Цитата: sapienti от 30.08.2025 18:13:06Пока что ты тут формируешь какое-то гавно, видимо это все что ты умеешь делать хорошо )
Ты не понимаешь(что неудивительно - ты явно нерусский). Твоя (и остальных) истерика (не только здесь) - это ли не показатель моего умения?

Цитата: Цитата OLDNAVI1Все можно повернуть совсем по другому и обвинить сначала СССР потом Россию
Нет. Как раз к СССР никаких претензий Ильхам Гейдарович в своём интервью не предъявлял. В 1922-м году действительно произошло великое событие - РСФСР/БССР/УССР/ЗСФСР соединились в единое государство. С 1917-го (Октября) по 1922 (ДЕКАБРЬ) те немногие государства (Грузия, Армения, Азербайджан, Украина и т.д.) были оккупированы Советской Россией. И после 1920-го на территории бывшей РИ никаких государств не существовало. Так-то и Гуляй Поле считало себя "государством", и всякие там Уральские, Сибирские, Дальневосточные, Карельские, фиг его знает, ещё какие (Донские, например) псевдогосударства (сегодня Деникин, завтра Петлюра, послезавтра Будённый, потом Семёнов, Махно и так далее) не имели никаких перспектив. И Ленин это понял прежде остальных (особенно "автономизАторов", типа Сралина - тогда бы ГВ продолжалась до сих пор).
ЦитатаЦитата: olenevod от 30.08.2025 14:13:49Задержан экс-директор Московского театра сатиры Мамедали Агаев.
Последний раз пересекались два года назад. Мы с ним в неплохих отношениях (по работе). На мой вопрос ("Когда обратно, Мамед Гусейнович? Думаю, уже пора!") рассмеялся - "Да всё нормально, это пропаганда!". Сквозило в его словах такое - "что ты тут, в Баку можешь знать про московские/российские дела?" Ню-ню...

ЦитатаТо, что СССР построил в Азербайджане - они сегодня даже покрасить не смогут.
Всё верно. "Выкрасить да выбросить" не прошло. Всё выбросили без покраски.
ЦитатаЦитата: Jameson от 30.08.2025 09:19:10он всегда так делает. и волнует наполняет. ему в штурмы пора
Вам всем, старички диванные, туда пора. А то внучат своих от войны попрятали, и здесь вставными челюстями клацаете. Да и это - как-то уныло у вас всё получается...
ЦитатаЕсть такая легенда, что где-то в середине 70-х Гейдара Алиева к себе вызвал Михаил Андреевич Суслов, отвечавший в Политбюро за идеологию, второй человек в партии.
Ох, и тупая же эта падальяка... Кому у нас только деньги плОтят.

Марков, правда, кое-как отработал (вроде он в Баку уже, отсюда прямиком в Дубай, там него давно припасено).
ЦитатаАлиева, как главу республиканского КГБ поставили во главе Азербайджана, чтобы покончить с клановостью. Он и покончил типичным восточным методом: принадлежа ко второстепенному Нахичеванскому клану, просто заменил им все остальные.
Дурилка картонная... Нахичеванцы (с курдами и малоземельцами - изгнанными из Армении, причём не в перестройку, а ещё во времена Сралина - в 1949-53) - это всё уже в период второй каденции Гейдара Алиева (1993-2003). А в 1969-82 Гейдар Алиевич опирался на так называемых "даглылАров" 9горская народность, татское отслоение от хазаров и фарсов, у них и язык свой есть, жена у меня из них). Их выкидывали из сёл вокруг Баку (АлтыагАч, Сиазань, Шурабад) где они неплохо зарабатывали во времена СССР - и расселяли в Баку и Сумгаите (по общагам и "нахалстрОям" - изверг объяснит, что это такое).
А Эльчибей - это просто идиотизм. Он вообще был всегда пустым местом. Им и остался.
Падальяке лучше подсчитать, сколько потенциальных либерастов-диссидентов кучковались в той же Москве (начиная с 70-х), и как они все повылазили - в перестройку. Там счёт на десятки тысяч шёл. Кто ж в этом виноват-то - тоже Алиев? Или Андропов с Черненко и Брежневым? Да тем же Сусловым - впридачу.
Сдохла логика у роспропагандАстов.

ЦитатаКак СССР оккупировал и угнетал Азербайджан, в деталях: - бла-бла-бла
А это кто такое сообщал? Пашинян?
Алиев говорил о РОССИЙСКОЙ ОККУПАЦИИ. В 1920-м году. Ни словом об СССР не обмолвился.
И мне непонятна истерика в россми по этому поводу. Ведь РФ объявляла себя наследниками СССР (1922-1991), а не Советской России/РСФСР (1917-1922).

Видите, как элементарное незнание элементарной же истории (вашей, российской

) приводит к совершенно бессмысленным набросам. И ещё менее бессмысленным "обсуждениям"
Впрочем - на здоровье.
Как говорил этот... Просперо - "Жрите ваш ужин! Завтракать не придётся!"
Это просто цитата из Олеши, если что

Вот для чего я здесь - делать из вас пропагандистов более эффективных, ибо я целиком на вашей стороне, как и на тех, кто требует "Россию для русских", объявляет "русскими" чеченцев/башкир/армян/узбеков и т.д.. В общем - за них.
В который раз повторяю - не подведите меня

.
Я давно предупреждал азербайджанскую паству России ("хороших русских чуркоазеров") - "вас ждут хрустальные ночки в стиле Германии 1938-го года". К счастью - без освенцимов/бухенвальдов. К счастью для "хороших русских чуркоазеров".
Тем временем
Алиевы в Китае

В программе Президента - встреча с Эрдоганом, участие ШОС, участие на Параде Победы (по-китайски). Про вероятную встречу с Си и Путиным информации пока не имею.