Способы мышления. Часть 29.

Ветка: Новая парадигма

wwm ( Слушатель )
12 июл 2025 в 21:29
Предупреждение. В первом и втором спойлере представлены части Предисловий. Поиск, на русском, в интернете пока ничего не даст. Подробности в третьем спойлере. Авторский текст курсивом и в четвёртом спойлере.

«De harmonia animi et corporis» который был издан в 1723 году, а через 11 лет попало в Риме в «Index Librorum Prohibitorum» — список публикаций, которые были запрещены Римско-Католической Церковью.

"Об этом непозволительно молчать; то, что здесь говорится, связано тем, что говориться в моей предыдущей книге "О Гармонии Предустановленной и о происхождении и допустимости зла", уже тогда разоблачённое, должно быть настолько непреклонным здесь, чтобы тот, кто прочитает одну, мог с большим пользой и без лишних затруднений прочитать и другую. В одном месте я изложил то, что в другом изложил более расплывчато и наоборот; я также собираюсь предложить отдельные дискуссии по некоторым темам, если когда-либо это будет полезно для общественности."
«Философские объяснения относительно Бога, человеческой души, мира и общих свойств вещей».

Георг Бернгард Бильфингер

О ГАРМОНИИ ДУШИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА, СОВЕРШЕННО УСТАНОВЛЕННОЙ УМОМ ПРОСЛАВЛЕННОГО ЛЕЙБНИЦА, ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ РАССУЖДЕНИЕ.

Скрытый текст

https://vkvideo.ru/v…4?t=21m15s
21:15 Просто иногда, вот, зла не хватает на это на всё.

О ПРОИСХОЖДЕНИИ И ДОПУСТИМОСТИ ЗЛА, ФИЛОСОФСКОЕ СОЧИНЕНИЕ.

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст

• +0.00 / 0

Ответы (2)

slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: wwm от 12.07.2025 21:29:16
"Об этом непозволительно молчать; то, что здесь говорится, связано тем, что говориться в моей предыдущей книге "О Гармонии Предустановленной и о происхождении и допустимости зла", уже тогда разоблачённое, должно быть настолько непреклонным здесь, чтобы тот, кто прочитает одну, мог с большим пользой и без лишних затруднений прочитать и другую. В одном месте я изложил то, что в другом изложил более расплывчато и наоборот; я также собираюсь предложить отдельные дискуссии по некоторым темам, если когда-либо это будет полезно для общественности."
А еще зла не хватает на употребление формы «говориться»

• +0.00 / 1
    • 1
someone312002

Эстония
Таллин
52 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: slavae от 13.07.2025 00:13:52А еще зла не хватает на употребление формы «говориться»
Проверяется как "что происходиТ"... Так, что...
Извините за флуд!
Отредактировано: someone312002 (АС) - 22 июл 2025 в 19:45

• +0.00 / 0