• ...
Новость Новая   682

Война в секторе Газа возобновилась...

18 мар 2025 в 09:12   Mixandr68
Цитата: Телеграм-канал СВЕЖЕСТИ❗️Война в секторе Газа возобновилась

Этой ночью канцелярия премьер-министра Израиля объявила о возобновлении военных операций в секторе Газа после истечения срока действия соглашения о прекращении огня.

Одновременно с объявлением об этом, начались масштабные авиаудары по сектору Газа.

Согласно данным телеканала Al Jazeera к 4 утра по Москве в результате израильских налетов на сектор Газа погибло 86 человек, 52 из них — в Хан-Юнисе. В пять утра по Москве министерство здравоохранения Газы сообщило, что число погибших возросло до 120.

На фото сцены из палаточного лагеря Аль-Рибат в Хан-Юнисе, где по сообщениям погибли десятки человек.

https://t.me/svezhesti/130321

Отредактировано: Mixandr68 - 19 мар 2025 в 09:15

• +0.45 / 8
    • 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (56)

3-я улица Калинина ( Дилетант )
18 мар 2025 в 10:14
  • ...

ХАМС отказался проделевать прекрашение огня, предложенного штатами. Израиль - на старых условиях. Так что ничего неожиданного.

• -0.33 / 9
    • 1
    • 8

Rаgtime ( Слушатель )
18 мар 2025 в 10:54
  • ...

Естественно. Никакой вменяемой стратегии кроме "Убить всех" у Израиля нет и не будет.  БВ втягивается в затяжной кровавый  конфликт  "всех против всех".

Пожелаем удачи всем заинтересованным сторонам.

• +0.24 / 5
    • 5

bovilad ( Слушатель )
18 мар 2025 в 11:24
  • ...

Вот не нужно   про затяжной кровавый  конфликт.Он никогда на востоке не заканчивался.Пример позавчера воинственные воины нового сирийского правительства зашли в Ливан и украли овцу,в Сирии овцы наверное другой породы.Не менее воиствующие ливанцы отбили овцу и убили трех воров.В ответ сирийская сторона обстеляла из орудий Ливан за что в ответку получили ручными гранатометами и убитыми 10 воинов аллаха. и десятки раненых.Мирному Ираилю это  надоело и он успокоил  обе стороны этого судьбоносного овцеконфликта с помощью самолетов.Вопрос надолго ли.А в Газе как это нет стратегии.
 Освобождение заложников и смена власти хамаса.Израиль по разному пробовал хамас не понимает.Вот сейчас они получают все что не дополучали  раньше там убитых уже вроде  под 500 и армию пока не вводили

• -0.30 / 9
    • 1
    • 8

Rаgtime ( Слушатель )
18 мар 2025 в 11:47
  • ...
Улыбающийся При Асаде такой херни не было
Улыбающийся Да, я помню стоны Тони Блинкина, что ХАМАС восстанавливается быстрее чем израиль его уничтожает.

Ресурсов установить "мир через силу", а тем более поддерживать его, у Донни нет. Остается нести пургу в твиттере, о том что йеменский народ ненавидит Иран, и поэтому пара тройка карательных экспедиций, принесет мир на землю Йемена.

Это конечно бальзам на душу таксистов из Хайфы, вот только у бальзама есть еще одна особенность, им трупы бальзамируют. 

Так сколько вы готовы отстегнуть от капитализации своей пенсии на  аренду Гарри Трумена?

• +0.22 / 4
    • 4
  • АУ

izverg ( Слушатель )
18 мар 2025 в 12:12
  • ...

Слово "мирный" нужно ставить в кавычки. И вы забываете одну простую вещь. Без полного контроля пехотой территории мира не получится. Хоть оббомбитесь авиацией, а сопротивление останется.

• +0.26 / 6
    • 6

bovilad ( Слушатель )
18 мар 2025 в 14:26
  • ...

Восток дело тонкое.
После нескольких дней пограничных столкновений, повлекших за собой человеческие жертвы, Сирия и Ливан достигли соглашения о прекращении огня. Об этом сообщает Arab News со ссылкой на министерство обороны Сирии.

• -0.27 / 7
    • 7

Rаgtime ( Слушатель )
18 мар 2025 в 17:48
  • ...
Улыбающийся Ага, резня соседских овец, никак не решит экономических проблем Сирии, так что ждем продолжения стрельбы по малейшему поводу.

Тем временем, в израиле пытаются заделать брешь в пропаганде:
Цитата
 Группа из более чем 30 редакторов Википедии целенаправленно внедряет на платформу "антисемитские идеи, антиизраильские предубеждения и дезинформацию", нарушая ее правила. Об этом говорится в отчете Антидиффамационной лиги (ADL).
Согласно исследованию, эти редакторы в 18 раз чаще взаимодействовали друг с другом и внесли вдвое больше правок за последние десять лет, чем другие сопоставимые группы. ADL отмечает, что такая активность свидетельствует о скоординированных действиях, направленных на искажение страниц об израильско-палестинском конфликте, оправдание антисемитизма, насилия и призывов к уничтожению Израиля. Особенно это заметно в арабоязычных разделах, где статьи о ХАМАС прославляют группировку, распространяют ее пропаганду и нарушают принципы нейтральности Википедии. После 7 октября 2023 года число подобных правок резко возросло.
Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт подчеркнул: "Недавние усилия Википедии по достижению нейтралитета — это не что иное, как пластырь на проблеме, которая становится все хуже, с сохраняющейся антисемитской и антиизраильской предвзятостью, которая все еще слишком сильна".
Он добавил, что читатели доверяют сайту, но "на самом деле она превратилась в предвзятую платформу, которой по многим темам манипулируют редакторы, движимые собственной повесткой дня". Гринблатт призвал Википедию и политиков немедленно вмешаться, чтобы предотвратить последствия дезинформации на одном из самых популярных ресурсов.
ADL считает меры Википедии недостаточными и предлагает создать экспертную программу для проверки спорных страниц, а также комитет для контроля правок. Кроме того, организация рекомендует политикам сформировать рабочую группу по борьбе с антисемитизмом в Википедии и инициировать слушания по этой проблеме.

Кстати, лично вы, как интернационалист, ободряете откровенное вранье вашего министра иностранных дел, с целью оправдать уркаинский нацизм?

• +0.23 / 5
    • 5
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
18 мар 2025 в 12:37
  • ...

Подождите, но в первоначальных условиях:
-освобождение заключённых в Израиле, колличество и имена определены.
-вывод цахал из сектора Газа.
...
Таки кто нарушил?
Да, ХАМАС, а не хамс...

• +0.35 / 4
    • 4

izverg ( Слушатель )
18 мар 2025 в 12:41
  • ...

Древний анекдот. 
У еврея справшивают.
- Сколько будет 2х2?
- А мы продаем или покупаем?

Это менталитет. Его не исправить.

• +0.46 / 11
    • 11
  • АУ

18 мар 2025 в 12:46
  • ...

Вы тщательно пересказываете первый этап, который был Израилем перевыполнен. А второй - ХАМАС посчитал выполнить невозможным. Пару страниц назад об этом уже было и я приводил текст соглашения, с которым и Вы могли ознакомится.
При этом надо понимать, что между "нарушать" и "не продлевать действие" дистанция огромного размера.

• -0.36 / 7
    • 7

izverg ( Слушатель )
18 мар 2025 в 12:58
  • ...

Вы крайне необъективны. Претензии евреев на земли Палестины, это как, примерно, претензии греков на Крым. А чо? Там же были греческие города пару тысяч лет назад? Похрен, что потом там были готы, хазары, славяне, крымские татары (может кого и забыл), опять славяне (русские), в последние годы хохлы, потом опять русские.

• +0.45 / 11
    • 11

18 мар 2025 в 13:08
  • ...

Веселый 
Те. Вы не понимаете, что претензии палестинцев на Пеластинские земли еще более смехотворны? И основаны только на одинаковости звучания первого слога в названии? По Задорнову?

• -0.80 / 13
    • 13

izverg ( Слушатель )
18 мар 2025 в 13:15
  • ...

Нет. Это вы не понимаете. Палестинцы жили здесь еще до прихода евреев из египетского плена (если верить Библии). Тогда они назывались филистимляне, с которыми евреи (после своей экспансии) резались за земли. Уже тогда это была смесь из различных народностей и полукровок. Побережье средиземного моря, кисмет. За все пошедшие сотни веков ничего не изменилось. Местное население так же мешалось с пришлым.
Немножечко конкретизирую. Во мне есть кровь великоросов, малоросов, татар, поляков, литовцев, евреев. Может еще кого-то, но не знаю, дальше в генеалогию не лез. Но лично я себя ощущаю русским. Так и с палестинцами. У них в предках может быть куча кровей, но они себя ощущают палестинцами.

• +0.47 / 12
    • 12

18 мар 2025 в 13:39
  • ...

А в египетский плен-то они откуда попали? Переселились вслед за Иосифом из Ханаана? Веселый 

Кстати, очень хорошо видно Филистию, собственно, мы ее и сегодня примерно в этих границах видим.

• -0.45 / 9
    • 5
    • Флуд   4

izverg ( Слушатель )
18 мар 2025 в 13:44
  • ...

Да похрен, откуда они туда попали. Не думаете, что за несколько тысяч лет политическая и этническая карта немного изменилась? И претензии 2-х тысячелетней давности значат немного менее, чем ничего? Крым, к примеру, перестал быть греческим. Подмигивающий
А вообще, давайте за Крым поговорим. Мне это более интересно. Так чей Крым?

• +0.59 / 11
    • 11

18 мар 2025 в 13:57
  • ...

Так зачем же Вы ссылаетесь на эти тысячелетние истории? Смеющийся 
Не, я прекрасно понимаю, что Вы берете из истории только те артефакты, которые Вам благостны, но Вы-то спорите с "таксистом из Хайфы", который по умолчанию историю еврейских племен знает не хуже Вас и подобные манипуляции просто бессмысленны. Веселый

• -0.42 / 8
    • 8

izverg ( Слушатель )
18 мар 2025 в 14:00
  • ...

Хуже, и намного. К сожалению. Я всегда готов к дискуссии с более знающим оппонентом, но вас за токового не воспринимаю. Слишком много понтов вместо ссылок на исторические документы.

• +0.31 / 7
    • 7

18 мар 2025 в 14:06
  • ...

Под столомНравится 
Вот это и называется хуцпа. А некоторые их у иудеев ищут.

• -0.18 / 2
    • 2

izverg ( Слушатель )
18 мар 2025 в 14:08
  • ...

Свои знания я оцениваю реально.
Так что там за Крым? Чей Крым?

• +0.23 / 4
    • 4

18 мар 2025 в 14:25
  • ...

Безусловно.

Цитата
Статья 65

1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Донецкая Народная Республика , Республика Ингушетия , Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия , Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым , Луганская Народная Республика , Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания , Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия ;

Алтайский край, Забайкальский край , Камчатский край , Краснодарский край, Красноярский край , Пермский край , Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край;

Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Запорожская область , Ивановская область, Иркутская область , Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область - Кузбасс , Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Херсонская область , Челябинская область, Ярославская область;

Москва, Санкт-Петербург, Севастополь  - города федерального значения;

Еврейская автономная область;

Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра , Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

2. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются в порядке, установленном федеральным конституционным законом.

Ссылка на "Конституцию Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020), является достаточно убедительной ссылкой на исторический документ, надеюсь?

Решил добавить: Да, я понял - Конституция РФ это совсем не тот документ, на который можно ссылаться на этом форуме. Спасибо камраду Ктулх Оглы.

• -0.24 / 7
    • 1
    • 6

Vladislav ( Практикант )
18 мар 2025 в 15:01
  • ...

У вас может быть отличная от Конституции РФ позиция по принадлежности Крыма.
Хотя, скорее, не так.
Скорее вот так — вы желаете не афишировать свою позицию по Крыму, замыливая вопрос, заданный непосредственно вам, копипастами цитат.

• +0.78 / 16
    • 15
    • Флуд   1

18 мар 2025 в 17:24
  • ...

Я тривиальный обыватель, за время своей жизни осознавший, что жить в соответствии с действующим законодательством горазо спокойнее, чем его нарушая. Поэтому отличного от Конституции и ФЗ устроения у меня нет. 
Вам нужно мое личное ощущение? Прошу: никакой экзальтации я не ощущаю. Крым превратился в место, где торгуют Солнцем, морем и пляжем задорого. Я прекрасно понимаю, что при сезоне 3 месяца Крым будет вдвое дороже Турции (сезон 6 месяцев и втрое Египта (сезон 9 месяцев, хотя купаться можно круглогодично). Выступили жители Крыма за вхождение в состав РФ в виде субъекта федерации - имели право, им и воспользовались.

• -0.37 / 11
    • 1
    • 3
    • Флуд   7

BUR ( Специалист )
18 мар 2025 в 17:27
  • ...

Но от себя лично ВЫ так и не написали.
Ссылка на документ... личным мнением не является. Всё обтекаемые обезличенные формы.

Открой личико, Гюльчитай, напиши от своего имени.

• +0.29 / 8
    • 7
    • Флуд   1

18 мар 2025 в 17:32
  • ...

"А ты кто?" (С) "Жмурки", к/ф. Веселый
Под моим руководством спроектировано вот это:

А что сделал ты?

• +0.21 / 16
    • 4
    • 5
    • Флуд   7

Rаgtime ( Слушатель )
18 мар 2025 в 17:55
  • ...

• -0.03 / 3
    • 2
    • Флуд   1

18 мар 2025 в 18:00
  • ...

Пст... Знающие знают, далекие от реальности - что пользы доказывать им? Одна цепь Курчатовская (БАЭС-2) - Южная (Екатеринбург), вторая - Курчатовская (БАЭС-2) - Шагол (Челябинск).

• -0.20 / 8
    • 1
    • 3
    • Флуд   4

Rаgtime ( Слушатель )
18 мар 2025 в 18:15
  • ...
Улыбающийся А зачем вы бросились что-то доказывать? Вы все сказали:

Цитататоргуют Солнцем, морем и пляжем задорого.

• +0.23 / 2
    • 2

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

BUR ( Специалист )
18 мар 2025 в 18:00
  • ...

Мало-ли кто что когда и где проектировал.

Те же инженеры из гитлеровской Германии принимали участие в проектировании советской Р-1.
Или нацист Вернер фон Браун проектировал американскую Сатурн ракету.
Или нацист сионист-Боливард рассазывает про временя, когда в СССР был человеком.

Что-то мешает ВАМ написать собственное мнение не отделываясь обтекаемыми обезличенными формулировками?

• +0.26 / 6
    • 6

18 мар 2025 в 18:04
  • ...

А, ну если в этой категории - Вернером фон Брауном был как раз я. Если брать полеты на Луну за образец его деятельности. 
Так что же сделал для страны ты?

• -0.24 / 15
    • 3
    • 12

BUR
  • Загрузить

Таф
  • Загрузить

BUR
  • Загрузить

Таф
  • Загрузить

BUR ( Специалист )
18 мар 2025 в 16:29
  • ...

Но от себя лично ВЫ так и не написали.
Ссылка на документ... личным мнением не является.

Открой личико, Гюльчитай, напиши от своего имени.

• +0.33 / 8
    • 8

18 мар 2025 в 17:28
  • ...

Вы уже исторгли? В смысле извергли? Открывающая нам глаза Зулейха. Смеющийся

• -0.47 / 12
    • 1
    • 5
    • Оффтоп   6
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
18 мар 2025 в 13:50
  • ...

Опять хуцпа! Как же вы жидостали...

• +0.17 / 2
    • 2

izverg ( Слушатель )
18 мар 2025 в 13:57
  • ...

Некамрад не помнит исторический термин - великое переселение народов. Ну не учил историю, можно только пожалеть персонажа Камрады, очень прошу, не ставьте ему минусы в карму. Ну плохо человек в школе историю учил.Улыбающийся

• +0.22 / 7
    • 7

Mixandr68 ( Слушатель )
18 мар 2025 в 14:01
  • ...

Я вообще минусы не ставлю... Никому.

• +0.22 / 4
    • 4

18 мар 2025 в 14:08
  • ...

Должен признать - это редкое достоинство, тут мы с Вами примерно соратники. Веселый

• +0.00 / 0
  • АУ

18 мар 2025 в 14:01
  • ...

Опять не нравится? Ну возьмите так:

Веселый

• -0.37 / 8
    • 8

Rаgtime ( Слушатель )
18 мар 2025 в 15:04
  • ...

:)  А мы возьмем так:

И тогда получается что манипуляции с историей еврейских племен, служат только одной цели.

Идеологическое обоснование экспансии сионистского проекта в Восточное Средиземноморье.

Т.к. в основе лежит расизм и нацизм, методы экспансии - калька с действий, например Итальянского фашизма в Триполитании и Киренаике.  

Кстати, методами Дуче вдохновились мелкие сверхбулочники безжизненного пространства, при  разработке плана "Ост".
Улыбающийся Видимо поэтому, на днях целый министр израиля обвинил журналиста в "пропагандонстве" защищая впалой грудью  уркаинский нацизм.

• +0.57 / 11
    • 11
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
23 мар 2025 в 22:49
  • ...

Ответил по существу Вашей просьбы Вам в личке.
О "посвящённых" и "просветлённых".
Тут, увы, без вариантов ...
Внешнее "посвящение" человека от человеков на самом деле невозможно.
"Посвящение" есть перемена ума (сиречь покаяние) и это внутренний духовный процесс в сердце человека, ну, процесс, происходящий в синергии с Высшей Силой, разумеется.
Так что всё зависит от Вас лично и более ни от кого.
Всех касается.
У каждого есть шанс.

• -0.08 / 1
    • Флуд   1
  • АУ

Rаgtime ( Слушатель )
18 мар 2025 в 13:19
  • ...
Улыбающийся По мирному договору, заключенному в 1258 году до н.э. это территория Египта.

Все остальные завывания представителей местечек  Восточной Европы в пользу бедных.

• +0.30 / 5
    • 5
  • АУ

Mixandr68 ( Слушатель )
18 мар 2025 в 13:44
  • ...

Опять хуцпа! Какой первый этап?!! Вы нас за идиотов не держите, читать все умеют.
Где все отпущенные из тюрем? Где полный вывод цахал из Газы? Не стройте из себя "Дебила форума".

• +0.32 / 6
    • 6

18 мар 2025 в 13:49
  • ...

Я ж Вам приводил цитату соглашения со всеми этапами. Как же не держать Вас за эльфа, если Вы так и не ознакомились "Какой первый этап?!!" Согласный

• -0.33 / 9
    • 9
  • АУ