Китай. Парад. Давай, Пекин, дасвиданья!

Ветка: Азербайджан сегодня

Azer ( Дилетант )
04 сен 2025 в 00:46
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇦🇿🇮🇷 Алиев и Пезешкиан о чем-то поговорили на азербайджанском языке перед церемонией фотографирования

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158125
Блин, "о чём-то"... 

"Ну, что, Варавва? Говорить будешь? Переведу!" Смеющийся

- БарышдЫз? (Помирились?)
- Хяяя, барышдЫх дейЯсян (Да, вроде, ха-ха-ха!)
- ЙахшЫ ишИ гёрмЮсиниз (слышится, как "данке шён", ох уж этот мне тебризский диалЭкт Непонимающий) - (Хорошее дело сделали!)

А "в чём деле вопрос"? В этом?

Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🤝 Ильхам Алиев и Владимир Путин пожали друг другу руки на полях парада в Пекине

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158124
Нуууу... А что же им было, плеваться друг в друга? Нормально.

Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇨🇳 Си предложил миру выбор, - CNN

Китайский лидер Си Цзиньпин на военном параде в Пекине заявил, что мир сегодня должен "выбрать между миром и войной".

"Сегодня человечество снова должно выбирать между миром и войной, диалогом и конфронтацией, взаимовыгодным сотрудничеством или игрой с нулевой суммой",
- сказал он, не вдаваясь в подробности и не приводя конкретных примеров.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158178
А кто воюёт-то?Крутой
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇷🇺 Путин об отношениях с Азербайджаном

В отношениях всегда бывают вопросы исходя из текущей ситуации, есть проблемы, но мы сегодня с президентом Алиевым поздоровались, двумя-тремя словами перекинулись, фундаментальные отношения и взаимный интерес все расставит на свои места.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158215

Чего так россиян волнует этот вопрос? Помёта с гурУлей (и СлонЯру, с его фуфлом про "лукойлы, меняющие собственника") наслушались? Делать больше нечего.
Хотя - что же это я...Непонимающий Наоборот - только их и слушайте.Смеющийся

А то, вон - узбеки совсем припУхли...
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇺🇿 Узбекистан направил в МИД РФ ноту протеста из-за оскорбления узбекского таксиста в Подмосковье

«Ты раб русских», — кричит россиянин на водителя такси в видео, которое стало вирусным в соцсетях. При этом он использует ненормативную лекцию.

«В этой связи была направлена официальная нота МИД России с целью установления личности на том видео и принятия в его отношении правовых мер»,
- заявил пресс-секретарь дипведомства Узбекистана Ахрор Бурханов.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158256
Хлопающий Так-то он прав (очкарик). И вряд ли ему чего за его дикие вопли будет. В крайнем случае - отправят на штурмА. Готовить шаурма...Позор
Ненормативная "лекция". Тьфу!

В общем и целом - всё сложилось ажурно. В этом Китае. Учитывая Трампампулю - ни армянами. ни азербайджанцам сейчас в ШОС-е делать особо нечего. Дань уважения второй супердержаве в мире оба отвесили. Вашингтон и Пекин - слева/справа. Статус партнёров - пока в самый раз будет.

Бывай, Китай!

Цитата: Телеграм-канал Новости Азербайджана ✔🇦🇿 Завершился рабочий визит Президента Ильхама Алиева в Китай.

➡️https://oxu.az/1273020

✈️ Новости Азербайджана 🔗 Написать нам

#ruoxuaz #ВизитИльхамаАлиевавКитай #ИльхамАлиев #МехрибанАлиева

https://t.me/aznovost/137747
ХлопающийХлопающийХлопающий

• -0.72 / 25
    • 16
    • Спам   7
    • 1
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< Давно пора было

Следующая дискуссия:

Сегодня 4 сентября 2025 года >>

Ответы (19)

ivan2 ( Практикант )
04 сен 2025 в 01:30
Всё, что Вы пишете мы уже прочитали то что Вы написали.
Азербайджан в утиль.
Вы прямо пишете, что азеры против России.
И плевать на то, что Россия против Азеров.
.
Нет Азербайджана. Есть РФССР. Вступайте. Можете вступить в Турцию, или в Иран.
Невступление есть подача к столу на разел тушки Азербайджана.
Ваша независимость, это миф. Точне ваша независимость имеет цену. И Вы готовы продаться, но никто не покупает. "Девочка хорошая. Все пробуют, но никто не женится"

• +0.13 / 6
    • 6

olenevod ( Практикант )
04 сен 2025 в 08:49
Ну что Вы.. Они же дети "маладой наций" самсем маладой, на горшок ещё ходят. Их старшие содержать должны. Вот только старшим всё равно, что там с этим дитём происходит. Им главное - застолбить этот угол на Кавказе. а дитё можно будет потом  и утопить. Эпоха СССР , с его взращиванием национальных культур, закончилась.

• +0.31 / 9
    • 9

gmk ( Слушатель )
04 сен 2025 в 09:15
Странный он какой-то этот Азер.
Или копипастит не читая или пишет не понимая.
Например сейчас АЗ(сократим длинное слово) этнос по разным оценкам составляет до 50 млн человек. Около 30 млн проживают в Иране, около 10 в Адзербайджане. Около 3млн в Турции.
Россия: По неофициальным данным, около 2 миллионов человек, хотя по переписи 2010 года их было 603 тысячи. 
США: По неофициальным данным, около 450 тысяч человек. 
Другие страны: Значительные азербайджанские диаспоры также есть в Германии, Украине, Египте, Ираке, Грузии и других государствах. 
Это не я вру, это Википедия.
И вот этот гражданин пишет что ему в общем то поперек судьба 2 миллионов его соотечественников, проживающих в РФ - пишет: гоните их в шею. А эти 2 млн собственно не граждане РФ, а на минуточку граждане Адзербайджана, которым не нашлось места, хлеба и воды у себя на Родине.
Он даже представить не хочет, что будет если каждый пятый вернётся домой к "разбитому корыту", пусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Впрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же.

• +0.36 / 12
    • 12

Влад Филоненко ( Слушатель )
04 сен 2025 в 15:10
Сытый голодного не разумеет.  это обычная тупая пропаганда
Я  тут смотрю один кавказский канал, так там все спикеры как один. Да нам похер на помидоры. Европа ждет , цены снизились на рынке. на Россию насрать.
Потом смотришь ютуб каналы.  Колхозники помидоры вываливают в овраг.  продают в 0.  говорят на сл год снизим площади посадки  Сократим  персонал.
Но  это же никому не интересно

• +0.25 / 3
    • 3
  • АУ

sapienti ( Слушатель )
04 сен 2025 в 09:41

• +0.00 / 2
    • 2

gmk ( Слушатель )
04 сен 2025 в 10:17
Не хотелось бы чтобы сбылись мои слова и не только мои, НО!
И Армения и Азербайджан ведут к тому что в будущем этих стран не будет.
Армян геноцид 1915 года ничему не научил, а АЗ современные реалии затмили разум.
Я не могу сказать куда прилипнут эти государства или их осколки, к Турции ли, к Ирану ли или ещё куда но функционировать в автономном состоянии они не могут.

• +0.18 / 8
    • 8

sapienti ( Слушатель )
04 сен 2025 в 10:34
"Чтобы безопасность одних не вступала в противоречие и не нарушала безопасность других"
В варианте с Турцией - это проблема безопасности для Ирана и России. 
В варианте с Ираном -  это проблема безопасности для Турции и России. И т.д.
Всем соседям выгодно, чтобы эти государства оставались, были независимыми, богатыми, умными и не гадили соседям под дверь. 
Со всем этим сейчас существенные проблемы, да (достаточно посмотреть на юродивого Azer).

• -0.02 / 3
    • 2
    • 1

Влад Филоненко ( Слушатель )
04 сен 2025 в 15:18
Тов. Азербайджан не гадит.  Он  очень грамотно троллит Россию.
Типа кто кого.  Но  Увы.  Убытки терпит один

• +0.13 / 5
    • 4
    • 1
  • АУ

Мельхиседек ( Практикант )
04 сен 2025 в 16:26
Верно, но не ясно, как этого достичь без радикального "территориально-государственного переустройства" Закавказья.
Вариантов тут хороших почти нет, и я вот такой вижу наилучший, но тут надо и Грузию иметь в виду вдобавок.
Итак.
Закавказье интегрируется вновь в Россию, но очень тонко и аккуратно.
Это практика почти уже двух столетий ... всем это в регионе привычно.
И это в 1000 раз лучше, чем оставлять тут, в Закавказье, "чёрную дыру", объект соперничества, и тем более объект воздействия пришлых совсем из далека сил ...
При этом оба побережья Закавказья - интегрируются в Россию отдельными регионами, там русское влияние было сильное, и ничего не забылось там в населении в целом на этот счёт.
Существующая граница в Закавказье с Ираном - оптимальная - тут всё ясно.
Существующая граница с Турцией - условно оптимальная, но, если будет ещё и "территориально-государственное переустройство" Турции и окрестностей, что совсем не исключено ныне, то границу России следует отодвинуть на юго-запад по линии Трабзон - Эрзурум - оз. Ван (везде, включая все окрестности западнее и южнее). Далее на запад и юг особого смысла лезть нам нет, так как там при "переустройстве" будет рождаться Курдистан и там всё будет совсем жарко и надолго будет совсем жарко.
И ведь мы, Россия, сто лет с лишним тому назад всех этих рубежей почти и достигли во время ПМВ ... 
Разумеется, всё черноморское побережье до Трабзона включительно - опять строго в Россию отдельным от прочего Закавказья образом и фактически и строго юридически.
А вот всё остальное Закавказье - просто интегрируется, как отдельный единый "Закавказский край" России с кучей мелких образований в этом особом крае, образований типа многонациональных районов, а также мононациональных райончиков и национальных муниципальных образований из поселений. И везде там пусть будет полная свобода языков и всего и вся в области культуры и традиции каждого малого народа, даже самого малочисленного, ... но ТОЛЬКО за счёт местных бюджетов, разумеется ... Ну, и полная экономическая свобода ... в рамках российского законодательства, разумеется. Вопрос выборов местных властей в Закавказье вполне решаемое дело ... Главное тут нарезка избирательных округов и границ самих внутренних образований ... Но тут, я уверен, всё посчитаем точно и глупостей не совершим ... Все же силовые структуры - замкнуты строго на центр.
Ну, а "транспортные коридоры" и охрана границ должны юридически оформляться отдельным законодательством касательно статуса и подчинённости властей земель коридоров и приграничья и соответственно обеспечиваться отдельными государственными силовыми структурами исключительно центрального подчинения и управления, включая дополнительное финансирование. И тут всё должно быть предельно строго. Законы не догма. Меняются условия - меняются и законы ...

• +0.11 / 5
    • 5

Alecsvan ( Слушатель )
04 сен 2025 в 16:55

Как раз для таких целей Азербайджану и Армении отказали в приёме в члены ШОС. Подсмысловая интерпретация такого шага - этим государствам не даны гарантии безопасности, неизменности их границ и с ними возможны изменения. Какие - будем смотреть.

• +0.53 / 7
    • 6
    • 1

BALcat ( Специалист )
04 сен 2025 в 21:38
Да проще все... Пускать двух непредсказуемых ишаков в общество приличных людей не комильфо. 
И по длинной простыне от ночного горшка: "Не надо хамить..." от азера с его "прихватами" - это уже оксюморон!

• +0.12 / 4
    • 4
  • АУ

sapienti ( Слушатель )
04 сен 2025 в 17:59
Простой вопрос - зачем этот зоопарк России, вот лично вам, мне, товарищу из Кирова и т.д? Россия без них сейчас очень страдает и в её составе они необходимы до такой степени, что надо опять  им строить всякую урбанизацию и решать их проблемы? Уже впитывали их в себя с 19 века, что в итоге то - эти уроки истории ничему не научили?  Вы хотите безопасность на том направлении - она сейчас худо-бедно есть и выгоднее ее поддерживать и развивать, чем заниматься какой-то бесполезной реинтеграцией чуждых народов и нести непропорциональные расходы.

• +0.18 / 5
    • 3
    • 2

04 сен 2025 в 18:19
Вы правы. Вы абсолютно правы.
Но, увы, мое предложение пока наилучшее.
Даже если и америка и европа исчезнут НАВСЕГДА, как дым, то свято место пусто не бывает ...
Иметь под боком России неконтролируемый надёжно и полностью регион - ПОКА совсем плохое решение ...
Я же ничего не выдумываю ...
Я просто экстраполирую реальность текущую ...
Припомните совсем недавние события в той же Абхазии ...
Припомнили?
Там и сейчас не всё шоколадно ...
Там вражеских НКО - как блох на собаке ...
Но мы просто надавили так, что власть там ныне лояльна нам ...
А все недовольные в Абхазии ныне пока под шконкой ...
Нам не нужны тут эмоции ...
Нужно всё трезво считать ...
Считать все риски ... и далее только жесточайший прагматизм в деле обеспечения нашей безопасности на века ...
Слово же "жесточайший" ... оно такое ... от укоризненных слов и снижения финансирования до регулярных децимаций и чисток всех, ну, всех, ... мда, ... кто ростом выше оси колеса БТР ...
Я удивляюсь одному ...
Многие совсем не чуют, что ВСКОРЕ, ПОСЛЕ НЕИЗБЕЖНОГО, всё изменится, вообще всё изменится ...
Любое невозможное ... станет единственно возможным ...
И никто не осудит ...
Одних "осуждающих всех вечно" - просто не будет уже существовать физически ...
Все прочие будут решать свои проблемы также методами, которые многими ныне невообразимы в принципе ...
Я это чую отчётливо и ясно.
Увы.

• +0.32 / 3
    • 3

04 сен 2025 в 18:42
П,С,
Не знаю, как в других районах Закавказья, но, вот, у грузин, до последнего времени точно, городская молодёжь и крупных, и прочих городов - это в большинстве своём наркоманы в той или иной степени тяжести этого неизлечимого состояния ...
Работы там нет никакой, кроме сферы обслуживания, муниципальных работ и работ по обеспечению инфраструктуры ...
Реальное производство первичного продукта лишь в с/х.
Это просто "рассадник чумы" уже сейчас ...
Надо всё зачищать и зачищать крайне жёстко, ведь уже ныне туда потянулись наши некоторые чокнутые туристы "за впечатлениями" и "экзотикой"...

• +0.16 / 2
    • 1
    • 1
  • АУ

BALcat ( Специалист )
04 сен 2025 в 21:41
Лучшая гарантия безопасности - потеря дикими соседями письменности. Пусть выживают в своих аулах на лепешках из овечьего дерьма.

• +0.13 / 5
    • 5

sapienti ( Слушатель )
05 сен 2025 в 05:02
Я об этом и говорю - всё сами и за свой счет.

• +0.28 / 4
    • 4
  • АУ

OLDNAVI1 ( Слушатель )
04 сен 2025 в 17:24
А если эти страны распадутся? Хотя Армении куда распадутся то. Некуда. Это уж совсем глобальные диванные мысли

• +0.00 / 0
  • АУ

gmk ( Слушатель )
04 сен 2025 в 17:38
Договариваться с одним - понятно.
Но если сторон договора 3 или 4 , я опасаюсь что это не возможно.
Да и с одним ЕС или НАТО попробуйте договориться.
Такшта договор с Рюгге, у которого пахнет из штанов - возможен. А если рядом так же воняют Меры и Макрон, только прибавляет шансов договора.

• +0.08 / 1
    • 1
  • АУ

sapienti ( Слушатель )
04 сен 2025 в 12:33

Улыбающийся

• +0.00 / 8
    • 8
  • АУ