>>
  • ...
Новость Новая   1.2 K

Перечень российских и украинских объектов

26 мар 2025 в 09:51   Борисович
Россия и США согласовали перечень российских и украинских объектов, подпадающих под действие временного моратория на удары по энергосистеме:

1. Нефтеперерабатывающие предприятия;
2. Нефте-, газопроводы и хранилища, включая насосные станции;
3. Вырабатывающая и передающая электричество инфраструктура, включая электростанции, подстанции, трансформаторы и распределители;
4. Атомные электростанции;
5. Дамбы гидроэлектростанций.

Временный мораторий действует в течение 30 суток, начиная с 18 марта 2025 года, и, по взаимной договорённости, может быть продлён. В случае нарушения моратория одной из сторон другая сторона вправе считать себя свободной от обязательств по его соблюдению.

У меня, как всегда простой вопрос - а Киев вообще контролирует свои вооруженные формирования?

• +1.59 / 29
    • 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Konstantine ( Слушатель )
26 мар 2025 в 10:22
  • ...

Тут скорее вопрос, кто контролирует Киев? 
За всё время с 2014 и после начала СВО, сколько раз атаковали мирное население? Хоть кто-то из кураторов и спонсоров их осудил за это?
Несколько страниц назад верно было подмечено, что сейчас Украина - это большая проблема для Трампа и его политики. Собственно именно это мы и наблюдаем.

• +0.39 / 10
    • 10

Борисович ( Слушатель )
26 мар 2025 в 11:05
  • ...

Более того не просто проблема, а экзистенциальная, если он затянет - поражение спишут на него! Он по этому все время публично оговаривается, что война устроена Байденом и что он бы ее не допустил. Дальше у Нашего Дональда Ивановича - замаячит замогильная ситуация в американской экономике. А там экономия Маска не сильно поможет...
Второе - вернуть Америку на войну хотят европейцы чтобы они могли хоть как то отбить свои затраты и обыскать карманы украинского трупа. А иначе для европы вообще конечная маячит и до нее без остановок поедем...

Я к чему - все последние удары укров были по международной энергетической инфраструктуре и в том числе американской. Укры публично демонстрируют, что могут и руку хозяина кусать...  Логично было бы Зеленского завалить - он уже сейчас живой предоставляет для администрации Трампа реальную опасность. Потому что он невменяемый наркоман! 

У Трампа вроде дельные советники, но меня среди них нет! Я бы на месте Трампа - завел несколько уголовных дел на верхушку укров о коррупции наркоторговле и торговле АМЕРИКАНСКИХ ОРУЖИЕМ разным бандам и тем же хуситам! - все это с санкциями и подачей в международный розыск отдельных лиц. Дальше подтянул бы по линии ФБР и Интерпола европейских чиновников и представителей американской демпартии. Все это максимально громко нужно было бы запустить в крупных СМИ! И отдельно пора публично разобраться с Соросом, который является спонсором, а значит организатором в том числе терактов и поджогов тесл, а скорее всего стоял за покушениями на будущего президента! Я вообще не понимаю - каким образом структуры Сороса выделяют адвокатов террористам в США! - у меня это в голове не укладывается, но имеем, что имеем...

У Трампа одна проблема - часики тикают, а экономика, а с ней народная поддержка падают. Вопрос только - сколько и чего он успеет...

• +1.09 / 26
    • 26

vaa ( Слушатель )
26 мар 2025 в 11:50
  • ...

даже если вот прям завтра амеры с этой войны смоются за океан в режиме "афган-стайл" с Сырским на шасси и зелей примотанным к крылу, то Трампа это ну вот ниразу не спасет. не то что к грейтэгейну не приблизит, а физически от края пропасти не отодвинет.

Я все-таки все больше и больше утверждаюсь во мнении (о котором говорил еще в период предвыборной кампании), что Трампа посадили в кресло потуса в качестве зиц-председателя с задаче стать виноватым ВО ВСЕМ!

• -0.10 / 10
    • 3
    • 7

Борисович ( Слушатель )
26 мар 2025 в 12:16
  • ...

Не согласен! Виновным во всем уже сейчас сделали дедушку Байдена - ему скоро на погост!  Ему и не важно... Он провалил войну с Россией не достигнув никаких результатов кроме, как надорвать европу.

Я уверен и это подтверждается косвенными признаками, что его не в качестве зиц-председателя запустили, а в качестве человека которые должен сделать перестройку потому что так дальше Америке жить нельзя! А в чем вы можете его виноватым сделать? - если все проблемы накопительные и в основном экономические. Доллар больше не скупают. Там в общем попахивает дефолтом и это очень сложно будет повесить на Трампа. Демократцы попытаются конечно, но это все пустое...

Все проблемы США носят фундаментальный характер. Мировая экономика больше не растет - уперлась и просто так печатать баксы не получится - такую массу ЕС, Япония с Китаем не в состоянии обрабатывать - потому что некуда а просто так скупать долги ну еще пару лет можно но дальше простите. Война должна была списать часть долгов, но не списала и Америка бросает лишние чемоданы без ручек типа европы.

Трампу дали задачу резать косты! Такого не было никогда раньше! Режут всякие фонды и оборонку. Понимаете какого рода люди дали на это добро? Это же не его личное решение и отрядили на это главного частника пентагона Маска - которые ведет крупнейшие военные проекты и Космос!

• +0.96 / 31
    • 31

Терра ( Слушатель )
26 мар 2025 в 13:42
  • ...

Да, Ваше мнение кажется очень близким к истине, в отличие от...
.

И в пользу этого говорят, кмк, явные изменения во внутренней ситуации в США и отношения к Трампу по сравнению с его первой каденцией. 
Когда его гнобили и пинали всей толпой и в каких только грехах не обвиняли...)))
А сейчас вроде бы такого массового прессинга потуса и протеста со стороны оппозиции не наблюдается. Думающий

Ну очень интересно, ЧТО произошло за период байденовского правления... что могло так повлиять на позицию тех самых людей, что дали "добро" команде Трампа? Непонимающий Успехи БРИКС? СВО? Явная катастрофа с госдолгом?
Как бы там не было, Вы совершенно правы - происходит что-то экстраординарное... то, чего раньше никогда не было!

По мне, некоторые его действия имеют просто революционный характер...)
Ведь то же рассекречивание документов по убийству Кеннеди - это разве не такое событие? О нем говорили шесть десятилетий... и вдруг неожиданно оно случилось!..)))
Проливая, как говорят, свет прежде всего на деятельность ЦРУ.

• +0.34 / 6
    • 6

gs62 ( Слушатель )
26 мар 2025 в 15:28
  • ...

Для закулисцев, ничего особого не произошло. Всё идёт по их закулисному плану. Разве что Россию не смогли завалить. Но и без этого, полное переформатирование США было запланировано (конец демократии, либерализма, открытого капитализма). И опускание Европы. А чтобы процесс пошёл как по маслу, демократами в течении многих лет был раздут бардак в США, но аккуратно - с сохранением умственно-нравственного здоровья части американцев - чтоб было кому строить новые США. А в Европе те же закулисцы устраивали бардак тотальный, на полное поражение мозгов и нравственности - чтоб некому там было отвести Европу от заклания.

• -0.09 / 10
    • 3
    • 3
    • Флуд   4
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
26 мар 2025 в 17:29
  • ...

Я сразу ответ дам на другой пост - там только совсем тупые люди будут винить Трампа в экономических проблемах. Его утвердили на Перестройку сверху, не для того чтобы отдать тупым демократическим писакам или педикам простите. Он еще к нации не обращался с "Братья и Сестры нам сегодня всем нужно сплотиться и понять что дальше так жить нельзя. Думаю что речь уже написана...

Успехи БРИКС вещь очень абстрактная - это сообщество просто ловит рыбу в разных озерах, в том числе и в американском. Страны для которых США, как были так и остались мировым лидером. Китай всем хорош, но лезть вперед сам не будет от слова совсем. Вырастим в БРИКС и ладно, нет так по старинке порешаем - так и живут ВСЕ страны в этом милом сообществе из разных букв... 

В США по поведению Джеффа Безуса во время выборов было все понятно, он не простой миллиардер он за информацию и ее распространение в мире отвечает, за то что будет модно в будущем... и который я уверен в круг самых самых входит. - Он сказал всем ША! Трампа не гнобить и считаем результаты честно - после этого с демократами и Камелой мы попрощались!

Трамп точно консенсусная фигура для глубинных - ГОРАЗДО интереснее узнать те планы под которые он подписался. Я думаю в числе главных это урезать американского осетра, который стал заслонять солнце. Сегодня США пришли к тому к чему мы пришли в начале 80х после эпохи великих похорон. "Нужно что то менять и мы не знаем то общество которым управляем" "Так дальше жить нельзя" - это понимают все умные люди в США, а их там много...
Мы наблюдаем ПЕРЕСТРОЙКУ - После Трампа придет на 2 срока спаситель и его фигура тоже будет консенсусной. Очень уж глубинным не хочется больше светиться публично. Фонд Vanguard очень любит тишину и он должен оставаться в тени. И я думаю в америке есть и экономический консенсус по выходу из кризиса, а уж хороших финансистов там навалом! И расходы на перестройку все я думаю будут покрываться с фондового рынка по крайней мере в ближайшем будущем...

Нам нужно четко понимать одно - никто в США на свалку истории отползать не захочет! Американцы если нужно будут выгрызать свое будущее. То сальто которое сделали европейцы никто повторять в Америке не будет...

PS Альтернативная мысль
А вдруг... А вы не думали - может Трамп наш разведчик. У которого мало времени, а сделать нужно много!

• +0.11 / 21
    • 11
    • 1
    • Флуд   4
    • 5

Терра ( Слушатель )
26 мар 2025 в 19:26
  • ...

Да, это весьма и весьма любопытно. ))  
.

Пока со стороны видно только одно - его команда фантастически радикально расчищает накопившиеся завалы...  не смущаясь никого и ничего.Непонимающий
И это даже настораживает... Непонимающий
Складывается впечатление, что ну очень-очень спешат... (и дело, кмк, не только в необходимости отчета и будущих выборах)!
Словно с тонущего корабля выкидывается лишний тоннаж.
.

Дело не в наличии финансистов. Финансовые кризисы они, может, и разгребут (я не удивлюсь уже и какому-то прессингу в отношении ФРС Смеющийся)) .
Но! Необходимо ведь будет перестройка не только финансовой, но и всей социально-экономической системы.
.

Про это, кажется, только ленивый не думает! Незнающий
Но против этого тезиса все то, что Вы написали выше...)))
========
В общем, пока ясно одно - происходит что-то очень непонятное... глобального масштаба.)))

• +0.50 / 13
    • 12
    • Флуд   1

Александр Д ( Слушатель )
26 мар 2025 в 20:17
  • ...

Да. Есть такое. Поэтому выводы, предложения и оценки ставить и давать очень рано.
По результатам всё-равно будет всё не так.

• +0.00 / 0
  • АУ

vaa ( Слушатель )
26 мар 2025 в 14:36
  • ...

Для охлоса злодей тот, при ком все произошло. И плевать джонам с джимами, что проблемы системные и причины фундаментальные. Главное есть конкретная физиономия, которую можно показательно повесить.
Трамп НЕ вырулит. Хотя бы потому, что 2/3 бюджетных расходов уже покрываются новыми займами. и "фигня, фрс еще напечатет" не катит в ситуации, когда только процентные платежи по УЖЕ накопленным долгам составляют 15% всех бюджетных расходов.  Позор
Понимаете,  даже если Трамп вот прям завтра простит всем весь госдолг (т.е. перестанет как его погашать, так и платить %%)  бюджет все равно сверстать бездефицитным не получится. Вот примерный масштаб @@@оппы.

А на перфодеда можно свалить не предстоящий трэш и угар, а всего лишь мелочь уровня "из-за Байдена мы за 24 часа мира на Украине не добились - он насвинячил больше, чем мы предполагали"...
Из этого же ряда и переименование Мексиканского залива, и понты на счет Гренландии, и рассекречивание доков по Кеннеди - занять охлос, чтобы потом, когда Трампа условная толпа на гильотину потащит ему было хоть что-то в защиту себя вякнуть, если не удастся до конца срока дотянуть без взрыва.

ЗЫ. Трампа слишком сильно чморили во времена бидона, а под конец как-то р-р-р-раз и все резко кончилось и он как по маслу на второй срок влетел. И, обратите внимание(!), все резко кончилось после неиллюзорно замаячившей тюряги лет так на 500. ИМХО, серьезные люди ему показали перспективу и предложили выбор: синяя и красная таблетка зону топтать или презом становиться, читай все шишки на себя взять.

• -0.01 / 14
    • 8
    • 5
    • 1
  • АУ

gravass ( Слушатель )
26 мар 2025 в 10:40
  • ...

их контролирует тот кто их спонсирует и не важно как им поступают деньги через Киев или напрямую , отрежь их от спонсирования и оружия и будь они самыми упоротыми и националистичными - воевать вилами и лопатами они не смогут ...

• +0.10 / 4
    • 4
  • АУ

Vaal ( Практикант )
26 мар 2025 в 11:52
  • ...

А кокаиновый хотя бы самого себя контролирует?
Так что, смешной вопрос вы задаете...

• +1.08 / 19
    • 18
    • Флуд   1
  • АУ