Росстат:Россия в 2009 году увеличила объем производства мяса,
включая субпродукты первой категории, на 14%
по сравнению с предыдущим годом - до 3,3 миллиона тонн
а также на 1,5% - выпуск цельномолочной продукции - в пересчете на молоко, до 10,5 миллиона тонн.
Производство мясных полуфабрикатов выросло на 1,6% и достигло 1,5 миллиона тонн.
При этом
выпуск колбасных изделий сократился за 2009 год на 7,8%
по сравнению с 2008 годом и составил 2,3 миллиона тонн.
Производство растительного масла увеличилось на 32,6% - до 3,3 миллиона тонн,
однако выпуск животного масла снизился на 9,5% - до 246 тысяч тонн.
Производство муки в минувший год увеличилось на 0,9% и составило 10,3 миллиона тонн,
крупы - на 9,3%, до 1,2 миллиона тонн.
Снизился объем выпечки хлеба и хлебобулочных изделий на 3,9% - до 7,2 миллиона тонн.