Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,366 786

sibman80 ( Слушатель )
22 янв 2010 08:13:40

Тред №182594

новая дискуссия Дискуссия  134

Не хотел я писать ничего на этом форуме. Ограничивался чтением. И мне импонируют некоторые личности на форуме. Так же я поддерживаю часть идей, высказанных тут. Но уже начинает надоедать читать срач, а не конструктивный диалог. С другой стороны некоторые участники форума явно перегибают палку и их за это наказывают так или иначе.

Я в разных ветках наталкивался на Alexa_P.  Хотел бы сперва отметить, что ничего дурного в его постах я не увидел. Зачастую он высказывает свою позицию. И не только он высказывает такую же позицию. Вот и в этой ветке он высказал свою точку зрения. Ну, не поддерживает он идею возвращать жителей Ташкента в цивилизацию, потому что видел как это происходило. И все бы ничего, но и тут ему припомнили, что он живет в Канаде. Кое-где его колбасным эмигрантом называли.  Так вот может быть все же имеет смысл понять, что не стоит семечки с кожурой кушать?

Человек вам честно признался, что по сути у него не было другого выхода, кроме как уехать из Ташкента в Россию. Но Россия его не приняла. И в чем его вина?  В том, что он как я понял хотел жить в Москве? Человек, которого приняли в Канаду не достоин жить в Москве? По сути Империя его немного предала в период своей слабости. И кроме его семьи, которую надо как-то кормить и защищать у него не было больше ничего. И благо, что его приняли в Канаде с его опытом.

Ну, отвлекитесь на секунду от того, что Alex_P  по вашему мнению заштампован уже с ног до головы англосаксонскими идеями, и посмотрите на его посты как на посты простого человека. Вместо того, чтобы обосновать свои слова в его адрес, вы удостаиваете его  ответом в духе: "Вот и сиди в своей Канаде и не жужжи".

Можно не переносить правительства стран, сферы интересов которых Россия всегда будет перетряхивать и перетряхивать с позиции силы. Можно не переносить их элиты и аристократию. Но при чем тут русский человек волею судьбы, заброшенный в Канаду? Кстати, социализма там много больше, чем сейчас у нас. Я даже скажу больше. При чем тут простые граждане Канады и граждане других стран? Они там давно живут. У них свой уклад жизни. Русские ведь сами этносы не выдавливали и относились к другим народам как к равным. Так зачем унижать людей за то, что они просто живут в Канаде? Вы почитай, о чем он пишет и поймете, что он не один настаивает на своей позиции. Так дискутируйте, но не переходите на уровень детского сада, когда нет аргументов.

Просто неприятно читать такие вещи. Вы еще скажите, что лучше бы он бомжевать остался в Москве, но жил в великой и могучей Империи. Может и остался бы не будь у него семьи.  Себя на его место поставьте.

Чтобы никто не удумал, что и я из Канады или еще откуда, то скажу вам сразу, что я из Сибири. А то знаем мы вас:)
  • +0.66 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Слушатель )
22 янв 2010 10:09:10
Ну я его колбасником не называл, для меня колбасники это наши изоляционисты, готовые за 301 сорт колбасы, но сегодня, наплевать что будет завтра.
Канада здесь только при том, что товарищ, уехав еще в раннем возрасте туда, теперь на основании детских страхов указывает нам оттуда путь в светлое ни куда. Да еще в детство со сливами играет. Он не колбасник, он пока просто чужой или чуждый,  русского происхождения.
То ему нужно полностью татар ассимилировать, лишив национальной идентичности, то башкир, то остальных жителей РФ по паспорту не русских. Вот только он забыл, что татары из Узбекистана бежали наравне с ним, многие прибежали, к примеру, в Башкирию и теперь мы сообща развиваем Россию, и как то ксенофобией не страдаем. Для сильного государства, для Великой Державы не суть важно, какого  происхождения ее гражданин, главное чтоб он по духу был гражданином державы, а не своего местечка.
А здесь вот полюбуйтесь, полный набор, как ксенофобий, так и бремени белого человека

С его подходом мы получим десятки тысяч межнациональных конфликтов от Калининграда, до Сибири, ассимилировать до конца он блин захотел.
Товарищ конечно не глупый и в рациональное зерно у него бывает, но там где касается межнациональных отношений, где дело касается нашего Российского бытия он пока чужой и чуждый. Чтоб  убрать это пока, ему необходимо просто поварится в нашем котле, развеять как детские страхи так и англосакское "бремя белого человека".ИМХО, или так и быть хоть и русским но пока чужим.
Да еще, выпады против построения Империи прям в духе идеологии, как Канады, так и США, вот поэтому пока чуждый. Тут мне страхи наших изоляционистов больше понятны. С ними то можно разговаривать без детских сливов и на основе сегодняшних реалий, а не фантомных болей далекого детства.
  • +0.21 / 4
  • АУ