Цитата: xsl от 27.01.2010 10:03:00
Пожил немного в СССР. А недавно сам себе задал вопрос,а что это такое было. И почему то думаю что это была ошибка. Ну просто не нужное и чуждое нам это все. Ну бред же просто, ну какой коммунизм. Зачем. Зачем вы поверили этому ненормальному ленину. Зачем чем вы в вергли страну в пучину революций разрушений страданий.
Да, да я лично поверил и вверг.... Вы к кому обращаетесь, дитя перестройки? Уже нет в живых тех, кто в революцию хотя бы ходить мог.
За что нам такое? Ведь все хорошо было до революции,и было бы лучше.
Бесконечный восторг...
Вы хотя бы источниками хоть чуть-чуть интересуетесь? Из того,что после революции стало хуже, вовсе не следует, что ДО было зашибись.
И не было бы наверное второй мировой войны,и потом этого железного занавеса. И со всем миром бы жили нормально. Но этот бред по имени коммунизм повел страну по другой дороге. И хорошо что это все закончилось и возвращатся мне туда не хочется. Сравните то время при царе. Благородство,душевность,красота,чистота помыслов. и время коммунизма,убогая серость и прочие атрибуты строя. Я выбираю первое а вы?
Нет, все-таки эльф. 9 из 10 жителей страны ведет жизнь бессловесной скотины, из оставшихся 10% большая часть - в пресловутом декадансе. Потом скотине дают оружие и сажают в позиционные окопы умирать. Вы представляете себе окоп, в котором живут несколько месяцев? По колено в грязи и дерьме? И "серую скотинку" интенданты снабжают по остаточному принципу? А чистый помыслом офицер чуть что - по мордасам, не снимая перчаток? И после удивляются что-ЖАХНУЛО?
Люди приводящие в доводы что в СССР были достижения,космос там и прочее. Вопрос,а при царе этого не было бы что ли? Да было бы черт побери. Было бы больше сильнее мощнее. СССР ведь ограничен был. И Российская империя все таки звучит лучше согласитесь? Я просто представляю какая наша страна была бы счас если б небыло коммунизма,в тысяча раз была бы ярче звезда России
90% - неграмотны. Это отставание, которое необходимо наверстывать. Сгонять крестьян с земли в города, обучать и ставить к станку. Оставшихся на земле - заставить кормить город. Элиту - заставить подвинуться, уступить место тем, кто делает, а не просто родился в нужной семье. Альтернатива - внешнее управление. С туземцами в те времена не церемонились, Черчилль вон в колониях миллионами в расход пускал.
И вот расскажите , плиз, как это все можно так сотворить во всеобщем благолепии и любве? Распалась бы страна нахрен, под аплодисменты просвещенной Европы... А распад - ВСЕГДА сопровождается кровью. А потом в одном из кусков вырос бы местный Бисмарк - и опять кровушкой все склеивать обратно. Что выросло - то выросло, вон во французскую вообще фабрики открывали по выделке человеческой кожи...
Вообще, вы не понимаете что СССР - разный? в 20-х он не тот что в 30-х, и не тот что в 50-х и не тот что в 70-х и не тот что в конце 80-х? За анекдот при Сталине можно было сесть,при Брежневе - премии лишиться, при Горбачеве его в газетах печатали? Уничтожен был СССР 80-х, а основание - "за преступления 30-х". Бред.