Азербайджан сегодня

453.8 K 2 K 3.7 K

TAU

Слушатель
Читатели: 0
Alex SM

Слушатель
Цитата: Azer от 02.09.2025 23:33:12Однако...
По заветам, так сказать..
Крым - дотационный регион..
ШОС - ненужная площадка....
Зелен виноград, ох как зелен.Веселый
Отредактировано: Alex SM (АС) - 03 сен 2025 в 15:45

• +0.72 / 14
    • 14
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Аналитика Новая
Гис ОРЛОВКА..................

.  Это вход через ГКС  орловка.  Зигзаг это тестовые поставки.  Ровная линия газ идет.
Так для профилактики попали ,  но все работает
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 04 сен 2025 в 08:00

• +0.03 / 2
    • 2
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Alex SM от 03.09.2025 07:32:24По заветам, так сказать..
Крым - дотационный регион..
ШОС - ненужная площадка....
Зелен виноград, ох как зелен.Веселый
ОБСЕ давно пока избавить от присутствия и финансирования.
Отредактировано: gmk (АС) - 03 сен 2025 в 16:15

• +0.29 / 6
    • 6
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: Azer от 02.09.2025 23:33:12
ЦитатаАзербайджанская территория была использована для атак на Иран -
председатель Комиссии по национальной безопасности парламента Ирана

Этот фейк распространяет исключительно одна-единственная козлиная контора - "общество русско-арцахской дружбы"Смеющийся. Какие-то мумии, короче. Ни на одном иранском ресурсе ничего подобного не имеется.

А вот это тоже "козлиная контора"?

Тегеран передал Баку документы с доказательствами того, что израильские самолеты использовали воздушное пространство Азербайджана для нанесения ударов по Ирану

Об этом сообщили иранские СМИ, а следом данную информацию подтвердил посол Ирана в Армении Мехди Собхани:

"Во время телефонного разговора между президентами Ирана и Азербайджана наш президент [Пезешкян] попросил Ильхама Алиева провести серьезное расследование по этому вопросу [возможного использования воздушного пространства Азербайджана Израилем]. Мы будем ждать результатов этих расследований.
Соответствующая информация была предоставлена Ираном, и реакция Ирана во многом будет зависеть от результатов этих расследований"

https://www.tbank.ru…or=profile
      https://www.iran.ru/…otiv_Irana
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.35 / 4
    • 4
Vediki977

Практикант
Читатели: 17
ЧП произошло в Киевской области еще 31-го августа. Ветерану не понравились цены в азербайджанской палатке, он вернулся и расстрелял торговца и его отца.
28-летний Исмаил Рагимов погиб на месте, его отец в больнице. На допросе стрелок заявил, что "защищал на фронте этих чурок, сидящих в тылу и занимающихся бизнесом".

Алиев еще молчит?

• +0.88 / 21
    • 20
    • 1
Влад Филоненко

Слушатель
Цитата: Vediki977 от 03.09.2025 10:54:56ЧП произошло в Киевской области еще 31-го августа. Ветерану не понравились цены в азербайджанской палатке, он вернулся и расстрелял торговца и его отца.
28-летний Исмаил Рагимов погиб на месте, его отец в больнице. На допросе стрелок заявил, что "защищал на фронте этих чурок, сидящих в тылу и занимающихся бизнесом".

Алиев еще молчит?

И правильно молчит.   Обычная бытовуха.
У меня к Азербайджану особый  счет.
35 лет назад, я шел на   свидание с будущей женой. И купил длинную  розу.  на рынке.  
А эта сволочь  в сломанный стебель воткнула толстую скрепку.  И я обосрался при вручении.  Но .   Был повод для разговора с будущей  супругой и перемывание косточек.
С тех пор у меня кровная месть. Ничего не покупать у нихУлыбающийся
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 03 сен 2025 в 23:30

• +0.00 / 9
    • 9
Влад Филоненко

Слушатель
Дискуссия Новая
Новости кавказа
Есть такой  ЮТ канал Новости кавказа. Ведет его  такой матерый  соросенок  Гела Васадзе.
Лично  мне  интересно как  освящают события русофобы.
Как бы содержание пересказывать не буду.  
Но интересен формат.
Восток дело тонкое  Петруха!!!!!!!!  Ничего не меняется
мой повелитель», «душой и сердцем любимый мой шах, лекарь моей души», «достояние моей жизни, мой самодержец».
и тд.
Шос- говно, вокруг Алиева тюркский мир.  Сам тов  Си  поддерживает Ильхама. Россия  пошла нах. В отеле где жил Ильхам  его персонал провожал аплодисментами.  А вывод проявили уважение.  Персонал  гостиницы??????????????77
Слава  Султану Сулейману. Ой  Ильхаму.

Да и по..............
Слава нашему любимому вождю, наимудрейшему ВВПу
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 04 сен 2025 в 14:15

• +0.00 / 0
я_только_посмотреть

Слушатель
Цитата: Влад Филоненко от 03.09.2025 11:17:18И правильно молчит.   Обычная бытовуха.
У меня к Азербайджану особый  счет.
35 лет назад, я шел на   свидание с будущей женой. И купил длинную  розу.  на рынке.  
А эта сволочь  в сломанный стебель воткнула толстую скрепку.  И я обосрался при вручении.  Но .   Был повод для разговора с будущей  супругой и перемывание косточек.
С тех пор у меня кровная месть. Ничего не покупать у нихУлыбающийся
Все правильно, никаких роз из Азербайджана, лучше "Букет Абхазии".Улыбающийся
Отредактировано: я_только_посмотреть (АС) - 04 сен 2025 в 15:15

• +0.00 / 0
Влад Филоненко

Слушатель
Цитата: я_только_посмотреть от 03.09.2025 15:07:00Все правильно, никаких роз из Азербайджана, лучше "Букет Абхазии".Улыбающийся
Тов. тех  роз  с 0,5 м стеблем  и бутоном с кулак , сейчас нет.
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 04 сен 2025 в 03:45

• +0.00 / 0
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Аналитика Новая
Нужно быть добрее к Азеру
)) Коллеги , не гнобите плиз. Азера , это восход. талант росс. медиечки . Как Шаман ,тока Азер. Ну и что , что торчит 5чок чувак 
из Харькова, у вас щас весь дуроскоп - кто ни нахтигаль , тот Подоляка. А Азер пацан норм. - за что башляют , то и поёт , 
не надо его чмырить - ему ещё на сходняке секты щедровит. методологов право на жизнь отстаивать.
Отредактировано: slon102 (АС) - 04 сен 2025 в 01:00

• +0.08 / 1
    • 1
Azer

1 год
Дилетант
Цитата: АндрК от 03.09.2025 10:27:24А вот это тоже "козлиная контора"?

https://www.tbank.ru…or=profile
      https://www.iran.ru/…otiv_Irana
Ещё какая козлиная. Ты бы хоть на дату этой лабуды посмотрел, прежде чем судорожно гонять по заглавиям в поисковике, несчастный Крутой
К тому же и Пезешкиан-старший - со ссылкой на фарсоязычную телегу

https://oxu.az/ru/politika/pez…bajdzhanom

И Пезешкиан-младший

https://nasrnews.ir/detail/142…8%A7%D9%86

Давно уже опровергли эту как проармяно, так и ОТДЕЛЬНО пророссийскую чушь (ну, визги помётов с гурулями я не считаю)

Скрытый текст
Зря вы фарсов за "полезных идиотов" держите, ой - зря...В очках
ЦитатаЦитата: Влад Филоненко от 03.09.2025 15:07:31
Есть такой  ЮТ канал Новости кавказа. Ведет его  такой матерый  соросенок  Гела Васадзе.
Лично  мне  интересно как  освящают события русофобы
Ну, молодцом. Только истерить прежде времени не надо (это я тебеКрутой). Вот - вполне взвешенный анализ

https://www.youtube.…jNA&t=890s

И дамочка симпатиШная. Нет, конечно же ШОС - никакое не "говно". Оно прежде всего - ГОРИЗОНТАЛЬНО-КИТАЙСКОЕ. Заявку давали вместе с армянами, по приглашению-предложению дядюшки Си, ну - как откажешь? Турции, к примеру, там нет. И не предвидится. А Пакистан есть. К тому же статус партнёра получили, а в плане индийского отлупа и так всё было ясно - поэтому-то Ильхам Гейдарович в беседе со своим дорогим другом Шахбазом и протрОллил Модю - накануне. И продавил с турками новый этап взаимоотношений Армении и Пакистана. А индийские компании прокамест продолжат свою деятельность в нашем энергетическом секторе. 
ШОС - это КНР и все остальные. Даже Индия. У нас, тюрков есть свои платформы.

Вот, послушай ещё Хуршудяна.

От Вашингтона до ШОС: Ереван и Баку вне игры или в Большой игре?

https://www.youtube.com/watch?v=vKHvnu-RKRw
ЦитатаКоллеги , не гнобите плиз. Азера
Под столом Спасибо, СлОня, спасибо

Теперь о более интересном.

Почему в России меняют руководителей азербайджанской диаспоры?

Кремль начал замену руководителей азербайджанской диаспоры в различных регионах России, преследуя политические цели. Об этом заявил политолог Эльхан Шахиноглу. По его словам, новая стратегия российских властей направлена на то, чтобы отстранить от руководства тех, кто сохраняет связь с исторической родиной и не готов полностью подчиняться требованиям Москвы.

«Кремль требует от лидеров диаспоры безусловной лояльности и готовности защищать интересы России, особенно на фоне обострившихся российско-азербайджанских отношений», — отметил Шахиноглу.

Политолог считает, что Москва не заинтересована в том, чтобы азербайджанская диаспора служила мостом между двумя странами. Напротив, Кремль стремится ограничить влияние Баку и усилить в диаспоре позиции критиков официального руководства Азербайджана. Также власти планируют усилить контроль над денежными переводами соотечественников своим семьям в Азербайджан.

Эльхан Шахиноглу приводит в пример участившиеся провокационные заявления в российских СМИ. Так, телеведущий государственного телеканала Владимир Соловьев критиковал Азербайджан, а философ и политолог Александр Дугин назвал мигрантов «токсичными» и призвал к их полной ассимиляции, включая принятие православия.

«Что означает этот так называемый «культурный код»? И распространяется ли требование принять православие на 20 миллионов мусульман, проживающих в России?» — задается вопросом Шахиноглу, подчеркнув, что отсутствие официальной реакции со стороны российских властей на подобные заявления может свидетельствовать о том, что эти идеи находят поддержку в высших эшелонах власти.

Наконец-то... Блин, мне уже пора требовать авторских отчислений. Они читают мой ФБ. Это как раз то, к чему я призывал россиян - начиная аж с 10-х годов. 
Попытка создания азерского навального (в России!) - бОльшего подарка нам не может ни армяне, ни фарсы (вместе взятые) не преподнесут.
И эти (в том числе) "инициативы" сделают процессы отчуждения азеров от русских (россиян - в меньшей степени) - НЕОБРАТИМЫМИ. 
Итак.
МИД, МВД, Миграционная служба Азербайджана, СМИ - вам пора приготовиться.

Первые должны разгонять тезис о рисках посещений гражданами Азербайджана России (тем более теми, у кого два паспорта).

Вторые - поторопиться с упразднением одного из паспортов. Кстати - а вот тут уже засада. Ни Россия, ни Азербайджан не спешат лишать гражданства людей, скажем, призывного возраста - даже по их заявлениям. Мой коллега влип - хорошо, что в последний момент его из России предупредили, он уже вылетал в Питер (хотя как я его только не отговаривал). На него уже в России дело открыли - типа, дезертир (в 52 года, ага...). В общем - начать работу в этом направлении.

Третьи - приостановить выдачу ВНЖ гражданам России неазербайджанского происхождения. Таких немного, но они есть. И максимально упростить получение гражданства "плохим русским азерочуркам" (а вот "хорошим русским азерочуркам" наоборот - не торопиться). Другое дело - как определить? А очень просто. "Плохих русских азерочурок" как правило депортируют.

Четвёртым - гнать волны в Сетях и оставшихся телеканальчиках. "Сегрегация, азербайджано/мусульманофобия, геноцид, варварство" - ну, вы понимаете.Подмигивающий Зеркалить помётов и гурУль.
И пора уже делать это на государственных каналах. В России-то истеричная азербайджанофобия разгоняется как раз на федеральных. каналах.
Как воскликнула бы фрекен Бок - "Безобразие! По телевизору показывают жуликов! Ну, чем я хуже?"Смеющийся

И наконец последнее. Пора уже завязывать с официальным молчанием по поводу этих российских фетишей ("помидорные санкции", экспорт/импорт, бла-ла-бла). Это полная херня, никаких глобальных проблем прекращение экспорта фруктов-овощей Азербайджану не создаст по умолчанию. Разницу вполне можно получить, приподняв цены за транзит российских нефти/газа. Эрдоган уже остановил платежи России за ЮП, вернее - переиграл их в сторону Аккуя. И ничего, прокатило.

• -0.20 / 9
    • Спам   8
    • 1
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Аналитика Новая
Не не , Алиев-мл. красавчик
Спс , Алиеву-мл. , у Путина щас лучший карт-бланш сдвинуть чурко-олигархов с остатков по недосмотру приватизированных
ими активов . Гусманы - шлак ( что бы они там о о себе не думали ) , а вот ЛУкойлы это уже вкуснее .
Лукойл по уму "через год" станет Роснефтью , при том что все косяки останутся на Аликперове . Это так работает.
Грачи просто ещё не вкурили куда вписались. На моей земле , которую опрометчиво посчитали грачёвней.
Но жизнь их поправит , потому что она ( жизнь ) - боль.

Ну и да , Алиев-джером - + респект , ну красава просто , так распетушиться на ровном месте, такого даже у хлеборезов
в СА не припомню )))

Вопрос один - насколько Мск именно щас нужно закошмарить азеров в гавно. Предполагаю , - не щас , но обязательно.
Эрдоганчика ещё щас через Алиева прощупают , насколько Алиев его сдаст , а он сдаст , чурки всегда сдают когда
больно , аксиома.
Отредактировано: slon102 (АС) - 04 сен 2025 в 02:00

• -0.07 / 7
    • 4
    • 3
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Таки думается - так и будет. Лучший момент , грех не воспользоваться , там триллионы в НДПИ и проч.
А Садовод  бульдозерами ( внешняя атрибутика ) - это уже потом , заполировать , ну типа картинка для плебса ,
мигранты бла бла ... Грачи попали. Радует то , что ни откатить , ни откупиться пеликаны уже не смогут - ибо
Волеизъявление Русского Царя , а это как известно , б..ля как больно )))

Но да , Алиеву-мл. - + респект , он не подвел своего папу , "ген.-майора КГБ" , ст. папуас  мл. вождю завсегда же передаст (ц)..

)) Ёб..т , богадельня. - Оглы\-заде и др. мастурбеки\дилиджоны пострадают кстати первыми ( стайный инстинкт не спасет , локальный численный
перевес ) Щас просто время медийных лакированных педиков закончится , и все вернется на круги своя - на новый виток 90х , только уже 
в замесе с чурками. Степашкам будет особенно познавательно , просто как открытие своего рода ))
Отредактировано: slon102 (АС) - 04 сен 2025 в 02:15

• -0.22 / 2
    • 1
    • 1
Azer

1 год
Дилетант
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇦🇿🇮🇷 Алиев и Пезешкиан о чем-то поговорили на азербайджанском языке перед церемонией фотографирования

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158125
Блин, "о чём-то"... 

"Ну, что, Варавва? Говорить будешь? Переведу!" Смеющийся

- БарышдЫз? (Помирились?)
- Хяяя, барышдЫх дейЯсян (Да, вроде, ха-ха-ха!)
- ЙахшЫ ишИ гёрмЮсиниз (слышится, как "данке шён", ох уж этот мне тебризский диалЭкт Непонимающий) - (Хорошее дело сделали!)

А "в чём деле вопрос"? В этом?

Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🤝 Ильхам Алиев и Владимир Путин пожали друг другу руки на полях парада в Пекине

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158124
Нуууу... А что же им было, плеваться друг в друга? Нормально.

Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇨🇳 Си предложил миру выбор, - CNN

Китайский лидер Си Цзиньпин на военном параде в Пекине заявил, что мир сегодня должен "выбрать между миром и войной".

"Сегодня человечество снова должно выбирать между миром и войной, диалогом и конфронтацией, взаимовыгодным сотрудничеством или игрой с нулевой суммой",
- сказал он, не вдаваясь в подробности и не приводя конкретных примеров.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158178
А кто воюёт-то?Крутой
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇷🇺 Путин об отношениях с Азербайджаном

В отношениях всегда бывают вопросы исходя из текущей ситуации, есть проблемы, но мы сегодня с президентом Алиевым поздоровались, двумя-тремя словами перекинулись, фундаментальные отношения и взаимный интерес все расставит на свои места.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158215

Чего так россиян волнует этот вопрос? Помёта с гурУлей (и СлонЯру, с его фуфлом про "лукойлы, меняющие собственника") наслушались? Делать больше нечего.
Хотя - что же это я...Непонимающий Наоборот - только их и слушайте.Смеющийся

А то, вон - узбеки совсем припУхли...
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇺🇿 Узбекистан направил в МИД РФ ноту протеста из-за оскорбления узбекского таксиста в Подмосковье

«Ты раб русских», — кричит россиянин на водителя такси в видео, которое стало вирусным в соцсетях. При этом он использует ненормативную лекцию.

«В этой связи была направлена официальная нота МИД России с целью установления личности на том видео и принятия в его отношении правовых мер»,
- заявил пресс-секретарь дипведомства Узбекистана Ахрор Бурханов.

🌍 Haqqin.az 📥 Связаться

https://t.me/haqqin_azz/158256
Хлопающий Так-то он прав (очкарик). И вряд ли ему чего за его дикие вопли будет. В крайнем случае - отправят на штурмА. Готовить шаурма...Позор
Ненормативная "лекция". Тьфу!

В общем и целом - всё сложилось ажурно. В этом Китае. Учитывая Трампампулю - ни армянами. ни азербайджанцам сейчас в ШОС-е делать особо нечего. Дань уважения второй супердержаве в мире оба отвесили. Вашингтон и Пекин - слева/справа. Статус партнёров - пока в самый раз будет.

Бывай, Китай!

Цитата: Телеграм-канал Новости Азербайджана ✔🇦🇿 Завершился рабочий визит Президента Ильхама Алиева в Китай.

➡️https://oxu.az/1273020

✈️ Новости Азербайджана 🔗 Написать нам

#ruoxuaz #ВизитИльхамаАлиевавКитай #ИльхамАлиев #МехрибанАлиева

https://t.me/aznovost/137747
ХлопающийХлопающийХлопающий

• -0.72 / 25
    • 16
    • Спам   7
    • 1
    • 1
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Azer от 04.09.2025 00:46:10
Цитата: Телеграм-канал Haqqin.az ✔🇦🇿🇮🇷 Алиев и Пезешкиан о чем-то поговорили на азербайджанском языке перед церемонией фотографирования

Всё, что Вы пишете мы уже прочитали то что Вы написали.
Азербайджан в утиль.
Вы прямо пишете, что азеры против России.
И плевать на то, что Россия против Азеров.
.
Нет Азербайджана. Есть РФССР. Вступайте. Можете вступить в Турцию, или в Иран.
Невступление есть подача к столу на разел тушки Азербайджана.
Ваша независимость, это миф. Точне ваша независимость имеет цену. И Вы готовы продаться, но никто не покупает. "Девочка хорошая. Все пробуют, но никто не женится"
Отредактировано: ivan2 - 04 сен 2025 в 02:13
Нам нужен мир!
Желательно весь.
"Ворон ворону глаз не выклюет"

Измаил должен быть взят!

• +0.13 / 6
    • 6
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: ivan2 от 04.09.2025 01:30:27
Ваша независимость, это миф. Точне ваша независимость имеет цену. И Вы готовы продаться, но никто не покупает. "Девочка хорошая. Все пробуют, но никто не женится"
Ну что Вы.. Они же дети "маладой наций" самсем маладой, на горшок ещё ходят. Их старшие содержать должны. Вот только старшим всё равно, что там с этим дитём происходит. Им главное - застолбить этот угол на Кавказе. а дитё можно будет потом  и утопить. Эпоха СССР , с его взращиванием национальных культур, закончилась.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.31 / 9
    • 9
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Цитата: olenevod от 04.09.2025 08:49:44Ну что Вы.. Они же дети "маладой наций" самсем маладой, на горшок ещё ходят. Их старшие содержать должны. Вот только старшим всё равно, что там с этим дитём происходит. Им главное - застолбить этот угол на Кавказе. а дитё можно будет потом  и утопить. Эпоха СССР , с его взращиванием национальных культур, закончилась.
Странный он какой-то этот Азер.
Или копипастит не читая или пишет не понимая.
Например сейчас АЗ(сократим длинное слово) этнос по разным оценкам составляет до 50 млн человек. Около 30 млн проживают в Иране, около 10 в Адзербайджане. Около 3млн в Турции.
Россия: По неофициальным данным, около 2 миллионов человек, хотя по переписи 2010 года их было 603 тысячи. 
США: По неофициальным данным, около 450 тысяч человек. 
Другие страны: Значительные азербайджанские диаспоры также есть в Германии, Украине, Египте, Ираке, Грузии и других государствах. 
Это не я вру, это Википедия.
И вот этот гражданин пишет что ему в общем то поперек судьба 2 миллионов его соотечественников, проживающих в РФ - пишет: гоните их в шею. А эти 2 млн собственно не граждане РФ, а на минуточку граждане Адзербайджана, которым не нашлось места, хлеба и воды у себя на Родине.
Он даже представить не хочет, что будет если каждый пятый вернётся домой к "разбитому корыту", пусть даже озлобленный на власти и народ РФ.
Впрочем там он не один такой, у них и президент похоже такой же.

• +0.36 / 12
    • 12
sapienti

Слушатель
Цитата: Azer от 04.09.2025 00:46:10В общем и целом - всё сложилось ажурно. В этом Китае. Учитывая Трампампулю - ни армянами. ни азербайджанцам сейчас в ШОС-е делать особо нечего. Дань уважения второй супердержаве в мире оба отвесили. Вашингтон и Пекин - слева/справа. Статус партнёров - пока в самый раз будет.

• +0.00 / 2
    • 2
Сообщение № 7417913
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Цитата: sapienti от 04.09.2025 09:41:23
Не хотелось бы чтобы сбылись мои слова и не только мои, НО!
И Армения и Азербайджан ведут к тому что в будущем этих стран не будет.
Армян геноцид 1915 года ничему не научил, а АЗ современные реалии затмили разум.
Я не могу сказать куда прилипнут эти государства или их осколки, к Турции ли, к Ирану ли или ещё куда но функционировать в автономном состоянии они не могут.

• +0.18 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 6, Ботов: 5
Влад Филоненко

Подписка на ветку

В избранном у 3 пользователей

Календарь