«Знаешь что, Серегин, — сказала мне энергооболочка, — а ведь дело в том, что вся нынешняя европейская цивилизация неразрывно связана с оккупацией. Первыми оккупантами были старики-римляне, которые захватили несчастных диких германцев, галлов и бриттов и заставили их бриться, учиться и ходить в баню. Потом европейцы оккупировали уже друг друга, но начало было положено Цезарем и его последователями, принесшими в Европу сокровища цивилизации. Все европейские государства имеют свое начало в завоеваниях, их элита составлялась из победителей, а простонародье из побежденных. Поза унижения, звук „ку“ и штаны, добровольно спущенные для производства внушения розгами. А может быть, и не только розгами. Гомосятина — это тоже европейское изобретение. Отсюда и вся структура так называемой европейской цивилизации. Вы, русские, совсем не такие, а упрямые и злые — завоевывать вас себе дороже. Цивилизацию вместе с христианством вы восприняли от Византии добровольно, и ваша элита большую часть времени составляла плоть от плоти и кровь от крови вашего народа. Не зря же именно ваш Петр Великий выдумал „Табель о Рангах“, когда любой мужик при достаточном везении и усердии к концу жизни мог дослужиться хоть до графа. В Европах такое было исключено. Иногда ваше элита от народа отрывалась, но тогда случались кровавые эксцессы, после чего все возвращалось на круги своя. Даже самые отъявленные тираны у вас правили при полном согласии большей части вашего народа. Холопствующую так называемую интеллигенцию мы при этом в расчет не берем. Именно это обстоятельство вызывает в европейцах лютую зависть рабов к свободным, а вслед за завистью приходит ненависть, желание поработить вас и сделать такими, как прочие европейцы, чтобы спускали штаны по первому щелчку господина».
«Спасибо за разъяснение, — сухо ответил я. — А теперь скажи, что мне в таком случае делать?»
«Как что делать? — хмыкнула энергооболочка. — Конечно же, оккупировать Европу до самого последнего краешка! Если твоя Россия — это Третий Рим, то она должна исполнять обязанности главного носителя цивилизации: зажать всех европейцев в своем кулаке и воспитывать их самым правильным образом. Истину о том, что нет ни эллина, ни иудея, ни обрезанного, ни необрезанного, в тупые головы прирожденных рабов требуется вбивать рукоятью меча, а иначе они ее не поймут».