Современные ВС США и Нато
9,466,556 20,075

Денис Рон_8ba13f ( Слушатель )
29 янв 2010 08:48:10

Тред №184794

новая дискуссия Дискуссия  151

Цитата: сокол
сегодня. высадка судов на воздушных подушке (LCAC) у гаитянского побережья.

А не подскажете, самый левый винт на картинке, который консольно на Г-образной хрени торчит, это Оспрей?
  • +0.49 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

сокол ( Слушатель )
29 янв 2010 10:59:40

Подскажу Покажу

• +1.91 / 14
  • АУ

VaSъa ( Слушатель )
30 янв 2010 14:47:34

Оспрей красавец.
Обратите внимание на след на палубе под правым двигателем.
Приходится укреплять покрытие, иначе быстро прожигается, в особенности если аппарат долго сидит в дежурном режиме.
  • +0.58 / 7
  • АУ

сокол ( Слушатель )
31 янв 2010 00:29:10

Да...

А еще обратите внимание, что иллюминаторов нет. Наверное вся поворотная  механика здорово нервирует простых солдат, раз иллюминаторы убрали.
Эта летающая хрень единственное, из летающего сейчас у пиндосов, что вызывает у меня уважение. Читал, что 30 лет проектировали.
С удовольствием на таком прокатился бы)))
  • +0.90 / 7
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
31 янв 2010 01:55:54

А я бы не стал. Безумство храбрых вызывает уважение, как и упорство американских конструкторов,  но машина вышла глючная и ненадежная. И на поле боя на ней летать - смерть сразу. Хуже, чем на "Чинуках", "Синайтах" и "Супер Стэльенах"....

Брони никакой, а протяженность коммуникаций и различных тяг и валов - охренеть какая. Через все крыло идут синхронизирующие валы. Винты, опять же...  Двигательные гондолы здоровые и очень уязвимы.

А брони нема, т.к. в борьбе с весом, за скорость, высотность и дальность, "конверт" наполовину слепили из композита. Какая, нафиг, броня?

А брони и оружия - 0 целых 0 десятых. В итоге пепелац за цену 76 мегабаксов  в партии 30 ед в 2010г(примерно по цене серийного Т-50, если не дороже... сравним ценность истребителя завоевания превосходства, да еще и лучшего, наверное, в мире, и какого-то транспортного "конверта"?) нужен только флоту. И только как транспортный. Остальные варианты, в т.ч. противолодочный, похоже, помре...

Кстати, ВВС тоже берет, для спецназа, аж 5шт в этом году. Но цена уже 90 миллионов. Точно такие же самолетики, один конвейер, почему цена не та? Да генералов больше - откат делить.

Так что я бы не стал летать на этом чуде даже "чисто для развлекухи", а воевать на нем - не, я бы рейсом "Моздок-Ханкала" в старые времена бы лучше на "Корове" полетел, чем на этом гробу.
  • +2.80 / 21
  • АУ

FINskij gons4ik ( Слушатель )
31 янв 2010 11:46:36

Оспрей действительно классная машина.... одно НО он стоит 70 лямов!!!!!  ;DСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Два Оспри = 1 F-22  :DВеселыйВеселый
Все кто думает, что Ф-22 и Ф-35 попил - почитайте про Осприей, нет пределу совершенства  :DВеселыйВеселый
  • +0.63 / 8
  • АУ