Полный хаос творится за пределами Федеральной площади в Нью-Йорке

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
12 июн 2025 в 00:11
Когда город засыпает, просыпается Мафия...

Полный хаос творится за пределами Федеральной площади в Нью-Йорке, сообщают местные каналы. Протестующие пытаются помешать движению фургонов иммиграционной и таможенной полиции США (ICE)

Бунтовщики нападают на офицеров и поджигают баррикады.

Axios: Трамп может применить закон XIX века о восстании для подавления протестов в Калифорнии.

Закон 1807 года предоставляет президенту США право использовать вооруженные силы внутри страны в случае восстаний и мятежей.

Трамп «открыто транслирует свою готовность — даже рвение — к применению этого закона», так как уже открыто назвал протестующих «мятежниками», отмечает Axios.

Непонимающий

• +1.59 / 40
    • 40

Ответы (15)

GeorgV ( Слушатель )
12 июн 2025 в 08:03
Ну, отцы-аксакалы, что думаете - будет гражданская война в США? Какие варианты проглядываются?

• +1.00 / 19
    • 19

gmk ( Слушатель )
12 июн 2025 в 08:13
Вчера по вацапу чатились с Монтерей.
Говорит что у них не шипка бузят. 
Скорее для виду.
В Сан-Франциско по-шумнее было, но вчера как будто кран перекрыли.
Дальше он редко бывает, зело ленив стал.
Жаль. Не взлетит. А многим хотелось бы.

• +1.21 / 37
    • 37
  • АУ

%Жаворонок ( Слушатель )
12 июн 2025 в 09:06
Я на горшочке в детских яслях. Но и с высоты горшка видно, что настоящих буйных мало и далее по Высоцкому. Демократы играют с огнем. Вообще-то я такого ждал...

• +0.61 / 13
    • 13

GeorgV ( Слушатель )
12 июн 2025 в 09:22
В наше время войны разными бывают. Например: "гибридными", "ползучими", "БЛМ", "прокси". Наверняка, есть что то еще. Гражд. война может и не идти в ее классическом понимании (явные противоборствующие стороны, раскол правительства, паралич гос. управления). Однако, может возникнут ситуация, когда упомянутая вами "аморфность масс"  приведет к аналогичным последствиям. Или будет способствовать им. Вот такой вариант вполне возможен. И судя по развитию событий предусматиривается зачинателями нынешних "стихийных волнений". Хотя, на вид это вполне в рамках стандартной "цветной революции".

• +0.31 / 11
    • 11

%Жаворонок ( Слушатель )
12 июн 2025 в 09:46
Стихийности в этом нет. Кукловоды наличествуют. Пусть и без явных лидеров с именами. Но повод жидкковат. Как сторонний налюдатель, а не очевидец --- могу и ошибаться.

• +0.73 / 13
    • 13

GeorgV ( Слушатель )
12 июн 2025 в 10:05
Именно, коллега - руководящая роль.

Повод ни разу не жидковат.

1. нелегалы - избир. база. Им прошлая админстрация, вроде, голосовать разрешила
2. за кого они должны голосовать - за тех, кто их пустил в страну. Есть мнение, что им ставилось условие - вас пустят, но вы голосуете за кого скажем (это точно не респ. кандидат)
3. Действия Трампа/ICE/DOGE напрямую направлены против п.п. 1 и 2. 

результат - инспирированые заинтересованными лицами народные гуляния за свободу и (разумеется) демократию.

• +0.81 / 27
    • 25
    • Флуд   1
    • 1

%Жаворонок ( Слушатель )
12 июн 2025 в 10:48
Я человек наивный. Избирательное право это разве не пропуск и во власть?  Тогда Ньюсом самоубийца? Неужели пресловутый дип стейт хлчет потерять контроль? Ничего не понимаю.

• -0.10 / 1
    • Флуд   1

GeorgV ( Слушатель )
12 июн 2025 в 10:53
Начально, изб. право - возможность получить подконтрольные голоса электорального коледжа. А Ньюсом там будет, или нет - вопрос ситуативный.

• +0.26 / 9
    • 9
  • АУ

bushd ( Практикант )
12 июн 2025 в 09:57
Наших с бензинчиком нет(.  То что надо.... в самый бы раз.

• -0.25 / 6
    • 1
    • Флуд   5

GeorgV ( Слушатель )
12 июн 2025 в 10:11
Ну как нет... Заезжанцы по программe U4U из украины в количестве около 170 тыс человек вполне себе как носители бутылок с бензином и  старых покрышек. И опыт в оном имеется.

А поскольку U4U Трамп отменяет, то у них и повод появляется.

• +0.72 / 15
    • 15
  • АУ

Пырьев ( Слушатель )
12 июн 2025 в 09:32

Никакой войны не просматривается. Поскачут и заткнутся до следующего раза. Было и покруче в том же ЛА.

Лос-анджелесский бунт

А в 85-м даже бомбили жилой район в Филадельфии. Ну и можно вспомнить 67-й, когда бунт в Детройте танками раскатали.

• +2.34 / 50
    • 50

GeorgV ( Слушатель )
12 июн 2025 в 09:40

Это были изолированные беспорядки, проходящие в одном городе. Сейчас беспорядки идут одновременно в неск. городах, на разных концах страны.

• +1.31 / 27
    • 25
    • 2

Orthodox ( Слушатель )
12 июн 2025 в 10:22
Думаю, сначала раздавят демократов и прочих в США, а потом примутся за Канаду и прочие Гренландии.
Кмк, тут важен общий конекст: Израиль официально заявил, что готов ЯО атаковать Иран. Если активная фаза начнётся, а всё идёт к тому, евреи всего мира будут воспринимать беспорядки в США, как "бунт в метрополии" во время войны со всеми вытекающими.
Нам выгоднее всего начало прямого конфликта между пендосами и бритыми, пока это всё ещё кажется фантастическим сценарием, но мы к нему всё ближе. И в этом противостоянии территорией основных боевых действий станет Канада, как в случае противоборства ерорейха и России ей стала свынарния. 
Нам, главное, постараться не определяться со стороной и максимально дистанцироваться и от блока ВБ-ЕС-Китай-Мексика и США-Израиль-Тайвань- Южная Корея. А у нас свои задачи - заберём своё в Арктике, Восточной Европе и, возможно, где-то ещё.
Имхо

• +0.58 / 20
    • 17
    • Флуд   3
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
12 июн 2025 в 10:22
Меня мало интересует ответ на этот вопрос.
Мне иное интересно и иные вопросы тогда у меня.
Например?
Кто-нибудь тут считает у нас на форуме, что происходящее ныне в мире явилось и является ... и ... будет являться ... для ВПР России полной неожиданностью, случайным потоком событий?
Нет. Не так спрашиваю.
Большинство не поняло и не понимает то, о чём я спрашиваю.
Поэтому уточняю: имеется в виду представление о якобы незнании-непонимании нашим ВПР всех деталей и всей конкретики, отсутствие у нас якобы полного представления, о сценариях (ветвящихся) событий ближайшего будущего, и, главное о решимости это всё проделывать, как нашими врагами, так и прочими игроками в мировой политике?
Остальное меня интересует мало.
Ну, разве что лишь вопросы следующего типа меня интересуют:
- успеваем?
- успеем?
- успели?

• -0.23 / 21
    • 9
    • Флуд   11
    • 1
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
12 июн 2025 в 16:30