Цитата: Dobryak
B этой связи не могу не заметить, что доктор экономичeскиx наук Егор Тимypович Гайдар и многие из его наиболее умных соратников, кандидаты и доктора тех же наук, отлично понимали полную вненаучность своих диссеpтaций. Наиболее честные из них автоматически накладывaли это понимание никчемности своих"научных" достижений на наши диссертации по физике, математике, химии, биологии и т. п. И в результате совершенно искренне считали науку в России излишней и ненужной.
По экономике целиком с Вами согласен. Хорошо знаю 3 докторов экономических наук, имевших базовое техническое образование и даже кандидатские степени по техническим наукам. Интересно, кто-нибудь может привести обратный пример?
Кроме экономики сюда же можно отнести педагогические науки, где очень быстро защищаются все, кому не лень. Что касается биологии, то хорошо знаю двух молодых женщин - кандидатов биологических наук. Обе инженеры - одна по ЭВМ, а другая по автоматизации механосборочных процессов. Обе мастера спорта по ориентированию. Покантовавшись какое-то время после окончания ВУЗа, устроились преподавателями кафедры воспитания и, через какое-то время защитились по биологическим наукам - что-то по методикам тренировок.