IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1,405,002 8,482

AndreyK-AV ( Слушатель )
25 янв 2010 18:08:51

Тред №183521

новая дискуссия Дискуссия  188

Цитата: Сидоров от 25.01.2010 12:50:49
А в целом я, конечно, загибаю. Ибо не могу с ходу объяснить, что у денверских братков оборудования за спиной по 5-10 миллионов на рыло, а на милю-другую по обе стороны улицы такие же братки сидят.

И мне тошно не оттого, что меня здесь пинают, а оттого, я боюсь озвучить РЕАЛЬНУЮ ситуацию.

Welcome to the Club.Подмигивающий

Ну и что? Вон сколько было завезено всего в УССР, и что? Просрали, проели, продали. Распался Союз и все стало не нужно.
Так что развали США, и все это в утиль. Так что задачу можно решить разными способамиВеселый

А насчет затрат на НИОК, ОКР и т.д., ну это близко к стартапам, хоть Вы все бежите от политики и идеологии, но у нас без этого не обойтись.
Вот я слушал на днях по ТВ Чубайса, все замечательно говорит, вроде и все правильно и все по полочкам, вернее все будет правильно, если задом к России стать. Не договаривает мелочи, которые как раз о политическом векторе и говорят.
Вот он говорит что не выделяют в России деньги на НИОКР, ОКР и т.д. и привел пример Газпрома который выделяет на науку деньги как "средняя Европейская компания". Вот тут он и соврал ради политики. Да официально Газпром, а также  другие компании ТЭК выделяют официально на науку, ОКР и НИОКР деньги небольшие, да еще это режут на всяких советах директоров и собраниях учредителей птенцы "гнезда Чубайса" ну и прочие эффективные манагеры.
Но без науки ТЭКу кирдык. Вот и приходится что в ГП, что в других компаниях ТЭК прятать деньги на науку в других статьях, начиная с НИОКР, кончая капстроем. Можно даже по названию темы договора понять, что это наука и НИОКР.
Не будь этого, то и добыча и транспортировка у нас давно б скатились вниз. Так - что без политики не обойтись. (Я к примеру наглядно сейчас наблюдаю такой толи стартап, толи НИОК, и все под названием капстройВеселый). Так что у нас не все так однозначно как Вам кажется.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Сидоров 2-й ( Слушатель )
27 янв 2010 11:48:43

Андрей (можно я без эпитетов, поскольку общение предполагает уважение?), дело в том, что с 80-х очень много чего изменилось. Состав оборудования за спиной пяти денверских братков эквивалентен пяти цехам с пятью стами рабочих. Не факт, что им удобно все держать у себя - я полагаю, что вэйферы им режут и пакуют другие братки, еще кое-что из процессов - третьи.

Просто возникает ситуация, когда на уровне R&D много народа не только не нужно, но и вредно. А оконечное производство требуемого количества нуждается просто в подготовке техники, наладке и пуску, где нужно человек 200-500. Как если бы АвтоВАЗ полгода делал бы Тойоты, а через полгода еще полгода (в тех же цехах, но не факт, что на том же оборудованиии) - Ниссаны или BMW.

То есть - на АвтоВАЗе сейчас, скажем 30 тыс работает, а нужно 500 на конвейере и 200 контор по 10-50 человек вокруг.

Вот, пока так, для затравки разговора.
  • +0.27 / 1
  • АУ