И снова - здравствуйте! (с) После выпада Трампа Моди заявил, что отношения с США по-прежнему «очень позитивные»

Ветка: Большой передел мира

Зимогор ( Слушатель )
06 сен 2025 в 13:04
Совсем недавно, на этой неделе, мы прочитали следующую новость из оттуда:
Цитата«Похоже, мы уступили Индию и Россию самому глубокому и тёмному Китаю. Пусть их ждёт долгое и благополучное совместное будущее!» написал Трамп в социальной сети, сопроводив пост фотографией Моди рядом с Си и Путиным.
Но что-то, очевидно, пошло не так. Когда в пятницу журналисты спросили его об этих высказываниях, Трамп смягчил своё предыдущее заявление, сказав, что, по его мнению, США не уступили Индию Китаю.

«Не думаю, что это так, - сказал он. «Я был очень разочарован тем, что Индия, как вы знаете, закупает так много нефти у России. И я дал им это понять».

Трамп заявил, что он «всегда будет дружить с Моди», добавив, что «у Индии и Соединённых Штатов особые отношения». «Беспокоиться не о чем» ,- сказал он (а мы и не беспокоились Веселый)

Хитрый Моди тут же отреагировал и заявил, что отношения с Соединёнными Штатами остаются «очень позитивными», после того как президент США Дональд Трамп подтвердил их личную дружбу и смягчил свои предыдущие высказывания о «проигрыше Индии» Китаю.

«Мы глубоко ценим и полностью разделяем чувства президента Трампа и его положительную оценку наших отношений», — говорится в заявлении Моди, опубликованном в X в субботу. Он добавил, что у Индии и США «очень позитивное и перспективное всеобъемлющее глобальное стратегическое партнёрство».

Осталось прояснить самый интересный вопрос - так что же 50% пошлинами-то теперь будет?
Продолжаем наблюдать.
Жующий попкорн

• +2.22 / 48
    • 31
    • 16
    • 1
  • АУ