Фильмы английские и вообще

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Александр Д ( Слушатель )
29 сен 2025 в 16:53
Добрый день присутствующим
Просто у меня довольно давно созрел вопрос к присутствующим на ветке, на который я не могу ответить.
Я уже старенький , проблемы, вопросы СССР и т..д.не интересны.
Меня заинтересовала история немого кино (все страны, включая Россию, но в основном про Данию)
Не понятен успех датского кинематографа 10-20-х годов.
Я не про то, что нам втирают в уши- типа " великий немой " и т.д.
Про реальный мир..
Просто грубо
Из переведённых на русский язык немых фильмов Чехословакии - 3-5
Из фильмов Великобритании - 10-15 
Из производства Дании (на сейчас) - 250-300
Я понимаю, сам 4-ка, что производство трёшки в то время было настроено на четвёрку. Я занимаюсь подбором музыки и титров. Но прикол в том, что есть множество советских афиш и плакатов к датским фильмам, но субтитров, интертитров и т.д.нет
Просто была востребованность, а потом её не стало.
Чтобы не быть голословным, мой канал на ОК  https://ok.ru/video/myVideo
Но вопрос меня не покидает, - почему Чехия, почему Великобритания в 1910  -20-е годы были в кинематографе ничем по сравнению с Данией
Не про политику., а про востребованность.
Извините ещё раз.
-

• +0.12 / 5
    • 5

Ответы (1)

Александр Д

Россия
60 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Александр Д от 29.09.2025 16:53:21Не про политику., а про востребованность.
В качестве примера, Я подбираю музыкальную составляющую к каждому  подобному фильму. Пока составмл список из 14 (из 40). Но иссяк. Очень не хочется из американских фильмов выбирать что-то соответсвующее под датские. Но у 13 фильмов получилось.  Кое-де музыка нелоха.
-Это конкретные фильмы тройки для четвёрки. Задумываться не стоит. Моё творчество там же (по ссылке в ОК) до кучи (пока не  забанили  - в советских СМИ  было сказано, что мерзский  злобный неадеква (типо Чарли Чаплин) не соотвесвует советском(русскому) понятию юмора. В данном случае более интересен итальянский Кретиниди (с мой точки зрения он более убог, че Пэт и Паташон)(
Отредактировано: Александр Д - 29 сен 2025 в 20:12

• +0.00 / 0