Цитата: OlegNZH-2 от 24.07.2025 22:44:13Ахренеть . Это вы должны напрячь свои мозги после своего утверждения , что с ГСО диаграммы направленности антенн никак на влияют на карты покрытия ,(про что вам mse напомнил ). Теперь ушли вообще , в кусты , с претензиями ....Я вам просто рассказал , что с ГСО есть многолучевые антенны . С определёнными диаграммами направленности . Если не вы не вкуриваете в радиотехнике - то чего лезете ?
PS И про Россию , что "карта покрытия с трудом попадает в страну" - это вообще - дебильное заявление . Диаграмма направленности антенны именно строится для покрытия определённых участков . Если вдруг и попадает на соседние страны - то это так , просто подарок. ...Расскажите про европу - какие лепестки используете . Явно не российские (у нас своё пространство, у вас своё) . Сколько у прибалтики спутников ?
Я как раз вкуриваю, но не переоцениваю свои скромные познания, как тут модно. Про диаграммы я в курсе. Вот насколько можно сделать мелко - нет. Впрочем, это не я приплел их в контексте обсуждения ограничений сервиса по местоположению. В полезности этих самых диаграмм для которого я, скажем так, усомнился. Вот приплевшему (или добровольцам) и показывать, что таки да (если да). Вы принесли картинку, где такого не особо наблюдается. Просто хотели рассказать мне про диаграммы? Ну ок, рассказали...

С т.з. позиционирования абонента для целей ограничить ему доступ - именно что "с трудом", по вашей же картинке. Да, я понимаю, что это спутник связной, и так, наверное, и должно быть. "Мы", тоесть конретно я - вроде бы иридиум. И никуда я не в кусты - не все могут позволить себе прямо таки сидеть на форуме. О, там еще про прибалтику и сколько спутников... зря вы так. В самом начале такое надо было писать. Чтобы я знал, с кем имею дело и не тратил время на написание. Поствлю хоть на ау.
Отредактировано: qurvax (АС) - 31 июл 2025 в 19:45