Большой передел мира

325 280.9 M 384.8 K 538.1 K
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Выборы
25 мар 2025, ConstB

•  

Выборы модераторов

Идут выборы...
Выбираем 3 кандидатов.

32.18%

28

5.75%

5

19.54%

17

22.99%

20

5.75%

5

13.79%

12
Фильтр
Mrx3812

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dotsent от 26.03.2025 03:09:29Вообще то это флаг СССР, а не Китая.

Нет, это флаг КПК (https://ru.wikipedia.org/wiki/…0%B0%D1%8F).

• +0.10 / 5
    • 5
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: А75 от 25.03.2025 22:12:44Тут подумалось: а в чем смысл передачи украинских АЭС американцам? И в голову пришло следующее: поскольку объекты перейдут под американцев, то и вопросы безопасности будут на них. Т.е. существенно снижается риск совершения к-л безумных действий одичалых на этих объектах. И даже, если предположить в перспективе переход всей БУ под наш контроль, решить вопрос мирного перехода АЭС под наш контроль с американцами видится мне несоизмеримо более простым, чем каким угодно способом с одичалыми.

У камрада НаЛЕ версия была заметно другая, но интересовавшиеся темой американцы объясняли мне, что у США параноидальная уверенность в том, что бесконтрольное ядерное оружие  в руках террористов любой масти будет испытано непременно на территории США. И что именно поэтому США были категорически за возврат бездумно брошенного  встельку ужравшимся в Беловежской Пуще Алкоголиковым  на Украине ядерного оружия обратно в Россию. НаЛЕ напирал на то, что Украина все одно не смогла бы самостоятельно поддерживать это оружие в порядке, но заведомо США это волновало меньше, чем безопасность собственной шкуры. Так или иначе, кроме финансовых --- только деньги непонарошку! --- соображений американца пекутся в первую очередь о собственной безопасности. 

Вообще-то, если Ровенская и Хмельницкая АЭС на условно не оспариваемой западенской территории, то упорство Зеленского и его хозяев может закончиться русификацией Николаевской и Одесской областей вместе с Южно-Украинской АЭС. Но ВВП с Генштабом мне об этом еще не докладывали.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.99 / 73
    • 72
    • 1
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Гис Суджа обстрел
Аналитика   131 2

это гис Суджа.  по сути есть байпас с задвижкой.  Открывай и гони газ в ЕС.  Но  ......  нет учета?????

• +0.30 / 4
    • 3
    • 1
Dice

Россия
48 лет
Слушатель
Цитата: amv3d от 25.03.2025 18:49:22Америкосы и западники, если будет нужно, просто подотрутся этой базой и все. Нужно не базу создавать, а новую финансовую систему с мировой валютой. Так хорошо начиналось в БРИКС, зачем остановили процесс... Незнающий

А потом примерно с февраля по август 2024 наши предприятия имели большие проблемы с проведением юаневых платежей в Китай для оплаты за товары. Интересно бы было почитать анализ причин этого явления от осведомленных людей. Вроде как говорят, что из-за вторичных санкций США на китайские банки. Но какое отношение США имеет к китайским банкам и юаневым платежам?
В результате эта система БРИКС оказалась теми же яйцами, только в профиль...

• +1.05 / 26
    • 26
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Практикант
Цитата: ConstB от 25.03.2025 19:56:27На ветке введен строгий режим ответов.
Возле даты сообщения указан уровень вложенности ответа.
Как показывает практика, сообщения с уровнем ответа более 10 - это 100% флуд или оффтоп.
При достижении 10-го уровня, ответ на сообщение отключен.

Россия располагается на 12 часовых поясах. Некоторые живут и с 20-ти часовой разницей друг от друга.
Стоит человеку отлететь от Москвы, так сразу - пошёл нах.
Нет ли дискриминации граждан по географическому признаку и месту проживания?
2 часа АУ на кого расчитаны?
На посиделки с бутылкой у подъезда?
Ага, Большой Передел Мира в одной палате...
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• +1.83 / 70
    • 64
    • 5
    • Флуд   1
Сергей В.

Россия
СПб
2 года
Слушатель
Цитата: DeC от 25.03.2025 23:02:42Вице-президент США Дж. Д. Вэнс: в пятницу я отправляюсь в Гренландию

Подмигивающий

«Визит Уши в Гренландию в эту пятницу  вызвал столько волнения, что я решил, что не хочу, чтобы она развлекалась одна» - написал он в Х Смеющийся

• +0.85 / 11
    • 11
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Цитата: NavyGator от 25.03.2025 22:57:59Не уверен, что мы делали запросы на смягчение санкций. Мы ставили условия исходя из сильной переговорной позиции, а не делали запросы.  ;)

Специально видео посмотрел. И вопрос был про условия, выдвинутые нами на переговорах, и отвечал он именно об этом. Опять наши западоцентричные журналисты под себя акценты сместили. Сегодня вообще такое дерьмо сплошным потоком идёт. Вон по поводу отчёта амероразведки, что оказывается Россия продемонстрировала экономическую и военную устойчивость и аж стала серьёзным конкурентом штатов. Факт, очевидный любому незашоренному человеку уже несколько лет как. Так у нас ликование во всей прессе - белый господин похвалил! Нерабы, прости господи. Когда это уже закончится...

• +2.45 / 84
    • 81
    • 3
Ajarius

Россия
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: DeC от 25.03.2025 22:48:32Трамп – о «глубоких дискуссиях с Россией и Украиной»:

Они договорились о чем-то, а потом это нарушилось.

Как будто некий режиссёр сидит и всеми этими петрушками управляет. «Это» (что именно?) само собою, что ли, нарушилось? Или это облизяны с гранатой, как обычно, это нарушили? Но тут такэ: если что-то нарушит РФ (правда, что-то я прецедента не припомню), то она будет названа и припечатана к позорному столбу. Если же бандерлоги, то оно само  нас@алося, они не называемы. Как у первобытных людей боги.
Цитата: DeC от 25.03.2025 22:48:32. Но нужно, чтобы люди сели вместе и поняли, могут ли они это остановить. Думаю, мы закончим это.

Для этого нужно, чтобы с той стороны обнаружились люди. А пока что там есть только те, кто там есть. И с ними не то что за стол... ну, вы поняли.

• +1.56 / 30
    • 30
Апологет

США
Сиэтл
58 лет
Слушатель
Цитата: adolfus от 21.03.2025 20:58:46Восьмикласники из бесплатных школ поголовно имеют проблемы с чтением и пониманием классических текстов от именитых американских писателей, а также проблемы с элементарными арифметическими действиями, в частности, с умножнием и делением. В г. Сиэтл, сейчас уже ссылке не найду, более 60% выпускников бесплатных школ на 2018 г. не знали таблицу умножения и не могли проверить даже чек из магазина. Это результат полувековой политики покупки иностранных специалистов вместо выращивания своих.

Любопытно! Веселый

Школьный округ собственно Сиэтла включает в себя весь тот зоопарк, который его населяет, включая огромное количество как неблагополучных в нашем обычном смысле (цветных, полунищих, матерей-одиночек и прочий одичавший контингент), так и неблагополучных в смысле политическом (которые упопоротые демократы, меньшинства, игроманы на компьютерах и прочее). Поэтому там большая доля просто недоразвитых (куда расти, если вокруг одни убогие) и полубольных (легкая степень сумашествия). И то, и другое могу подтвердить примерами из личного опыта.

Более менее вменяемые родители живут по-прежнему в пригородах и отдают своих чад в преуспевающие школы (тоже бесплатные). Например, в школьном округе, где я живу, есть две старшие школы (9-12 классы). В одной школу учатся дети иммигрантов и цветных, в другой – дети инженеров с завода Боинга. Показатели выпускников этих школ различаются как земля и небо. Другой пример высокой успеваемости – это города Белвью (восточный спутник Сиэтла), где проживают известные миллиардеры типа Гейтса (микрософт) или Безоса (амазон), и ещё линия чуть восточнее, населённая сотрудниками Микрософт (Редмонд, Саммамиш, Иссаква). В этих местах с успеваемостью в публичных школах тоже всё в порядке.

А так да, импорт мозгов носит просто эпический характер! В самом Сиэтле возле даунтауна (делового центра) Безос отстраивает целый городок, который почти полностью заселён индусами. Они тараканами расползаются повсюду, и стали заселять даже тот пригород, где и я обитаю. Однажды я ехал на работу и наблюдал свеже-импортированного индуса, который общался со своими родственниками по видеосвязи. У него на экране телефона было с дюжину индийских лиц, счастливых, как дети на новый год, и он им тараторил на хинди со скоростью пулемёта! Это, кстати, ещё одна мина замедленного действия для америцы, если что... Индусы, они такие... У них на всё население десять олимпийских чемпионов, да и те по художественной гимнастике в мужском разряде!Улыбающийся

• +2.18 / 42
    • 42
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 7
Вильнюс готовится увеличить военные расходы с 3,9% до 5,25% от ВВП.

Тогда великая Литва станет страной НАТО с самым большим уровнем расходов на оборону среди всех стран НАТО относительно ВВП. Президент и бывший пламенный коммунист Науседа уверен, что его мужественная республика может надёжно изолировать Россию. Вбей в гугл самый мощный нация – там будет жмудь.
Отредактировано: Борисович - 26 мар 2025 в 08:56
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)

• +0.92 / 46
    • 12
    • 34
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Тут нечего разглагольствать, надо просто слушать

https://rutube.ru/vi…d5d7ea693/

Он ненавидит Биби. Сегодя Сакс профессор Колумбийского университета. Ненависть эта в нем очень давняя, и он всегда утверждал, что внешняя политика США отдана в руки Израиля. Пикантности добавляет то, что после недавних пропалестинских выступлений в университете Трамп распорядился лишить его 400 лимонов федеральных грантов. На той неделе ректорат университета в совершенно унизительной форме поклялся Трампу, что никаких академических свобод в университете больше не будет,  и что назначен специальный проректор, кто будет надзирать за студентами из Ближнего Востока, Азии и Африки, чтобы те не смели проявлять какие-либо пропалестинские симпатии. Сакс непреклонен, и интересно, будет ли он репрессирован.
Отредактировано: Dobryаk - 26 мар 2025 в 08:56
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.46 / 49
    • 49
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: amv3d от 25.03.2025 22:58:29На счет первого, хохлы уже с первого дня договоренностей нарушают взятое на себя обязательство. Они по другому просто не умеют. Дебилы.

А по второму пункту вообще интересно. Россия заявила, что кокаиновому нацисту с его командой никто не верит и зерновая сделка это показала. И заявили что готовы поверить только в одном случае, если президен США лично отдаст прямой приказ кокаиновому ублюдку. И вот здесь мне кажется, заключен механизм который позволит Трампу сделать с кокаиновым все, что угодно. Этот же имбицил обязательно нарушит условия и Трамп будент выглядеть мягко говоря не очень... а наши спросят с Трампа за базар. Трампа такая подстава от кокаинового взбесит, потому что покажет всем, что кокаиновый его вообще ни во что ....Думающий

Проблема по судоходству отнюдь с кокаиновым, а с англичанами и европейцами. Это страхование, свифт, санкции, поддержка в портах и т.д.
Как минимум будет саботаж. То есть это задача на перспективу, причём загоризонтную.
Моё мнение, это установление условий для продолжения войны и уничтожения Украины, при выходе из процесса Трампа. Типа делал всё что мог, но обезьяну с гранатой не уговорить, значит надо убить, но ко мне претензий нет, гранату обезьене давал не я, а предыдущий дед.

Проблема с энергообъетами та же, но полегче. Уже неделя, как РФ поддерживает мораторий на 30 дней, а американцы с хохлами только договорились договариваться о правилах его соблюдения. Как будет реагировать РФ через 3 недели таких обещалок, не знаю, но думаю, результа будет тот же, как и с судоходством.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +1.36 / 23
    • 23
mmm7

Россия
Слушатель
Лавров: Зеленский понимает, что его светлый образ уже померк 

Дни Владимира Зеленского на посту президента Украины сочтены, и сам он осознает это. Такое мнение в интервью «Первому каналу» выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Зеленский и сам не хочет давать слабину. Он понимает, что дни его сочтены, что его «светлый образ», как он пытался его строить в народе, давно померк, за исключением той части населения, которая отражает радикальные, ультраправые, реваншистские, бандеровские взгляды, там таких людей тоже немало», — сказал министр.

Скрытый текст

тыц
Маньяна. Транкила.

• +2.67 / 47
    • 47
Сообщение № 7333195
Борисович

Россия
Москва
44 года
Слушатель
Читатели: 7
Россия и США согласовали перечень российских и украинских объектов, подпадающих под действие временного моратория на удары по энергосистеме:

1. Нефтеперерабатывающие предприятия;
2. Нефте-, газопроводы и хранилища, включая насосные станции;
3. Вырабатывающая и передающая электричество инфраструктура, включая электростанции, подстанции, трансформаторы и распределители;
4. Атомные электростанции;
5. Дамбы гидроэлектростанций.

Временный мораторий действует в течение 30 суток, начиная с 18 марта 2025 года, и, по взаимной договорённости, может быть продлён. В случае нарушения моратория одной из сторон другая сторона вправе считать себя свободной от обязательств по его соблюдению.

У меня, как всегда простой вопрос - а Киев вообще контролирует свои вооруженные формирования?
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)

• +1.59 / 29
    • 29
gmk

Россия
СПб.
64 года
Слушатель
Цитата: NavyGator от 25.03.2025 22:57:59Не уверен, что мы делали запросы на смягчение санкций. Мы ставили условия исходя из сильной переговорной позиции, а не делали запросы.  ;)

А я вижу очередной цирк с конями, клованами и пианиной.
Пиндосы типа не приделах, они этот бардак на Украине не разводили и теперь во всю сеют мирное, доброе и вечное. И на Украине как бы нет американского оружия и техники.
Наши им подпевают и всячески подыгрывают их позиции, показывая понимание ситуации и закрывая глаза на суть рроисходящего.
Хохляцкая массовка во всю показывает свою невменяемость и на пыже крутит все решения товарища Трампа.
Все прям проистекает как любовь в резинке, процесс идет - результат нулевой.
Я раз пять прочитал соглашение и нихрена не понял: почему нельзя оптимизировать поставки ГСМ в ВСУ и не втетерить по энергообъектам ВНа? И зачем легализовать морские поставки вооружений и техники?
Надеюсь что существует пакт "Молотова - Риббентропа" с соответствующим соглашением.

• +0.84 / 14
    • 13
    • 1
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Читатели: 12
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. В случае начала военного конфликта имеющихся у польской армии боеприпасов хватит на одну или на две недели. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Polsat глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Дариуш Луковский.
"При сегодняшнем уровне запасов оборона могла бы вестись в течение одной или двух недель", - сказал он.
При этом генерал уточнил, что некоторых боеприпасов хватит всего на 5-7 дней военных действий. "Подобное возможно для многих типов боеприпасов, но нельзя сказать, что подобная ситуация характерна для всех боеприпасов", - уточнил Луковский.
По его словам, Польша сможет накопить запасы снарядов, необходимые для длительного ведения военных действий, только через 2-3 года.
В настоящее время польская оборонная промышленность ежегодно производит около 50 тыс. снарядов калибра 155 мм. К 2028 г. выпуск боеприпасов этого калибра планируется увеличить до 200-300 тыс. штук. 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поляки уже не те. Нет, чтобы как деды, в штыковую на танки…

Ежи Коссак, «Битва под Кутно»
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!

• +1.65 / 39
    • 35
    • 1
    • 3
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
Свидомые уже в Японии?
Новость   1.312 0
Япония готовится ввести лимит в 300 тысяч иен (около $2000) на ежедневное использование банкоматов для пожилых людей. Полицейское управление Японии продвигает инициативу ввести для людей в возрасте старше 75 лет ряд ограничений на пользование банкоматами с целью их защиты от мошенников. 

Мера направлена на борьбу с мошенниками, которые обманом заставляют пожилых людей пересылать им деньги. 

В Британии нашли свои способы борьбы с мошенниками — чтобы снять собственные деньги со счета, граждане должны представить доказательства покупки. @banksta

• +1.78 / 30
    • 30
Konstantine

Россия
Слушатель
Цитата: Борисович от 26.03.2025 09:51:01Россия и США согласовали перечень российских и украинских объектов, подпадающих под действие временного моратория на удары по энергосистеме:

Скрытый текст

У меня, как всегда простой вопрос - а Киев вообще контролирует свои вооруженные формирования?

Тут скорее вопрос, кто контролирует Киев? 
За всё время с 2014 и после начала СВО, сколько раз атаковали мирное население? Хоть кто-то из кураторов и спонсоров их осудил за это?
Несколько страниц назад верно было подмечено, что сейчас Украина - это большая проблема для Трампа и его политики. Собственно именно это мы и наблюдаем.

• +0.39 / 10
    • 10
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Сизиф от 26.03.2025 02:14:06Да хоть на рейде Одессы и Николаева поставить досмотровые суда. Можно на подходе к нему. Была бы истинная политическая воля а амеров. Не обязательно даже именно серьезные военные корабли, можно небольшие, можно и вовсе гражданское судно с досмотровой командой на нем использовать и катером для ее доставки. Под запись в прямом эфире и хода досмотра и всего, что ему предшествовало. Пусть попробуют воспрепятствовать, тем более напасть на нее... тогда уже старший брат придет... ну или прилетит чего...

Сами как считает какова вероятность реального воплощения таково вот Вашего предложения? Реально. 
Что дескать каждое судно которое идет(выходит) из украинского порта будет кем-то досматриваться? И даже не "кем-то" а конкретно нашими, российскими специалистами. 

Воля амеров не в том что бы как можно хуже сделать Украине. Не сделать все, что бы конфликт как можно быстрее закончился победой России.  

А что-то материального с этого как можно больше поиметь (это Трамп такую политику стал проводить) ну и опять таки глобально - что бы Россия продолжала тратить ресурсы, время, людей на Украине, увязая там. 

То что мы с ними как были, так и остались геополитическими противниками ни куда не делось. Так что не будут они играть против Украины на стороне России. 

P.S. 
По судоходству на сегодня я так понимаю действует или негласное или возможно тайное соглашение (договоренность). 
Мы не трогаем не военные суда которые идит в украинские порты (то есть гражданские), они в свою очередь точно так же не атакуют своими БПЛА, БЭКами и ПКРами гражданские суда которые идут в наши и из наших портов в Черном море.

• -0.11 / 15
    • 8
    • 7
Sliventiy

Россия
Москва
74 года
Специалист
В г. Мангейм на юге Германии на этой неделе начал работу первый в мире завод по производству метанола из сточных вод.
Об этом 24 марта сообщает стартап ICODOS.

Получаемый биогаз с водоочистки с помощью «зеленого» водорода превращают в метанол.

Производимый метанол немцы замахнулись использовать в качестве экологически чистого судового топлива.
Но, непросто это будет.
Современные суда - контейнеровозы потребляют до 250 000 л/сутки топлива.
На 1 этапе завод «Мангейм 001» будет производить лишь 50 л/сутки метанола.
То есть для обеспечения топливом 1 такого судна требуется 5000 заводиков типа Мангейм 001.
Да и где взять столько нечистот?
Но, дело хорошее …

https://neftegaz.ru/…oruzheniy/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вышеуказанные трудности это всего лишь трудности роста. Если даже заводик нельзя масштабировать, их можно построить великое множество.
А сырьё импортировать; в том числе возможно и по трубам «Норд Стрима».

• +1.08 / 37
    • 17
    • 1
    • 19