выявление рака). У нескольких знакомых обнаружили рак на ранней стадии, прошли лечение.

• +0.12 / 4
    • 4

OLDNAVI1 ( Слушатель )
14 мар 2025 в 07:50
  • ...

да забыл кардиограмму делали. А уролога нету. И это в Центральном республиканском госпитале ветеранов войн и боевых действий. Куда будут обращаться нынешние ветераны БД никого не волнует.
PS надо было пройти какого то врача. Не помню то ли невролог неврапатолог или что то такое (не терапевт хотя говорят и их много не хватает по слухам). Срочно. Мне сказали в регистрации, что очередь не скоро. А потом сразу: А в субботу придете? Я офигел говорю: Конечно! А что она принимает в СУББОТУ то? Так мне ответили: так больных много вот и вынуждена выходить в субботу чтобы принять всех. Так и живем.

• +0.06 / 2
    • 2
  • АУ

Портос ( Слушатель )
13 мар 2025 в 21:06
  • ...

Вы данные для Дождя собираете?

• -0.08 / 4
    • 1
    • 1
    • Оффтоп   2

Мастер Фикс ( Слушатель )
13 мар 2025 в 21:41
  • ...

А Вы для Шарлиз Эбдо? Или для ДРМ?

• +0.21 / 7
    • 6
    • Флуд   1

Портос ( Слушатель )
13 мар 2025 в 22:15
  • ...

"Народный" адвокат, браво, браво.
Окопы попутали, как Ваше протеже изволила изъясняться.
Она кстати недавно в Москве, в Краснодарский край она как беженка попала с Украины.
9 августа 2023 года в разгар контрнаступа ВСУ зарегистрировалась на Форуме.
Интересно по зову сердца или по заданию?
Вы "народный адвокат" зарегистрировались на Форуме 29 мая 2014, тоже по "зову сердца".
У Вас из Страсбурга есть доменный адрес, "патриотичный" Вы наш.
Давайте "кто без греха, тот кинет камень".

P.S. ДРМ кстати что обозначает?
Я не слышал о такой аббревиатуре.
А Вам откуда известно?

• -0.11 / 7
    • 2
    • 2
    • Флуд   3

Киреев ( Слушатель )
13 мар 2025 в 22:56
  • ...

Хреновый из вас следователь. ДАром что из Парижа. 
У Рины муж уже третий год бьёт нацистов на СВО, пока вы с ней здесь "воюете".

• +0.19 / 10
    • 7
    • 3

Портос ( Слушатель )
13 мар 2025 в 23:02
  • ...

С её слов?
А зачем она опросником собирает данные о диспансеризации?
Это классика создания вербовочной базы данных.
Как этот опрос соответствует теме ветки.

• -0.11 / 11
    • 5
    • 2
    • Флуд   4

АнтонЛ ( Слушатель )
14 мар 2025 в 07:56
  • ...

Прошу всех горячих финских парней успокоиться))))...
Про диспансеризацию - это был не опрос, а прозрачный намек оппоненту Kogani, что ему неплохо бы полечиться)))...
Так что советую всем - прежде чем вставлять комментарии - разобраться в тематике дискуссии)))

• +0.26 / 7
    • 7

Рина ( Слушатель )
14 мар 2025 в 08:54
  • ...

Спасибо, уважаемый Антон. Всё именно так и было. И никаких шпионских страстей.

• +0.23 / 6
    • 6
  • АУ

Kogani ( Слушатель )
14 мар 2025 в 10:48
  • ...

Это не намёк укус злобной с...
КТО ОБОЗНАЛСЯ ТОТ И ОБОСРАЛСЯ ... (народная мудрость)

Как видим значительная часть сталинистов псевдо патриотов просто больные негативисты даже просто по сопутствующим психическим травмам и слабому здоровью ... 
Они свою боль выплёскивают на всё благополучное  общество ища "врагов народа" как при Сталине толпа искала виновников бедственного положения...
Я потому многим не отвечаю видя профнепригодность здравого мышления ... 

" Прекрасное время в 30-тые годы прошлого века, когда любого трудящегося на земле (всякий крестьянин работая не покладая рук, живет в достатке), нужно было объявить «контрреволюционером» и «ВРАГОМ НАРОДА», ради того, что бы в очередной раз экспроприировать (ограбить) собственность и обобществить её для колхозов. А понятие «ВРАГА НАРОДА» нужно было, чтобы остальные притихли и не возмущались. Кто ж будет выступать против «беспощадных революционных масс», против толпы народа – себе дороже. Не надо мудрствовать, замечательно придуманная тройка, в несудебном порядке, вполне способна определить: кто из крестьян – ВРАГ НАРОДА. Пролетарское сознание не обманешь! Оправдано считается: любой из революционной массы способен на глазок определить, кто его враг, а кто нет. Это же очевидно, читатель! "

• -0.13 / 7
    • 1
    • Флуд   6
  • АУ

Kogani ( Слушатель )
15 мар 2025 в 21:53
  • ...

Хреновый из Вас замполит  ... Надо немного мозги включать и вспомнить спец подготовку КГБ ... Враг всегда подкожно рабоает ... 
Типа ... я Сама Дочь Офицера ..Посмотри ... и Муж на СВО воюет ... 
Посмотри какую пургу антирусскую гонит всё за прежний троцкизм ...

• -0.17 / 6
    • 1
    • Флуд   4
    • Спам   1
  • АУ

14 мар 2025 в 02:01
  • ...

Гыг. Сдристнувший во враждебную страну и работающий на НАТО перебежчик озаботился безопасностью преданной Родины?  С чего бы?
Я ни куда не уезжал, даже в самые говённые времена. На форуме с 2008 года, с раздачи Аваном регистраций на Росбалте. Потому ловите булыжник.

DRM это военная разведка Вашего государства. Стыдно французу не знать такие вещи. А откуда я узнал - примените по назначению межушный ганглий.

• +0.16 / 10
    • 6
    • 3
    • Флуд   1

Портос ( Слушатель )
14 мар 2025 в 15:43
  • ...

В Вашем профили Дата регистрации: 29 мая 2014 в 21:57.
Надо тщательней легенду изучать.
Палитесь, как и с DRM.
А за то что никуда не уезжали Вам чего орден дать, "Сутулого с закруткой на спине".

И когда у Вас наступили "самые говённые времена".
Я в 2001 году вышел на военную пенсию с массой льготной выслуги.
Долг Родине отдал, свободен, без квартиры, имел право обосноваться где вздумается.

Стыдно русскому знать о DRM если его с этой организацией ничего не связывает.

Яндекс выдал "Управление цифровыми правами (DRM)"
А вот гугл "Управление военной разведки (DRM)"
Это Вы когда в Страсбурге были узнали с кем работаете?

• -0.05 / 9
    • 5
    • 1
    • Флуд   3

14 мар 2025 в 16:58
  • ...

Гыг. Что возбудились то? Не любите правду? Ну так заешьте её варёной жабой. То что Вы "отдали" с лихвой перекрыто работой на врага. Орден не нужен, достаточно осознания того, что я в сложное время не сдристнул, повизгивая, за бугор, а работал на благо своей страны.
Первая ссылка на Яндексе:
DRM (Direction du renseignement militaire) — Управление военной разведки французского разведывательного сообщества.  23
Подведомственно министерству обороны. Несёт ответственность за сбор информации, анализ и координацию разведывательной деятельности всех видов вооружённых сил Франции. 2
Создано указом №92-523 от 16 июня 1992 года по инициативе министра обороны Франции Пьера Жокса. 23
Руководитель DRM с 13 апреля 2022 года — Жак Ланглад де Монгро. 2
Штаб-квартира находится в Париже. Подразделения технической разведки — в Крее и Страсбурге. 2
Ожидаемо сбрехали.
Ну и еще Вам для упражнения моска. Думайте. Подмигивающий

• +0.20 / 8
    • 6
    • Флуд   2

Портос ( Слушатель )
14 мар 2025 в 21:01
  • ...

Это проверка была.Подмигивающий
Вот и выяснилась цель вашего визита в Страсбург.Крутой
Зачем Вы пытаетесь скрыть, свои связи с французской военной разведкой?Приветствующий

• -0.01 / 5
    • 3
    • Флуд   2

14 мар 2025 в 22:45
  • ...

Потому что половые пристрастия - личное дело каждого. И у нас не принято выносить их на всеобщее обозрение.

• +0.13 / 3
    • 3

Портос ( Слушатель )
14 мар 2025 в 23:28
  • ...

Всё как в умных книжках.
Читывал как то, ДСП.
Никчемного агента бросают прикрывать, важную агентессу, куратора, которая лажанулась.
Флейм, флуд, "половые пристрастия", ......., только отвлечь внимание от главной темы.
Скажите, Вас вербанули, когда Вы выступали "защитником Химкинского леса"?
Покайтесь, на суде зачтётся.

• +0.00 / 6
    • 4
    • Флуд   2

15 мар 2025 в 00:36
  • ...

Не переживайте. Не думаю, что попаду на территорию, где действует юрисдикция Франции. Потому и с Вашим судом у меня те же интимные отношения.

• +0.19 / 5
    • 5
  • АУ

13 мар 2025 в 07:41
  • ...

Приводите цитаты Маркса, а не о Марксе, раз уж пишите "Посмотрим Маркса .....". Или хотя бы ссылку давайте, чью цитату приводите. Воровать, пользоваться ворованным, чужими мыслями нехорошо? Веселый

Либерализм и марксизм: вопросы теории и практики
Чесноков Григорий Дмитриевич
ЦитатаКто такие либералы? На первый взгляд, подобный вопрос должен показаться тривиальным, поскольку ответ на него может включать изрядное число людей (А. Чубайс, Г. Явлинский, И. Хакамада, С. Станкевич, Б. Надеждин, А. Гоз-ман), которые несомненно исповедуют либеральные взгляды как в отношении проблем экономики, так и в политике. Между тем, если мы хотим разобраться в том, как и почему либеральная идеология смогла не просто успешно распространиться в последние годы существования СССР, но стать весьма заметной силой в постсоветской России, поставив с начала 90-х гг. под свой безусловный контроль все российские СМИ, которые вполне справедливо именуются сегодня у нас и за рубежом четвертой властью то нужно серьезно подойти к этому вопросу.
Сами либералы, рекламируя свои политические воззрения, каждый раз обращаются к этимологии данного термина (либерал). Сторонник либеральных взглядов (liberal) означает свободомыслящий, из чего должно, по их логике, следовать, будто единственными последовательными борцами за свободу человека в обществе выступают лица именно либеральных воззрений. Впрочем, либералы, отстаивая свои политические воззрения, настоятельно подчеркивают, что путь к свободе не должен пролегать через революции. При этом они позиционируют себя решительными противниками любых форм насилия как со стороны власти, так и со стороны народных масс. Сами либералы, как правило, действительно редко участвуют в организуемых по инициативе властей актах насилия, но вся их практическая деятельность не только не препятствует, но, напротив, всячески потворствует осуществлению насилия над народом со стороны тех, кто подавляет свободу в стране. Напомню, как в 1993 г. наши либералы настойчиво требовали от Ельцина «раздавить гадину», т. е. законно избранный в стране парламент, что тот, как известно, и сделал, применив против народных избранников танки.
Тезис либералов, что они признают только ненасильственные формы борьбы за власть, - это, как показывает практика, абсолютная ложь. В борьбе за власть либералы используют все доступные им на тот момент средства, но при этом не устают повторять, что они - единственная политическая партия, которая осуждает применение силы в политике.
Встает вопрос, откуда появились у нас нынешние либералы, если вспомнить, что в Советском Союзе до последнего времени функционировала всего одна политическая партия, руководствовавшаяся отнюдь не либеральной идеологией? Вопрос этот представляется исключительно важным, если мы ставим перед собой цель всерьез уяснить природу нынешнего российского либерализма.
В качестве влиятельного общественного течения либерализм в России впервые выходит на авансцену российской политики с уходом из жизни известного своей крайней жестокостью императора Николая I. При жизни последнего заметным влиянием либерализм не пользовался и даже преследовался. Император, надо заметить, весьма не жаловал ни своих, ни чужих либералов, вероятно, потому что он их ошибочно принимал за революционеров, которых после декабря 1825 г. готов был находить даже там, где их и быть-то не могло1.
Либералы в России всегда полагали, что те, кто выступает за революционное обновление страны, - преступники, для борьбы с которыми власть обязана использовать любые средства, включая полицию и армию. Следовательно, считать либералов вполне самостоятельной политической силой в России нельзя. Самой влиятельной либеральной партией в дореволюционной России стала партия кадетов (конституционных демократов). Она просуществовала с 1905 по 1917 гг. Сами кадеты присвоили своей партии название «партия народной свободы». Оно звучало весьма привлекательно, но что в действительности стояло за столь громкой фразой - народная свобода? Одно только сотрясание воздуха.
....

ОЦЕНКА МАРКСА МЕЖДУНАРОДНЫМ ЛИБЕРАЛИЗМОМ
Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 16

ЦитатаВерно, господа либералы! И случается же вам иногда нечаянно правду сказать!
«... Пока социал-демократия чтит Маркса, до тех пор она не отделается от идеи классовой борьбы, и от всех прочих вещей, которые столь тяжелой делают задачу жить вместе с ней... Ученый мир согласен относительно того, что из политико-экономических теорий марксизма ни одна единственная не оказалась правильной...».
Так. Так. Вы превосходно выразили, господа, сущность буржуазной науки, буржуазного либерализма и всей его политики. Вы поняли, что Маркса нельзя глотать по частям. Господа Изгоевы и российские либералы еще не поняли этого. Скоро поймут и они.
......

Цитата" Программа ВКПБ (Всесоюзная Коммунистическая Партия Большевиков). Цель : Обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей всего общества путём непрерывного роста "

В стране, где, кто не работает тот не ест? Гарантированное право на труд, а не безработицу. Зачем же вы голову отворачиваете? Смеющийся

ЦитатаЗЕМЛЮ ЗАБРАЛИ ВСЮ И ТУ ЧТО БЫЛА ДО РЕВОЛЮЦИИ В СОБСТВЕННОСТИ КРЕСТЬЯН.

Землю и недра забрали в общественную собственность и прибыль была общественная.

ЦитатаФАБРИКИ ЗАВОДЫ КОЛЛЕКТИВНО ДОЛЕВЫЕ, АКЦИОНЕРНЫЕ И ПОДАВНО ВСЮ ПРИБЫЛЬ

Составьте, пожалуйста тот "подавно" длинный список распределения долей, акций в собственности и распределения прибыли. На общественные и личные, частные нужды - в собственность. Как там распределялась прибыль? Деньги, у кого то которые "работали" за него. Собственность, которую "отобрали" большевики у "большинства" на общественные - государственные нужды, у тех кто в общее государство знать не знал и видеть не хотел (только требовал своего частного кусочка, защиты, всеми на чьей шее сидел и от них же, уже от государства),  не был заинтересован?

• +0.03 / 1
    • 1

Kogani ( Слушатель )
17 мар 2025 в 03:54
  • ...

Посмотрим, посмотрим ещё не раз ...
Кто такие марксисты либертарианцы ... ?
И почему марксизм Ленина-Троцкого гораздо хуже ... когда фанатики пролетарии себе диктатора - идола кровавого под несбыточными заоблачными  лозунгами сочинили ... ?

То что я цитату привожу я кавычками и прописью выделяю ... а ссылка тоже копия ... первоисточник искать долго ...

И сами Вы чужими мыслями только и козыряете но настолько пространно что и мысль то сами не можете выделить ...

А тем более глупо приводить отмазки сторонников диктатуры которые лозунги свободы только для обмана поднимали ...

• -0.08 / 3
    • 1
    • Флуд   2

18 мар 2025 в 18:42
  • ...

Если я говорил бы своими словами, вы бы поняли еще меньше. Улыбающийся Если не понимаете разжеванное Марксом. Смеющийся Западное понимание свободы, свобода капитализма, свобода владения, имения чего то, кого то. Свобода по Марксу это свобода труда - трудящегося человека.

ЦитатаВы превосходно выразили, господа, сущность буржуазной науки, буржуазного либерализма и всей его политики. Вы поняли, что Маркса нельзя глотать по частям

. Даже этого вы не поняли.
Цитата
А тем более глупо приводить отмазки сторонников диктатуры

Чего уж про другое то говорить. .... "Отмазки сторонников диктатуры" это чьи? Сторонников царской власти? Диктатуры крупного частного капитала? Капиталистического государства крупных частных собственников, в котором народ это ресурс, такой же как поленья  - ресурс для костра? Руководящих, пишущих и действующих исключительно ради личного благополучия?
Если диктатура пролетариата вас не устраивает?
Даже люмпенов и  преступников, идущих против советского государства, пытаетесь к пролетариату относить. Шокированный

Цитата«Изобретатель, - вспоминал Горький, - начал объяснять конструкцию аппарата. Ленин его послушал его минуты две, три, одобрительно сказал:
- Гм-гм! - и начал спрашивать изобретателя так же свободно, как будто экзаменовал его по вопросам политики.
- А как достигнута вами одновременно двойная работа механизма, устанавливающего точку прицела? И нельзя ли связать установку хоботов орудий с показаниями механизма?
Спрашивал про объем поля поражения и еще о чем-то, - изобретатель и генералы оживленно объясняли ему, а на другой день изобретатель рассказывал мне:
- Я сообщил моим генералам, что придете вы с товарищем, но умолчал, кто - товарищ. Они не узнали Ильича, да, вероятно, не могли себе представить, что он является без шума, без помпы, без охраны. Спрашивают: это техник, профессор? Ленин? Страшно удивились - как? Не похож!! И - позвольте! - откуда он знает наши премудрости? Он ставил вопросы как человек технически сведущий! Мистификация? - Кажется, так и не поверили, что у них был именно Ленин...»1.
....
После всего сказанного зададимся вопросом: был ли В.И. Ленин марксистом (ведь в отличие от Э. Бернштейна, К. Каутского, Г.В. Плеханова) ему не посчастливилось общаться ни с К.Марксом, ни с Ф.Энгельсом? Наш ответ - да! Он был и до конца остался удивительно последовательным марксистом. Что это значит? В.И. Ленин сам ответил на этот вопрос. Быть марксистом - значит оставаться верным духу, а не букве данного учения. Именно благодаря этому социализм при нем впервые вживую появился на нашей планете. Но прежде, чем говорить об особенности марксистского мышления В.И. Ленина, надо ответить на другой вопрос: без чего марксизм перестает быть марксовым учением в подлинном смысле этого слова? Коротко можно ответить на это так: отход от марксизма начинается с того, что человек, именующий себя марксистом, вдруг перестает рассуждать последовательно диалектически.
Романтиков революции имелось немало, но это не гарантирует успех революциям. Я бы назвал В.И. Ленина математиком, а точнее, высшим математиком революции. Ведь недаром в статье «Памяти Герцена» он соглашается именовать диалектику «алгеброй революции». В.И. Ленин - блестящий знаток диалектики, отход от нее он улавливал сразу, и я не припомню случая, когда бы в процессе полемики со своими оппонентами его ход рассуждения оказывался бы не строго диалектическим. Выше я приводил пример явно не-
диалектической оценки Г.В. Плехановым характера и движущих сил предстоящей русской революции в начале ХХ в. Логика рассуждений Плеханова страдала метафизичностью, потому что он хотел мыслить непротиворечиво там, где этого делать нельзя. Как это сделать, если противоречия существуют не только в нашем мышлении, но в самой объективной действительности, которую наше мышление пытается адекватно отразить. В свое время Г.В. Плеханов правильно обращал внимание на то, что народники не умели рассуждать диалектически. Они обвиняли первых русских марксистов (Плеханова и его группу) в том, что те будто бы шли от теории, отражавшей западную действительность и потому непригодный для России. Казалось бы, они рассуждали и логично, и непротиворечиво. Но в действительности они просмотрели самое главное, что в отличие от них прекрасно поняли русские марксисты. К концу XIX в. русская действительность вплотную приблизилась к буржуазному Западу, и страна жила уже другой жизнью, отличной от той, которой жили наши отцы и деды в дореформенной России. В сибирской ссылке Ленин пишет против народников книгу «Развитие капитализма в России», где на основе статистических данных убедительно показывает, что за последние полвека своего развития Россия в экономическом плане уже превратилась в типичную капиталистическою страну.
В самое последнее время (я имею в виду исключительно нашу страну) нападки на В.И. Ленина нередко касаются двух вопросов ленинской международной политики. Это его лозунг о поражении собственного правительства в империалистической войне и о правильности заключения Лениным Брестского мира. По первому вопросу активнее всех на сегодняшнем телевидении выступает В. Жириновский. Линию большевиков в Первой мировой войне он считает непатриотичной. Ничего нового в этом тезисе, конечно, нет. По данному вопросу произошел, как известно, глубокий раскол в международном социал-демократическом движении после того как практически все социал-демократические партии ведущих западно-европейских стран вотировали правительственные бюджеты на ведение войны их странами. Ленин с начала войны открыто провозгласил большевиков пораженцами, так как всю тяжесть ведения войны должны были нести трудящиеся массы воюющих стран в той империалис-
тической, антинародной войне. Война с самого начала и готовилась, и велась за передел мира, а это было нужно международному крупному капиталу. Шовинистический угар в воющих странах имел своей целью скрыть истинные замыслы тех, кто готовил и развязывал это коллективное убийство одними народами других. Победителями в этой войне могли стать те страны, чьим армиям удалось бы уничтожить больше солдат своих противников, а их число исчислялось миллионами. Это настолько известные факты, что Европа в результате Первой мировой войны пережила настоящий шок, что оправдывать ту войну вроде бы просто неприлично, но кое-кто ее и сегодня оправдывает, хотя все прекрасно знают, что главным детонатором Октябрьской революции явилась именно империалистическая война.
Другим пунктом обвинения против В.И. Ленина (об этом вдруг заговорили некоторые отечественные историки) называют заключение Брестского мира в 1918 г. Советской Россией с кайзеровской Германией. Известно, сколь трудным для В.И. Ленина явилось одобрение его заключения. Левые называли этот мир грабительским, что, конечно, правда. Но грабительским мир был потому, что война, которую подготовил международный капитал, была изначально грабительской. Версальский мир, навязанный странами Антанты Германии, оказался еще более грабительским, но побежденная Германия вынуждена была его принять. Условия Брестского мира выбирал, разумеется, не В.И. Ленин. Их навязала Советской России Германия. Их можно было, правда, отвергнуть, но это означало бы неминуемое наше поражение в войне, ибо для ведения войны необходима армия, а ее у нас тогда не было. Нельзя не дивиться логике всех этих «критиков» В.И. Ленина. Он был против империалистической грабительской войны и одновременно пошел на заключение грабительского Брестского мира, но потому-то он и был противником империалистической войны, что понимал, что исходом ее окажется непременно грабительский мир для побежденных. Но я сейчас хочу обратить внимание читателей на другое. Брестский мир явился единственно правильным выходом из смертельной для страны на тот момент ситуации. Диалектик В.И. Ленин даже в такой ситуации нашел правильный выход для спасения судьбы и революции, и страны. Особо подчеркиваю, что спасти Россию в условиях начавшейся империалистической войны могла только пролетарская революция. Царизм, Временное правительство до начала революции уже проиграли войну.
....
В рамках одной статьи показать во всем объеме даже только одну, теоретическую грань его деятельности невозможно, и мы и не ставили перед собой такой задачи. Мы хотели лишь сказать, что марксист В.И. Ленин появился в очень нужное для России время, когда страна могла легко повторить судьбу Австро-Венгрии. Я не хочу, конечно, сказать, что большевики и их последователи вообще не допускали никаких ошибок. Ошибки допускают все, но они бывают как большие, так и маленькие. В.И. Ленин знал это и старался не допустить больших ошибок, которые в отечественной истории предшествующие политики допускали не раз. Убежден, что по большому счету это ему удалось.
Благодаря В.И. Ленину в нашей стране впервые в истории утвердилось народовластие. От этого ленинского наследия мы никогда не должны отказываться, кто бы и какие «златые горы» за такой отказ нам ни сулил.
....
тут

Чиновничья душа ищет, ставит на "первое место" букву. Улыбающийся
Без буквы она боится, что её (тело в котором она сидит) накажут. И обязательно накажут, если она сделает не по букве, да еще и во благо большинства, в ущерб, частному капиталу, в капиталистическом государстве. В социалистическом, Сталинском, наказывали руковдителей, если не сделал все возможное, исходя из имеющихся возможностей, для блага общества, большинства (а иногда требовали даже сверх возможного, управленческое творчество проявлять, причем в рамках законов).

ЦитатаЯковлев представил упомянутый документ депутатам только для того, чтобы они поверили, что политика СССР с самого начала ничем не отличалась от политики Гитлера. Истинные опекуны Гитлера в этом случае уходили в тень. На Западе незамедлительно приняли тезис о двух мировых тиранах, подготовивших Вторую мировую войну после того, как он получил хождение в выступлениях наших перестройщиков, он им сразу очень понравился. Я, в данном случае, напоминаю о факте клеветы А.Н. Яковлева в адрес предвоенной политики советского руководства, о поступке (пакте 1939 г.), который в той обстановке был единственно правильным, для того, чтобы сегодняшний читатель всерьез задумался о том, что в нашей совсем недавней истории фактор национального предательства оказалось достаточным, и в этом главная причина распада СССР, как бы кто не пытался замазать сей факт. Кстати, приведенный мной пример далеко не единственный. Говоря о гражданской войне в годы перестройки, совершение злодеяний приписывалось, как правило, только красноармейцам, а белогвардейцы, напротив, выставлялись «мягкими и пушистыми». Но тогда резонно задать вопрос: почему народ в гражданской войне в своем большинстве оказался не на стороне «белых»?
Актом... справедливости и гражданской доблести было в свое время представлено установление памятника Колчаку. А разве на руках этого омского правителя нет крови красноармейцев и обычных трудящихся, защищавших советскую власть в Сибири? А ведь, если борцы с советской властью поголовно патриоты, то не стоит удивляться, что на место установленного после войны памятника коммунисту И.С. Коневу в Чехословакии некие чешские «патриоты» планируют поставить памятник предателю Власову.
И еще один большой для автора статьи вопрос о Ленинграде. В годы перестройки и последующих либеральных реформ с экрана телевизора, в передачах радио и других средствах массовой информации поднимался вопрос о том, что мы чуть ли не зря отстаивали блокадный Ленинград. Для населения будто бы было бы лучше сдать город. Я думаю, что ответ на подобный вопрос давно дали семи блокадники, не сдавшие свой город на поругание взбесившемуся нацистскому зверю. В подтверждение сказанного приведу отрывок из стихотворения диктора Ленинградского радио, ни на один день не прекращавшего общаться с жителями осажденного города, обращенного к младшей сестре, жившей тогда в Москве.
Вот о чем писала старшая сестра:
«Но, жестко душу напрягая, Смертью ненавидя и скорбя, Я со всеми вместе присягаю И даю присягу за тебя. Присягаю ленинградским ранам, Первым разоренным очагам; Не сломлюсь, не дрогну, не устану, Ни крупицы не прошу врагам. Нет. По жизни и по Ленинграду Полчища фашистов не пройдут. В низеньком зеленом палисаде Лучше мертвой наземь упаду. Но не мы - они найдут могилу...!»1.
Слова блокадницы - это приказ для ныне живущих, который каждый из нас обязан беспрекословно выполнять. Дискуссий на тему сдачи города врагу сами ленинградцы не вели, а те, кто пытается нарушить их, волю заслуживают бесконечного презрения.
В заключение хочу коснуться еще одного вопроса: нужна или не нужна в современной России своя идеология? Жизнь доказала, что против нашей страны Запад годами ведет злобную компанию, обвиняя нас Бог невесть в чем. Но если против нас ведется целенаправленная идеологическая война фактически по всем линиям, то само собой разумеется, что мы со своей стороны просто обязаны на нее отвечать. Какое же идеологическое оружие мы должны в таком случае использовать, чтобы себя защитить. Наш Президент полагает, что этим оружием может стать «патриотизм». Думается, что определение того, что есть наша современная идеология должно звучать более конкретно, ибо кто же не считает себя патриотом? Наши либералы утверждают, что только они подлинные патриоты, а все остальные мало заботятся о России, не идут навстречу миролюбивому Западу, словом, ведут дело к вечной конфронтации с «цивилизованным» миром.
тут

И либералов  и "имперцев" объединяет жажда собственности, а не труда, право владения, а не право на труд. Право на труд, обязывает руководителей развиваться не только самим, но и развивать подчиненных. Переняв западный менталитет, члены любого общества подчиняют личную жизнь получению прибыли - богатству. а не прибыли общества как - развитию возможности трудиться - производить материальные и духовные ценности (качественные, человеческие), на благо общества.

• +0.08 / 3
    • 3
  • АУ

12 мар 2025 в 06:46
  • ...

Понятийный аппарат есть. Вы его понять, то ли не можете, то ли не способны? Думающий Незнающий

• +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

Рина ( Слушатель )
11 мар 2025 в 15:33
  • ...

Для этого прежде всего нужен здоровый мозг и психика.
А о каком здоровье может идти речь, если антикоммунизм это вид "dementia"? 

ЦитатаАНТИКОММУНИЗМ - ВИД СЛАБОУМИЯ

Более полувека назад великий немецкий писатель, нобелевский лауреат Томас Манн назвал антикоммунизм «величайшей глупостью ХХ века».

ХХ век ушел в прошлое, но «величайшая глупость» не только не исчезла, но и приняла характер эпидемии: определение Томаса Манна каждодневно подтверждается множеством фактов. Причем люди, вовлеченные в орбиту антикоммунизма, принявшего ныне форму антисоветизма, быстро и катастрофически глупеют. Фактически антикоммунизм можно считать своеобразным вирусом, поражающим мозг и вызывающим слабоумие. Повреждение ума у антикоммунистов имеет несколько симптомов:

- нарушение логики мышления;
- утрату способности производить элементарные математические операции;
- провалы памяти;
- появление галлюцинаций и бреда.

Ниже рассматривается первый симптом антикоммунистического слабоумия — нарушение логики мышления.

Симптом первый:  нарушение логики мышления

Разрушение логики мышления вирусом антикоммунизма сопровождается рядом признаков. К основным из них относятся: беспомощность в выявлении причинно-следственных связей, неумение отличить главное от второстепенного, неспособность к сравнению и сопоставлению... 

Фрагмент статьи. 

Если пересмотреть весь "набор" антикоммунистических "постулатов", то прежде всего обращает на себя внимание именно игнорирование антикоммунистами причинно-следственных связей в процессе построения первого в мире социалистического государства: СССР.

Весь процесс строительства СССР антикоммунистами представляется чуть ли не как "чистый" лабораторный эксперимент в идеальных условиях в исполнении каких то злодеев. Само по себе это уже бред: ГВ, интервенция, враждебное окружение, внешнее и внутреннее сопротивление и тд. были важнейшими факторами, оказывавшими влияние на процесс социалистического строительства. И именно это "не замечают" антикоммунисты, обьявляя несостоятелным само учение МЭЛ.

• +0.31 / 9
    • 9
  • АУ