Цитата: adolfus от 21.03.2025 20:58:46Восьмикласники из бесплатных школ поголовно имеют проблемы с чтением и пониманием классических текстов от именитых американских писателей, а также проблемы с элементарными арифметическими действиями, в частности, с умножнием и делением. В г. Сиэтл, сейчас уже ссылке не найду, более 60% выпускников бесплатных школ на 2018 г. не знали таблицу умножения и не могли проверить даже чек из магазина. Это результат полувековой политики покупки иностранных специалистов вместо выращивания своих.
Любопытно!

Школьный округ собственно Сиэтла включает в себя весь тот зоопарк, который его населяет, включая огромное количество как неблагополучных в нашем обычном смысле (цветных, полунищих, матерей-одиночек и прочий одичавший контингент), так и неблагополучных в смысле политическом (которые упопоротые демократы, меньшинства, игроманы на компьютерах и прочее). Поэтому там большая доля просто недоразвитых (куда расти, если вокруг одни убогие) и полубольных (легкая степень сумашествия). И то, и другое могу подтвердить примерами из личного опыта.
Более менее вменяемые родители живут по-прежнему в пригородах и отдают своих чад в преуспевающие школы (тоже бесплатные). Например, в школьном округе, где я живу, есть две старшие школы (9-12 классы). В одной школу учатся дети иммигрантов и цветных, в другой – дети инженеров с завода Боинга. Показатели выпускников этих школ различаются как земля и небо. Другой пример высокой успеваемости – это города Белвью (восточный спутник Сиэтла), где проживают известные миллиардеры типа Гейтса (микрософт) или Безоса (амазон), и ещё линия чуть восточнее, населённая сотрудниками Микрософт (Редмонд, Саммамиш, Иссаква). В этих местах с успеваемостью в публичных школах тоже всё в порядке.
А так да, импорт мозгов носит просто эпический характер! В самом Сиэтле возле даунтауна (делового центра) Безос отстраивает целый городок, который почти полностью заселён индусами. Они тараканами расползаются повсюду, и стали заселять даже тот пригород, где и я обитаю. Однажды я ехал на работу и наблюдал свеже-импортированного индуса, который общался со своими родственниками по видеосвязи. У него на экране телефона было с дюжину индийских лиц, счастливых, как дети на новый год, и он им тараторил на хинди со скоростью пулемёта! Это, кстати, ещё одна мина замедленного действия для америцы, если что... Индусы, они такие... У них на всё население десять олимпийских чемпионов, да и те по художественной гимнастике в мужском разряде!