Великобритания "поможет"

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
19 авг 2025 в 19:37
Великобритания поможет Украине организовать президентские выборы после завершения боевых действий, сообщила газета Daily Express. Избирательные комиссии обеих стран подписали меморандум о сотрудничестве.

Великобритания окажет поддержку Украине в организации голосования за границей, регулировании финансирования избирательных кампаний и обеспечении безопасности бюллетеней и кандидатов. Особое внимание будет уделено предотвращению вмешательства России в выборы.

Веселый

Залужный тайно готовится баллотироваться в президенты Украины
По данным журналистки из США Ливингстон, у предвыборной команды экс-главкома ВСУ уже есть штаб-квартира в Лондоне.
Незнающий

• +0.98 / 40
    • 13
    • 3
    • 4
    • 16
    • 4

Ответы (14)

Савин ( Специалист )
19 авг 2025 в 19:56

Здесь прекрасно всё Крутой

• +0.55 / 33
    • 15
    • 18
  • АУ

Resident1 ( Слушатель )
19 авг 2025 в 21:15
Правительство в Лондоне!?
Где-то, когда-то я уже это слышалУлыбающийся

• +1.42 / 46
    • 33
    • 13

ivan2 ( Практикант )
19 авг 2025 в 21:39
Чистая Свадьба в Малиновке. У нас всё английское:

• +0.82 / 18
    • 17
    • 1
  • АУ

друг Пётр ( Слушатель )
19 авг 2025 в 22:25
Мы знаем, как Британия "помогает" при выборах. 2 недели назад провалилось, что британское правитеьство финансировало манипуляцию выборов в Словакии в 2023г. - платило актёрам, журналистам, НКО, чтобы активизировали "дети Сороса" и либерально настроенную молодёжь на выборы. В последствии пришли во власть и их ставленники, которые контролировали в том числе МО и подарили выкрали всю авиацию и ПВО страны на Украину, причём за ноль денег. Бывший МО оболгал и своё правительство, приказал запаковать и вывезти.
Страна осталась без возд. охраны АЭС! Такое даже враг не сделал бы по опасениям за последствия таких действий для него, такое сделает только оболганный или продажный дурак.
Заместитель МО подал заявления по УК, которые нацелены против этих действий бывшего МО агента, открыто расследование. Ущерб государству как минимум 1 миллиард евро. В сентябре ожидаются новые раскрытия зарубежного влияния.
Злой
После каждой "помощи" Британии надо ожидать коварный удар в спину и грабёж.

• +0.50 / 28
    • 25
    • Спам   3

Belyj Shoom ( Слушатель )
20 авг 2025 в 19:38
Меня лично другое интересует в теме выборов: как можно считать легитимными выборы без учтения голосов 2 млн обладателей паспортов бУССР, которые проживают в России? Тех, кто не из ЛДНР, Крыма, Запорожской, Херсонской областей. 
Это нарушение выборных законов и демократия в опасности.

• +0.05 / 13
    • 2
    • 11

prof ( Слушатель )
20 авг 2025 в 19:57
Да ничего ужасного. Вон в Молдавии были выборы, так на 1 млн молдаван, находящихся в России открыли только 2 участка. И полное торжество демократии.

• +1.60 / 42
    • 42

20 авг 2025 в 23:12
Может мне и далеко до Шовы, но тут я вообще не понимаю. Как устроена наша инфоборьба на уровне государства, если такие вопиющие факты спокойно принимаются в русском мире. С одной стороны народ интересуется, какого цвета трусы у Пугачихи, Тарзана, Клавакоки и этот интерес поддерживают СМИ. А с другой стороны 2 млн человек кинули через йух и практически тишина. А потом мы удивляемся: откуда у 5 колонны хомячки берутся, чего же им не живётся радостно в самой лучшей стране на планете? 
Эх... Лучше бы Медведев по это у себя в телеге писал.
А так получается, что только некто Джей Ди Вэнс носом тыкает еврорейх. 
Странно это всё на мой взгляд.

• +0.17 / 32
    • 19
    • 12
    • Флуд   1
  • АУ

Ох ( Слушатель )
20 авг 2025 в 21:25
Лично я думаю так, нет тебя в стране во время выборов, не живешь в стране происхождения, стало быть твой голос в пролете. И очень даже демократично. А государевы люди на службе в разных местах это точно совсем другое дело, они имеют право и должны учавствовать в голосовании.

• +0.48 / 18
    • 16
    • 2

21 авг 2025 в 00:00
С такой постановкой вопроса можно и согласиться. При условии, что есть приемлемое определение для "не живёшь в стране происхождения". Приемлемое для общества, а не нас с Вами. 
А так: уехал заработать, потому что в стране правят недалекие и доходы низкие, хочешь изменить ситуацию в стране к лучшему через выборы, а тебе - шиш, не живёшь.

• +0.00 / 2
    • 2

Ох ( Слушатель )
21 авг 2025 в 16:30
Я думаю так это не работает. Хочешь изменить что то в своей стране, нужно в ней жить и учавствовать в общественной жизни. А выборы, это просто фиксация статуса. Низкие доходы, так себе аргумент.

• +0.47 / 16
    • 16

IRU ( Слушатель )
21 авг 2025 в 16:58
Поддерживаю. Не нравится уровень доходов в своём регионе - оторви 5ю точку и двигайся в регион, где уровень доходов выше. Правда, нужно быть готовым "заплатить" за это своим "временем жизни". Свободного времени станет меньше, а работать придётся больше и эффективнее. А ещё учится. Каждому своё.

PS Сам после релокации в столичный регион стал больше времени проводить на работе и меньше с семьёй. Это выбор каждого. Халявы нет.

• +0.83 / 18
    • 17
    • 1

21 авг 2025 в 19:29
Камрады, я привёл лишь один пример, почему можно оказаться не на Родине. Это не единственная причина в жизни. 
А ещё, я не имел ввиду Россию, а обсуждал общий принцип. Прикладная демократия, так сказать. В России-то как раз я в курсе как обстоят дела.

• +0.00 / 0
  • АУ

21 авг 2025 в 19:24
Может и так.
Налоги если платить на Родине, то ещё можно сказать, что участвуешь. Но так делает исчезающее меньшинство. Ваш подход, пмсм, ближе к действительности

• +0.02 / 1
    • 1

keryneia. ( Специалист )
22 авг 2025 в 09:38
По-хорошему, чтобы граждане, находящиеся за рубежом, могли голосовать и это не было фальсификацией, они должны либо стоять на консульском учёте, либо, в случае кратковременных поездок, приписываться к зарубежному участку через аналог Госуслуг - естественно, при наличии Единого реестра избирателей. Если же можно просто прийти с паспортом и сказать, мол, хочу проголосовать, где гарантия, что он не проголосует ещё в трёх местах, а в родном селе мама ещё и не голоснёт его внутренним паспортом? Кто и как выбирает в посольстве - вообще невозможно проконтролировать, наблюдателей нет, можно хоть от балды протокол написать. Вот так и выбирают всяких Санд "голосами диаспоры".

• +1.49 / 26
    • 26
  • АУ