Мегатарифы Трампа на Тайвань, которые вводились на днях с 1 августа,
оказались с 7 августа, и "если не получится договориться".Я думаю что если кто-то возьмётся за труд "Сколько раз Трамп что-то наврал про тарифы, потом выяснилось что и не завтра начинают действовать, и не столько процентов, и не на ту страну, а Дональд, когда ему всё это сказали, ответил "так это ржака была смищная, вы чё, ау", то соберёт немалые средства на издании этого чудесного манускрипта "Ежедневные невнятные действия страны-гегемона или как пробовать бежать во все стороны сразу".
Короче пока к новости не прилагается ссылка на таможенный документ США, то это просто, не побоюсь этого слова, ПСИОП администрации Белого Дома, которой надо каким-то способом постоянно показывать свою силу и мощность.
Сам жду лишь сентябрьскую драку вокруг бюджета США; там по любому придётся показать с числами результаты всех этих тарифных разборок, результаты суперэкономии бюджета маскоструктурой DOGE, результаты "я с японцами на полтриллиона подписал, с Урсулой на 750, с арабами на полтриллиона, с Украиной на триллион" (время-то прошло уже, и немало).