Цитата: АндрК от 03.09.2025 10:27:24А вот это тоже "козлиная контора"?
https://www.tbank.ru…or=profile
https://www.iran.ru/…otiv_Irana
Ещё какая козлиная. Ты бы хоть на дату этой лабуды посмотрел, прежде чем судорожно гонять по заглавиям в поисковике, несчастный

К тому же и Пезешкиан-старший - со ссылкой на фарсоязычную телегу
https://oxu.az/ru/politika/pez…bajdzhanom
И Пезешкиан-младший
https://nasrnews.ir/detail/142…8%A7%D9%86
Давно уже опровергли эту как проармяно, так и ОТДЕЛЬНО пророссийскую чушь (ну, визги помётов с гурулями я не считаю)
Скрытый текст
Некоторые люди, имеющие свою платформу, уже некоторое время постоянно заявляют, что «Азербайджан помогал Израилю в войне». Прежде чем делать такое заявление, необходимо изучить документы и доказательства, подтверждающие это заявление. Сообщали ли об этом разведслужбы и службы безопасности? Есть ли у нас наблюдения и сообщения иранцев, проживающих в Азербайджане? Какие есть доказательства того, что Азербайджан поддерживал Израиль в войне против Ирана? Органы безопасности этого не подтвердили.
На следующем этапе нам следует изучить, какую выгоду принесёт это заявление нашей стране? Хотим ли мы, чтобы наши отношения с Азербайджаном были напряжёнными и раздражающими?
У Исламской Республики Иран есть три варианта действий в отношениях
с Азербайджаном. Первый — мы хотим воевать с Азербайджаном или спровоцировать Азербайджан на войну с нами!
Второй — мы хотим держать обе страны в состоянии «ни войны, ни мира», не урегулировав наш вопрос с Азербайджаном!
Третий — мы хотим быть соседями и работать вместе, несмотря на наши разногласия. Давайте поможем решить его проблемы и получим помощь в решении наших проблем!
Первый вариант определённо не соответствует интересам властей страны. Он также не отвечает интересам страны. К сожалению, выдвинутые обвинения подталкивают страну к первому варианту. Когда кто-то говорит, что Азербайджан помогал Израилю в войне, это означает, что Азербайджан – наш враг. Когда говорят, что Азербайджан – наш враг, это означает, что мы должны с ним сражаться. Я не думаю, что интеллектуалы страны имеют такие намерения.
Те, кто придерживается второго варианта, на самом деле считают, что мы с Азербайджаном враги, но мы не вступим в военную войну. Этот вариант тоже определённо не в наших интересах. Почему? Потому что, когда вы враждебны к кому-то, вы должны ждать, пока он предпримет против вас какие-либо действия. Война – это не только военная операция. Они голосуют против вас на международных форумах и занимают определённую позицию. Они могут нанести вам ущерб в экономике любым доступным им способом...
Третий вариант основан на предположении, что нет двух стран и правительств с одинаковыми позициями и подходами по всем политическим и международным вопросам, а также к деталям государственного управления. Поэтому, естественно, существуют различия. Но, несмотря на различия и порой противоречивые интересы, мы можем найти общие вопросы, по которым мы можем сотрудничать и приносить пользу друг другу. В вопросах экономики, торговли и даже безопасности мы можем помогать друг другу и разрешать или стараться максимально минимизировать разногласия. Я
глубоко убежден, что у некоторых людей благие намерения, но они не осознают, что их настойчивость не только вредит стране, но и мусульманам, но и служит на благо Израиля. Давайте будем осторожны, чтобы не стать неосознанными пешками в руках Израиля
Зря вы фарсов за "полезных идиотов" держите, ой - зря...

ЦитатаЦитата: Влад Филоненко от 03.09.2025 15:07:31
Есть такой ЮТ канал Новости кавказа. Ведет его такой матерый соросенок Гела Васадзе.
Лично мне интересно как освящают события русофобы
Ну, молодцом. Только истерить прежде времени не надо (это я тебе

). Вот - вполне взвешенный анализ
https://www.youtube.…jNA&t=890sИ дамочка симпатиШная. Нет, конечно же ШОС - никакое не "говно". Оно прежде всего - ГОРИЗОНТАЛЬНО-КИТАЙСКОЕ. Заявку давали вместе с армянами, по приглашению-предложению дядюшки Си, ну - как откажешь? Турции, к примеру, там нет. И не предвидится. А Пакистан есть. К тому же статус партнёра получили, а в плане индийского отлупа и так всё было ясно - поэтому-то Ильхам Гейдарович в беседе со своим дорогим другом Шахбазом и протрОллил Модю - накануне. И продавил с турками новый этап взаимоотношений Армении и Пакистана. А индийские компании прокамест продолжат свою деятельность в нашем энергетическом секторе.
ШОС - это КНР и все остальные. Даже Индия. У нас, тюрков есть свои платформы.
Вот, послушай ещё Хуршудяна.
От Вашингтона до ШОС: Ереван и Баку вне игры или в Большой игре?https://www.youtube.com/watch?v=vKHvnu-RKRwЦитатаКоллеги , не гнобите плиз. Азера

Спасибо, СлОня, спасибо
Теперь о более интересном.
Почему в России меняют руководителей азербайджанской диаспоры?
Кремль начал замену руководителей азербайджанской диаспоры в различных регионах России, преследуя политические цели. Об этом заявил политолог Эльхан Шахиноглу. По его словам, новая стратегия российских властей направлена на то, чтобы отстранить от руководства тех, кто сохраняет связь с исторической родиной и не готов полностью подчиняться требованиям Москвы.
«Кремль требует от лидеров диаспоры безусловной лояльности и готовности защищать интересы России, особенно на фоне обострившихся российско-азербайджанских отношений», — отметил Шахиноглу.
Политолог считает, что Москва не заинтересована в том, чтобы азербайджанская диаспора служила мостом между двумя странами. Напротив, Кремль стремится ограничить влияние Баку и усилить в диаспоре позиции критиков официального руководства Азербайджана. Также власти планируют усилить контроль над денежными переводами соотечественников своим семьям в Азербайджан.
Эльхан Шахиноглу приводит в пример участившиеся провокационные заявления в российских СМИ. Так, телеведущий государственного телеканала Владимир Соловьев критиковал Азербайджан, а философ и политолог Александр Дугин назвал мигрантов «токсичными» и призвал к их полной ассимиляции, включая принятие православия.
«Что означает этот так называемый «культурный код»? И распространяется ли требование принять православие на 20 миллионов мусульман, проживающих в России?» — задается вопросом Шахиноглу, подчеркнув, что отсутствие официальной реакции со стороны российских властей на подобные заявления может свидетельствовать о том, что эти идеи находят поддержку в высших эшелонах власти. Наконец-то... Блин, мне уже пора требовать авторских отчислений. Они читают мой ФБ. Это как раз то, к чему я призывал россиян - начиная аж с 10-х годов.
Попытка создания азерского навального (в России!) - бОльшего подарка нам не может ни армяне, ни фарсы (вместе взятые) не преподнесут.
И эти (в том числе) "инициативы" сделают процессы отчуждения азеров от русских (россиян - в меньшей степени) - НЕОБРАТИМЫМИ.
Итак.
МИД, МВД, Миграционная служба Азербайджана, СМИ - вам пора приготовиться.
Первые должны разгонять тезис о рисках посещений гражданами Азербайджана России (тем более теми, у кого два паспорта).
Вторые - поторопиться с упразднением одного из паспортов. Кстати - а вот тут уже засада. Ни Россия, ни Азербайджан не спешат лишать гражданства людей, скажем, призывного возраста - даже по их заявлениям. Мой коллега влип - хорошо, что в последний момент его из России предупредили, он уже вылетал в Питер (хотя как я его только не отговаривал). На него уже в России дело открыли - типа, дезертир (в 52 года, ага...). В общем - начать работу в этом направлении.
Третьи - приостановить выдачу ВНЖ гражданам России неазербайджанского происхождения. Таких немного, но они есть. И максимально упростить получение гражданства "плохим русским азерочуркам" (а вот "хорошим русским азерочуркам" наоборот - не торопиться). Другое дело - как определить? А очень просто. "Плохих русских азерочурок" как правило депортируют.
Четвёртым - гнать волны в Сетях и оставшихся телеканальчиках. "Сегрегация, азербайджано/мусульманофобия, геноцид, варварство" - ну, вы понимаете.

Зеркалить помётов и гурУль.
И пора уже делать это на государственных каналах. В России-то истеричная азербайджанофобия разгоняется как раз на федеральных. каналах.
Как воскликнула бы фрекен Бок - "Безобразие! По телевизору показывают жуликов! Ну, чем я хуже?"

И наконец последнее. Пора уже завязывать с официальным молчанием по поводу этих российских фетишей ("помидорные санкции", экспорт/импорт, бла-ла-бла). Это полная херня, никаких глобальных проблем прекращение экспорта фруктов-овощей Азербайджану не создаст по умолчанию. Разницу вполне можно получить, приподняв цены за транзит российских нефти/газа. Эрдоган уже остановил платежи России за ЮП, вернее - переиграл их в сторону Аккуя. И ничего, прокатило.