Глава Львовской областной прокуратуры Мерет внезапно подтвердил, что шантажа со стороны РФ, который мог бы заставить подозреваемого убить Парубия, не было.
А вот что было до этого:
Подозреваемый в убийстве Парубия признался в содеянном, заявив о личной мести
Он заявил, что это был акт личной мести украинской власти, и отрицает какое-либо давление или шантаж со стороны Российской Федерации.
«Да, это я его убил, он был рядом. Жил бы я в Виннице, был бы Петя (Порошенко - Ред.)
Я хочу, чтобы меня быстрее осудили, обменяли на военнопленных и я поехал в Россию искать тело своего сына», - заявил мужчина.Подозреваемый также выразил желание быть обмененным, чтобы получить возможность найти тело своего сына.
По материалам тг-канала:
ссылкаА если учесть, что таких, «пропавших без вести» уже давно даже не десятки тысяч, можно представить себе всю глубину саморазрушения Украины.
Судя по-всему сознавшийся в убийстве говорил под давлением и по сценарию спецслужб. Ему постарались внушить, что он будет подан на обмен и сможет в РФ начать поиски тела своего сына. Поверить в то, что безработный мог так профессионально осуществить ликвидацию Парубий практически невозможно. А так вроде и убийца есть и РФ каким-то боком.