|
|
Отставник ( Слушатель ) |
| 25 авг 2025 в 17:41 |
|
|
Ответы (110) |

Цитата: Отставник от 25.08.2025 17:41:22Украинский полицейский сбежал в Молдавию, оставив жену в машине.3.14дор этот полицейский, однако. Я в 2014 году в первую очередь думал как жену вывезти в РФ, а не сам валил. Мне и думать как валить не нужно было, т.к. гражданин РФ.

Цитата: izverg от 25.08.2025 17:59:56Пидор этот полицейский, однако. Я в 2014 году в первую очередь думал как жену вывезти в РФ, а не сам валил. Мне и думать как валить не нужно было, т.к. гражданин РФ.он самый сок украинства оставил, типа нахер нахер.

Цитата: aleksa77 от 25.08.2025 18:06:52он самый сок украинства оставил, типа нахер нахер.Значит жену он не любил. Она была так, для мебели. Я со своей с 1996 года. Много было и хорошего, и плохого.

Цитата: izverg от 25.08.2025 17:59:56Пидор этот полицейский, однако. Я в 2014 году в первую очередь думал как жену вывезти в РФ, а не сам валил. Мне и думать как валить не нужно было, т.к. гражданин РФ.А машину кто обратно отведет и потом продаст?)

Цитата: izverg от 25.08.2025 17:59:56Пидор этот полицейский, однако. Я в 2014 году в первую очередь думал как жену вывезти в РФ, а не сам валил. Мне и думать как валить не нужно было, т.к. гражданин РФ.Аналитика клоунского уровня.
Цитата: Отставник от 25.08.2025 17:41:22Украинский полицейский сбежал в Молдавию, оставив жену в машине...
Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаВся Украина в одном посте
https://t.me/odessa_typical/61337
Цитата: Юзеф от 26.08.2025 02:33:57Аналитика...
Не знаю, что угрожало вашей жене в 2014 году... чтобы отогнать машину из нейтральной зоны и вообще поспособствовать побегу...
Там прикольный участок дороги - там не нужно даже границу перебегать - она уже идет по территории Молдавии, украинские машины едут по ней транзитом без остановки, километров 5-10 и возвращаются на территорию украины. Там везде висят камеры, через каждые метров 300 стоят будки, иногда с пограничниками внутри - чтобы люди не бегали. Но люди все равно бегают. Можно в молдавские кусты или камыши, но еще лучше на участке, где к дороге непосредственно примыкает село Паланка - там тупо от дороги метров 50, и начинаются молдавские огороды, а дальше - хаты. Без всякой колючей проволоки, вообще без ничего. И если тот полицейский не дурак...
А жена ответит на все вопросы погранцов и СБУ... и поедет себе спокойно домой... А потом, если захочет, спокойно сама выедет любым удобным способом.

Цитата: foreigner от 26.08.2025 17:22:02P. S. Оставил Ваш фрагмент про территорию специально. Вдруг кто еще захочет воспользоваться. Хотя там вроде как машин брошенных и так...Как раз сейчас брошенных машин там особо не наблюдается, это где-то год назад их было в количестве. Не знаю, с чем связано, видимо, погранцы усилили бдительность каким-то образом. Слышал, что на Маяках, на талончиках строго контролируют тех мужчин, кто едет транзитом на предмет наличия отсрочки или права выезда, вплоть до требования заранее получать разрешение на проезд в погранотряде по мейлу. Просто так самая рискованная категория мужчин просто туда не проедет. Впрочем, часто бегут те, которым прямо сейчас ничего не угрожает, но они уже чувствуют дыхание сзади, типа того полицеского.

Цитата: foreigner от 26.08.2025 17:22:02Впрочем и самой супружнице следует поторопиться, а то ходят слухи, что в сентябре и жинкам выезд закроют.А вот интересно сейчас другое. Каковы ваши версии следующего: вы знаете не хуже меня, как постоянно устрожают вопросы выезда, отсрочек и т.п., уже собрались уголовку вводить за нарушения в этой сфере. Но при этом тема последних дней, особенно сегодняшнего - это "царский подарок" молодежи до 22 лет - постанова про разрешение выезда для них, без всяких условий (по крайней мере, пока так презентуют). Чувствуется, что это какое-то нае.алово, но пока не понятно, в чем оно. Как думаете?

Цитата: Юзеф от 27.08.2025 01:41:05…
2. То же самое, но путем не отмены, но введения какой-нибудь фишки типа "разрешения на выезд", например, от ТЦК, со сроком максимального пребывания за рубежом. И все, кто будет покидать надолго - сразу попадут под уголовку согласно нового закона.
…
Цитата: Юзеф от 27.08.2025 01:34:12Как раз сейчас брошенных машин там особо не наблюдается, это где-то год назад их было в количестве. Не знаю, с чем связано, видимо, погранцы усилили бдительность каким-то образом. Слышал, что на Маяках, на талончиках строго контролируют тех мужчин, кто едет транзитом на предмет наличия отсрочки или права выезда, вплоть до требования заранее получать разрешение на проезд в погранотряде по мейлу. Просто так самая рискованная категория мужчин просто туда не проедет. Впрочем, часто бегут те, которым прямо сейчас ничего не угрожает, но они уже чувствуют дыхание сзади, типа того полицеского.
Цитата: Юзеф от 27.08.2025 01:41:05А вот интересно сейчас другое. Каковы ваши версии следующего: вы знаете не хуже меня, как постоянно устрожают вопросы выезда, отсрочек и т.п., уже собрались уголовку вводить за нарушения в этой сфере. Но при этом тема последних дней, особенно сегодняшнего - это "царский подарок" молодежи до 22 лет - постанова про разрешение выезда для них, без всяких условий (по крайней мере, пока так презентуют). Чувствуется, что это какое-то нае.алово, но пока не понятно, в чем оно. Как думаете?
Версии:
...
В общем, непонятно, но явно что-то придумают. Я бы не вёлся на месте молодежи.
Цитата: foreigner от 27.08.2025 22:21:04Как говорил Шерлок: "Элементарно, Ватсон!"
...
Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаПостановление о пересечении границы для 18–22 лет:
Пересекать границу могут лица в возрасте от 18 до 21 года включительно. С 22 лет выезд уже запрещён.
⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈
https://t.me/odessa_typical/61372

Цитата: foreigner от 27.08.2025 22:03:07Весной вроде еще много машин было, но лично там не бывал, уточнить не могу. А про контроль да, говорят. Но все же, кто не рискует...Того не задержат на переходе...

Цитата: Vladislav от 27.08.2025 11:30:23Не только в вашем посте видел аргумент мол, не вернулся в какой-то определённый срок и «уголовка». Мне кажется очень сомнительным действенность этой угрозы. Имхо, уехавшие возвращаться до окончания войны не будут, а после войны вероятность наказания за пребывание за границей вообще эфемерна.Тут вот какое дело. У меня есть версия, что эта уголовка, кроме простого запугивания, нужна для того, чтобы добиваться экстрадиции выехавших. Вполне допускаю, что эта мера даже согласована со странами запада - им давно муляет, что у них на территории прохлаждается вполне пригодное пушечное мясо. А так, алгоритм простой - уголовка на украине, подача на экстрадицию, выдача, штраф 100 тыс. гривен - и на передовую.

Цитата: foreigner от 27.08.2025 22:25:38Шаг номер раз.Лица... Лица какого пола не указано?Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаПостановление о пересечении границы для 18–22 лет:
Пересекать границу могут лица в возрасте от 18 до 21 года включительно. С 22 лет выезд уже запрещён.
⚓️ Подписаться || Прислать новость | Поддержать | Канал по повесткам👈
https://t.me/odessa_typical/61372

Цитата: Юзеф от 28.08.2025 01:50:57Тут вот какое дело. У меня есть версия, что эта уголовка, кроме простого запугивания, нужна для того, чтобы добиваться экстрадиции выехавших. Вполне допускаю, что эта мера даже согласована со странами запада - им давно муляет, что у них на территории прохлаждается вполне пригодное пушечное мясо. А так, алгоритм простой - уголовка на украине, подача на экстрадицию, выдача, штраф 100 тыс. гривен - и на передовую.

Цитата: Vladislav от 27.08.2025 11:30:23Не только в вашем посте видел аргумент мол, не вернулся в какой-то определённый срок и «уголовка». Мне кажется очень сомнительным действенность этой угрозы. Имхо, уехавшие возвращаться до окончания войны не будут, а после войны вероятность наказания за пребывание за границей вообще эфемерна.

Цитата: izverg от 25.08.2025 17:59:563.14дор этот полицейский, однако. Я в 2014 году в первую очередь думал как жену вывезти в РФ, а не сам валил. Мне и думать как валить не нужно было, т.к. гражданин РФ.Ключевое.

Цитата: Таф от 29.08.2025 14:45:21 ... Полицейский же имеет неиллюзорный шанс сдохнуть в окопах.То есть защищать свободу и независимость родины с риском для жизни полицейский не хочет? Так и запишем.